Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Колено прыгуна

Важная информация



Ответ
Старый 30.07.2020, 07:15   #1 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию Колено прыгуна

Колено прыгуна или воспаление связки надколенника


Причиной, вызывающей нарушение функции и воспаление этой связки колена являются перегрузки – либо хронические, либо внезапные, остры, связанные с падением и другими травмами. Обычно колено прыгуна возникает в связи с неадекватным растяжением или напряжением мышцы бедра – квадрицепса. Эта мышца абсорбирует, амортизирует разрушающую силу прыжков, приседаний, «приземлений», разгибания колена. Если мышца перегружена и не справляется со своей функцией, то травмируется и воспаляется связка. Обычно это наблюдается при спортивных занятиях волейболом, баскетболом, футболом, прыжками, теннисе, особенно если они осуществляются на площадках с синтетическим или цементным покрытием (твердым). Возраст пациента - как правило, от 18 до 30 лет. Симптомы колена прыгуна таковы – боль на передней поверхности колена точно под коленной чашечкой, которая возникает и при ощупывании колена (пальпации), припухлость (отечность), ощущение потери силы в колене. Первым сигналом заболевания является появление боли после нагрузки, после тренировки. Если вовремя не показаться врачу- специалисту в области хирургии, то лечение затянется, состояние ухудшится, так что боль может чувствоваться и в покое. При такой стадии воспалительного процесса придется отказаться от тренировок не менее чем на 3 месяца и заняться реабилитационными упражнениями.

Центр Стимуляции Мозга предлагает пройти ударно-волновую терапию, чтобы быстро и эффективно вылечить колени. Методика проста: акустические волны, проникая в ткани, стимулируют рост капиллярной сетки, что увеличивает обменные процессы в зоне сустава. Так усиливается метаболизм, происходит ускоренное заживление. За счет ударного эффекта волн снижается болевой синдром, проходит воспаление.
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 07:04   #2 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

Симптомы заболевания
К основным симптомам заболевания относят:

боль под надколенником;
усиление боли в сидячем положении и при согнутой ноге;
боли усиливаются после физических нагрузок;
появляются ограничения в прыгательной способности.
Боли могут проявляться и в индивидуальном порядке, все зависит от сложности заболевания и характера воспалительного процесса.

Лечение
Если диагностировано колено прыгуна, лечение может быть консервативным или оперативным, все зависит от сложности протекания воспалительных процессов и общего состояния больного. При консервативном лечении назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты, запрещаются активные физические нагрузки. Также назначается физиотерапия. В особо сложных случаях может быть назначена операция, суть которой заключается в рассечении рубцовых спаек.
Киевский Центр стимуляции Мозга предлагает новейшие методики лечения спортивных травм физиотерапевтическим путем на аппарате BTL-4000 /6000

продолжение следует..
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 06:47   #3 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

в центре стимуляции мозга специалисты предлагают метод Ударно -волновой терапии, разработанный для спортсменов и широко применяемый для различных видов травм.


Первый опыт применения ударных волн в медицине относится к лечению почечнокаменной болезни. Эксперименты по дроблению камней в почках с помощью ударных волн начались в 1970-х годах, а спустя несколько лет этот метод, получивший название «литотрипсия», стал общепризнанным. Попутно изучали, как ударные волны действуют на кости, а в 1980-х годах появились статьи об их воздействии на мягкие ткани, связки, сухожилия. Оказалось, что с помощью ударно-волновой терапии можно успешно лечить такие заболевания, как «пяточная шпора» и хронический лучевой или локтевой эпикондилит — «локоть теннисиста».

Несколько лет потребовалось на подбор оптимальной частоты и энергии звуковых волн. В итоге появились сертифицированные аппараты, генерирующие волны низкой частоты — от 1 до 15 Гц. Создаваемая аппаратом ударная волна либо фокусируется на небольшом объёмном участке с поперечным размером 2—8 мм, либо распространяется радиально, захватывая большой участок. Лечение проводится амбулаторно, курс включает 3—5 сеансов по 2000 импульсов с интервалами 5—7 дней.

Ударная волна характеризуется быстрым и резким нарастанием амплитуды (фаза высокого давления), за которым следует спад (фаза низкого давления). Проникая в живую ткань, ударная волна может поглощаться, отражаться и рассеиваться. Её распространение зависит от вида ткани. В фазе высокого давления волна оказывает прямое действие, а во время фазы низкого давления в тканях возникает эффект, напоминающий кавитацию — образование пузырьков.

