Форум мам Украины |
|
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Привет всем.
Кто уже сталкивался с такой делемой? На самом деле, очень легко потеряться среди разнообразия моделей и фирм-производителей. А самое главное - где купить, чтобы не переплатить и, в тоже время, не купить какой-то хлам, который потом будет пылиться в углу? Очевидно, чтобы купить качественную швейную машину нужно обратиться в специализированный магазин швейной техники, а не идти в гипер-маркет, где и выбор швейных машин не так уж и велик и продавцы-консультанты, наверняка, не так опытны в швейном деле. В специализированном магазине вам все "разложат по полочкам" и вы сами для сделаете выбор. Но, для начала нужно определиться, хотя бы приблизительно, с моделью машинки и какие у вас к ней требования. Если вы начинающий, то вам подойдет модель с базовым набором функций. Если же вы шьете давно, то можно выбирать и посложнее ![]() И вперед. Главное, не покупайте китайские машинки! Есть хорошие интернет-магазины, где дешевле и гарантия, и доставка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений:
45
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
спасибо за темку. Сейчас как раз взялась за выбор машинки... и потерялась. Потому что совсем не шью, не разбираюсь, а выбор такой, что ого-го. И откровенное г... покупать не хочется, но и супернавороченная мне ни к чему - вряд ли я буду использовать все ее возможности по полной. А так - пошить шторки, постельку, может, куколки или одежку к ним... Так что если у кого есть опыт посоветовать - буду признаетльна
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
У меня - Brother L-40. Выполняет 35 операций, петля - автомат. Пользуюсь 3 года и из всех поломок недавно перегорела лампочка. Шила на ней: джинсы (подшивала кромку), скатерть и шторы и разные мелкие работы. Довольна на все 100. Но, честно говоря, пользовалась максимум 10-ю операциями, т.е. для домашнего пользования достаточно 10-15 операций. Если смотреть немного попроще, то есть такие варианты: Brother RS-11 (8 операций, петля - полуавтомат), Brother XL-2130 (аналогично). Или марки Janome (Janome PS-11, Janome LW-10, Janome RX-250 ). Могут быть машинки Jaguar (GT-12, VX-9, XR-14 или XR-10). Но, Вам, конечно, лучше самой все сравнить, просмотреть модели. Есть хороший интернет-магазин strochka.com.ua. (извините, но пока еще не могу вставить ссылку). Я там покупала себе швейную машину. Работают быстро и профессионально. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olivka (29.03.2012) |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
У нас в магазине strochka постоянно действуют специальные предложения. И цены, если вы заметили, ниже, чем у конкурентов. Так что, заходите почаще. Думаю, найдем швейную машину исходя из ваших потребностей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Одно время я работала в магазине швейной техники и по опыту знаю, что не все модели Brother способны прошить джинсовую ткань в несколько слоев. Если выбирать между Brother и Janome, то лучше взять последнюю - мягче и тише. Плюс Brother не производит модели с металлическим корпусом
![]() |
#6 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
У Janome есть несколько моделей с полуметаллическим корпусом. Тогда всё собирается прямо на корпусе. Корпус на качество швов и самой машины не влияет никак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Как производится сборка машины - разницы нет, у меня маленький ребенок и шум, с которым работает Brother для меня имеет большое значение, с тихой Janome вообще не сравнить. О качестве строчек также можно поспорить, только не везде вам дадут наглядный пример на разных тканях. Еще очень качественная швейная техника - это Juki. У них вообще отличные машины
![]() |
#8 (permalink) |
Детки: дочка Поля 3 года 11 месяцев
|
![]()
У меня Бразер, я довольна. Даже когда малышка спит, я в той же комнате могу шить, так было с самого младенчества малышки)
Да, слегка шумно, но терпимо. В машинке у меня 25 операций, в том числе полуавтоматическая петли и имитация оверлока, такой себе бюджетный домашний вариант. Зато у нас с Полей процентов 30 всей одежды шиты нами) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Не пропустите!Сейчас в магазине strochka.com.ua хорошие скидки на швейную технику.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выбрать имя ребенка? | MamuAdmin | Выбираем имя | 73 | 14.05.2020 09:39 |
Какую коляску выбрать? | kahovets | Мамки форум - общалка | 61 | 17.02.2020 13:22 |
Какой выбрать вариант. | alekssr | Выбираем имя | 33 | 28.10.2017 14:21 |
Как выбрать свежую селедку? | SP3 | Кухня (секреты кулинарии) | 45 | 26.12.2016 12:41 |
Какое мыло выбрать? | noa_noa | Здоровье, красота и спорт | 53 | 29.11.2016 13:48 |