Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


"Выгорание" родителей. Жена решила пожить отдельно.

Важная информация



Ответ
Старый 08.08.2019, 21:12   #1 (permalink)
 
Аватар для Andrio
 
Группа: Новичок
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 2

Очки репутации: 30
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию "Выгорание" родителей. Жена решила пожить отдельно.

Всем доброго времени суток!

Заранее прошу прощения за длинный пост, но вопрос непростой.

Мне 42. Жене 32. В браке 10 лет. До свадьбы прожили год сами на съемной квартире. Она не работала, я обеспечивал.

После свадьбы первые три года жили очень счастливо. Романтика, путешествия, общие увлечения, друзья.

Жили в квартире жены. Я к тому моменту уже неплохо зарабатывал. Сделал в квартире ремонт. Новая техника. Автомобиль. Особо ни в чем не нуждались. Жена не работала. В этом не было необходимости.

Решили, что хотим ребенка. Жена около года не могла забеременеть. И вот наконец долгожданная беременность. Мы были очень счастливы.

Но вдруг к нам постучалась беда. На третьем триместре мы узнаем о патологии у плода. Прерывать уже поздно. Решаем дать жизнь ребенку и надеемся на лучшее.

На свет появляется девочка. Врожденный порок развития головного мозга. 7 долгих лет мы делали все что могли. Невропатологи, реабилитологи, массажисты, дефектологи, логопеды. Пока еще была хоть какая-то надежда, Я работал за троих. Все деньги, которые я зарабатывал уходили в семью и на ребенка. Параллельно занимался строительством своего частного дома. Из-за этого мы мало общались.

Жена тоже была настоящим героем. Она взвалила на себя весь груз домашней рутины и ухода за ребенком. Сама возила ее везде на лечение и процедуры. Постепенно, как то само собой у нас не стало друзей (нам просто не о чем стало с ними говорить). Я забросил все свои увлечения (раньше увлекался музыкой). Весь мир сузился до заботы о ребенке. Мы стали забывать, что мы мужчина и женщина. Нет, мы друг друга поддерживали, был регулярный секс. Мы испытывали оргазм. Хотя и были некоторые сложности. Но что-то начало ускользать в наших отношениях. Мы стали как родственники.

Но все наши усилия с ребенком оказались напрасными. Зимой 2019 психиатры ставят точку. Смиритесь. Ребенку (а скоро уже и не ребенку) нужен просто уход. Пожизненно.

Сейчас девочке 7 лет. Не ходит, не говорит. Глубокая задержка умственного развития. И в этот момент на нас накатила волна безысходности и отчаянья.

Этой зимой у жены была тяжелейшая депрессия. Это когда ничего не хочется делать, просто лечь, закрыть глаза, и желательно навсегда. Это ее слова.

Но при этом она мне об этом тогда не сказала ни слова. Не попросила о помощи. Я конечно же чувствовал все это, но понадеялся что как-то все обойдется. И сейчас понимаю, что тогда надо было ее тянуть силой к специалистам.

Я не знаю каким чудом она вышла тогда из этого состояния. Просто сильная женщина. Также она писала стихи. Это наверно ей помогало.

Она стала выкладывать свои стихи на литературный портал. Стихи многим нравились. Они действительно были сильные.

Я понимаю, уже сейчас что ей катастрофически не хватало банального общения с людьми. Она была заперта в четырех стенах, как в клетке. И даже с ребенком то нормально не поговоришь. Она не ответит.

И вдруг я заметил, что жена изменилась. У нее появилась энергия. Она стала шутить. И даже в сексе у нас стало как-то все по другому.

С одной стороны я был этому рад. Жена вернулась к жизни. С другой стороны - в голове кто-то кричал "Что-то тут не то!!!!"

Я зашел на этот литературный портал и заметил что в блогах жены под стихами появился некий "поэт" в комментариях которого был флирт со "сползанием" в пошлые темы как для литературного портала. И самое страшное, что жена на этот флирт отвечает игриво и аналогично.

Черт дернул на разговор. Я в тот же день высказал жене свое недовольство. Признаюсь тогда во мне говорила ревность и эмоции. Возможно наговорил лишнего.