Исследователи пока не пришли к единому мнению, чем именно обусловлен лечебный эффект ударной волны. Одно из объяснений таково: ударная волна вызывает шоковое воздействие на мембраны нервных клеток, прерывается их связь с мозгом. В те мгновения, когда головной мозг не контролирует этот участок, устраняются спазмы мышц, что снимает нагрузку с сухожилий, которые раньше перерастягивались из-за мышечного сокращения. В результате патологический процесс, шедший месяцами или годами, останавливается. Ещё один возможный механизм действия ударной волны — возникновение микротравм внутри мышечной ткани. В ответ на микротравмы запускается процесс регенерации: повреждённые ткани заменяются новыми.

Последовательность ударных волн разрыхляет болезненные костные выросты — участки обызвествления, вибрация разрушает фиброзные очаги и контрактуры. Улучшается питание тканей, увеличивается объём движений в суставах, повышается переносимость нагрузок. Этот метод даже называют биохирургией, поскольку в некоторых случаях он даёт такой же результат, как при операции.

продолжение следует..
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 07:44   #4 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

В последние годы метод ударно-волновой терапии стал применяться и в Украине,, хотя пока он известен немногим. На сегодняшний день список показаний к ударно-волновой терапии включает все виды хронических болей в месте внедрения сухожилия в кость: «теннисный локоть», синдром собственной связки надколенника и другие заболевания сухожилий и связок, в том числе с известковыми отложениями, ложные суставы, триггерные боли, мышечно-тонический синдром. После курса ударно-волновой терапии стойкий эффект достигается в 90—95% случаев, причём многие пациенты уже после первого сеанса возвращаются к профессиональной деятельности. Отличные результаты получены при лечении детей (вялая осанка, сколиозы), взрослых и людей пожилого возраста (артрозы, артриты, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, подагра). Кстати, исправить осанку можно и у взрослых, особенно в шейном отделе. При этом увеличивается приток крови к тканям головного мозга — результаты подтверждены доплерографией сосудов шеи. Конечно, у этого метода, как и у любого другого, есть ограничения. Можно или нельзя его применять конкретному пациенту, должен решать лечащий врач.

Что касается спортивной медицины, то ударно-волновую терапию используют не только для лечения травм, но и для их предотвращения. Нередко спортивные травмы — следствие функциональной неготовности мышц к физическим нагрузкам. Профилактическое действие ударных волн на определённые группы мышц перед тренировочным процессом и после него восстанавливает биомеханику плечевого пояса (это очень важно для теннисистов, гольфистов, хоккеистов, бадминтонистов, волейболистов), благодаря чему движения становятся точнее и спортсмены меньше ошибаются. Ведь промахи, например теннисистов — при подаче (ударах в сетку, в аут), нередко результат защитного перераспределения работы мышц в ответ на болевые вспышки в проблемных зонах.

Ударно-волновая терапия увеличивает силу и выносливость, спортсмен меньше устаёт и выполняет значительно больший объём мышечной работы, чем до проведения сеанса. Один наш пациент, футбольный вратарь, никогда не бегал кроссы с другими игроками, так как не мог дойти до финиша (задыхался, сводило судорогой мышцы ног). Уже после двух сеансов он совершенно свободно пробежал дистанцию, чем немало удивил своих товарищей по команде.

В Швейцарии, Германии и некоторых других странах ударно-волновая терапия стала ведущим методом лечения, профилактики и подготовки спортсменов к соревнованиям: в Норвегии — в сборных по биатлону и лыжам, в Австрии — в сборной по прыжкам с трамплина. Надеемся, что и у нас этот метод найдёт своё место и в спортивной медицине, и в здравоохранении.



продолжение следует..[/QUOTE]
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 06:55   #5 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

Принцип работы ударно-волнового прибора

Ударная волна в аппарате создаётся, как правило, одним из способов: электромагнитным, электрогидравлическим, пьезоэлектрическим, пневматическим. Электромагнитный генератор образует звуковую волну с помощью упругой деформации металлической мембраны (этот принцип используется, например, в акустических динамиках). Электрогидравлический метод основан на принципе, когда искра вызывает нагревание и ударную волну в жидкой среде. При пьезоэлектрическом методе ударная волна образуется за счёт колебаний кристаллов кварца под действием высокого напряжения. При пневматическом методе колебания создаются за счёт импульсов сжатого воздуха.

Посредством УВТ можно добиться следующих результатов:

Развить систему сосудов;
Перевести хронические болезни в острую форму, которую значительно проще вылечить;
Улучшить обменные процессы в организме;
Освободить энергию, находящуюся на границах разных сред;
Растворить кальций, который откладывается в околосуставной области.


ГДЕ: Центр Стимуляции Мозга
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 21:50   #6 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

УВТ набирает популярность. И это объяснимо: у метода много преимуществ. Например, пациенты с различными болями могут почувствовать облегчение практически сразу после сеанса, а спустя одну-две недели боли могут и полностью пройти. Сеансы УВТ обычно короткие, длятся около 15 минут, повторять каждый день их не нужно, промежутки между сеансами составляют в среднем 5–7 дней. Кроме того, не требуется анестезия, а значит, пациент может сразу после сеанса отправиться домой.