Но в последствии она призналась. Да! я хотела этого, я хотела продолжения! Хотя бы виртуального! Хотела быть живой и чувствовать себя женщиной!

На следующий день она сказала, что нам лучше расстаться и что она хочет пожить какое-то время отдельно. Что она меня боится. Что я диктатор. Что она от всего устала. Что она хочет романтики и свободы, которой у нее никогда не было. Хочет распоряжаться своей жизнью и своим временем. Сказала, что хочет драйва и треша! С пояснением ,что это не значит что с первым встречным, и что во все тяжкие. Нет. Просто хочет почувствовать вкус другой жизни, устроиться на работу, на любую!!! найти друзей, посвятить себя поэзии. Но разводиться пока, мол спешить не будем. Что ей от меня ничего не надо. Что можете с мамой (моей) жить в моей квартире (жены), только платите за коммунальные и обеспечьте уход ребенку. Что может мы даже будем иногда встречаться! Может быть у нас появится романтика и может будет даже секс. И может она еще вернется! А может и нет! Что возможно мол семья, дети и ответственность это вообще не мое! Я УСТАЛА!!! И Не хочу никому причинять неудобства и страдания своей вот такой сумасшедшей жизнью.

Для меня это было больно. Как холодный душ! Я чувствовал где-то что сам тоже виноват в таком исходе наших отношений. И терзаю себя за это.

Я уговорил ее сходить вдвоем на консультацию к психотерапевту. Жена подготовила эссе о своей жизни. Психотерапевт плакала. Сказала, что такого рассказа о себе она еще всвоей практике не встречала. И сказала что сможет нам помочь сохранить отношения, только если мы сами этого захотим.

Но моя жена была неумолима. И в итоге, я ее отпустил. Она сняла себе комнату с хозяйкой (студенческий вариант, на большее у нее не хватает финансов). Я помог ей перевезти вещи. И вот уже как несколько дней мы не видимся и не общаемся. Коротко и сухо звонит иногда она. Сказала, что нашла уже себе работу (заправщиком на бензоколонке!!! наверно это тот треш о котором она говорила!!! Не хочу обидеть работников заправок, но выбор странный...)

Сейчас у меня на руках остались тяжелый ребенок-инвалид и моя мать, которой 70 лет. Мы вдвоем учимся обслуживать ребенка. Я сейчас в отпуске, и я не знаю как я буду дальше работать. Моей матери уже чисто физически тяжело это тянуть. На няню не уверен ,что денег сейчас хватит. Ищу возможность пристроить ребенка в центр дневного пребывания для детей инвалидов.

У меня вопрос к аудитории (именно к женской ее половине), что все-таки с моей женой? это временно? или это уже навсегда? Может она выпустит всех своих демонов и вернется?

Все-таки я ее люблю. И у нас общий ребенок, хоть и "особенный".

Заранее спасибо за комментарии.

Готов ответить на какие-то вопросы.
Andrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 17:30   #2 (permalink)
 
Аватар для Antoninka
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.08.2019
Адрес: Днепр
Сообщений: 29

Очки репутации: 160
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Искренне вам сочувствую в вашей сложной ситуации. Думаю жена перегорит и контакт постепенно наладится, все будет хорошо.
Antoninka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 22:55   #3 (permalink)
 
Аватар для Andrio
 
Группа: Новичок
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 2

Очки репутации: 30
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Antoninka, Спасибо за отклик и теплые слова. Мне особенно сейчас важно услышать женское мнение со стороны? Как Вы думаете, какие шансы что вернется? Могу ли я что-то сделать, чтобы вернуть жену? или остается только ждать и не беспокоить ее какое-то время?
Andrio вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отучить ребенка спать отдельно от родителей Julia2203 От 1 года до 3 лет 0 27.04.2018 13:35
ВАЛІЗКА "J.OTTEN" CH18283 "БОЖЬЯ КОРОВКА" 17`` happy7 Товары для детей 7 13.05.2017 16:10
Финская "коробка" - "набор молодой матери" MamuAdmin Мамки форум - общалка 3 08.06.2013 21:41
Беременность и роды. Видеопособие для молодых родителей. "Семья от А до Я" irinavega@ukr.net Подготовка приданого для малыша 4 01.12.2011 01:50