Показаниями к УВТ являются артроз коленного сустава, артроз тазобедренного сустава (коксартроз), остеохондроз позвоночника, протрузии и грыжи межпозвоночного диска, пяточная шпора, воспаление ахиллова сухожилия, плечелопаточный периартрит, эпикондилит локтевого сустава, тендиниты и миозиты. Также инфразвуковое воздействие применяется в офтальмологии, исследования показали эффективность методики в области урологии, в том числе при лечении мочекаменной болезни и даже простатита.

Как у любого метода, у УВТ есть противопоказания. К ним относятся злокачественные новообразования, системные заболевания крови, тромбофлебит и тромбоэмболическая болезнь, кровотечение и острое воспаление в зоне действия УВТ. Нельзя применять метод во время беременности, а также его не назначают маленьким пациентам, у них еще не завершился процесс роста костей.

В каких случаях УВТ показывает особенно хорошие результаты?
Сегодня УВТ применяется в ортопедии для лечения заболеваний суставов, для стимулирования кровообращения и метаболизма, а также для купирования болей.

Например, результаты наблюдений, проводившихся в Центре ортопедии и спортивной травматологии, в течение 9 лет, показали, что применение этого вида воздействия в 2–3 раза сокращает сроки реабилитации. После первых сеансов 65% пациентов отмечали значительное снижение болевого синдрома. Для восстановления требовалось в среднем 5-6 процедур, промежутки между которыми составляли 3–10 дней.

В области урологии также достигнуты хорошие результаты. Например, при небактериальном простатите (синдром хронической тазовой боли) курс лечения методом УВТ продолжается в течение четырех недель один раз в неделю и дает доказанный эффект. Применяется ударно-волновая терапия и при болезни Пейрони, которая приводит к эректильной дисфункции. При той же продолжительности курса пациенты отмечают заметное улучшение состояния, многие полностью избавляются от болей. При эректильной дисфункции сосудистого генеза улучшение наступало после 6 недель лечения.

Сфера применения УВТ постоянно расширяется, и сегодня в нее входит, например, косметология (в частности, лечение целлюлита), применяется УВТ для нормализации состояния кожи при трофических нарушениях.

ГДЕ: Центр Стимуляции Мозга
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2020, 20:39   #7 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ в Центре Стимуляции Мозга
Низкочастотная лазерная терапия (LLLT) стимулирует рост и заживление тканей, уменьшает воспаления и отек. Обеспечивает глубокое проникновение с мощностью до 12 Вт в постоянном режиме. Аппарат( BLT 6000), с помощью которого проводят терапию, специально сконструирован для использования в спортивной медицине, ортопедии и реабилитации. Его мощность в 50 раз выше чем в тардиционной лазерной терапии.
Высокая мощность и возможность выбора оптимальной длины волны позволяет достигнуть глубокого проникновения в ткани. Лазер высокой интенсивности — это мощный и не вызывающий привыкания способ устранения боли. Естественный процесс передачи энергии (биостимуляция и фотомеханический эффект) помогает ускорить заживление и регенерацию. HIL особенно эффективен в лечении спортивных травм, таких как растяжение мышц и связок, и болей в спине, вызванных межпозвоночной грыжей или травмами шейного отдела.
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2020, 18:38   #8 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Старожил
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 869

Очки репутации: 5,754
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

Ультразвуковая терапия назначается взрослым и детям старше 7 лет. В более раннем детском возрасте применять методику не следует. Ультразвуковая терапия для детей используется по тем же показаниям, что и для взрослых.

УЗ-терапия использует полезные свойства ультразвука. Методика отлично зарекомендовала себя в ортопедии, хирургии, гинекологии, офтальмологии, дерматологии, ЛОР, стоматологии и педиатрии. УЗТ позволяет снизить частоту обострений, а также сократить время восстановления после операции, острых патологий.
Когда ребёнку необходима ультразвуковая терапия?
ЛОР-болезни: наличие аденоидов, ангины, фарингиты в стадии восстановления.
Терапия рубцовых изменений в послеоперационном периоде.
Экзема, нейродерматит.
Патологии нервной системы.
Болезни суставного аппарата.
Энурез у детей.
Грыжи поясничного отдела.
Невралгия тройничного нерва.
Патологии глаз (поражения роговицы, заболевания сетчатки).
Сколиоз.
Рубцовые контрактуры.
Рубцы после ожоговой травмы.
Последствия травм.
Язвы при венозной недостаточности.
Переломы трубчатых костей.
Норушка вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
колено

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бандаж на колено Uryan Мамки форум - общалка 2 26.06.2020 13:43