| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#16 (permalink) |
|
При варке мыла холодным способом вы никогда не узнаете наверняка какое именно масло пошло в пережир, то есть, какое масло будет ухаживать за вашей кожей. ведь щёлочь не расскажет, какое масло она не омылила. а вот при горячем способе пережир добавляется в конце, после реакции омыления масел, поэтому точно известно, что именно пойдёт в уходовую часть.
Апельсинка, не всё так просто, как рассказывает Доктор. Щёлочной раствор надо готовить очень аккуратно - малейший промах - и возможен взрыв или ожог кожи. к процессу мыловарения надо основательно подготовиться, прочитать немало форумов по мыловарению. один из китов - форум АромаВиты или Академии Чудес. делать мыло на продажу хорошо, но не так легко, как может показаться на первый взгляд. действительно, надо много документов и разрешений. ну а вот мыло из основы - это не только красиво! это намного полезнее, чем промышленное мыло. да, в нём есть доля синтетики, но с промышленными средствами не сравниться! |
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
А я не решаюсь на эти холодные и горячие способы, из основы английской мыльце делаю...
|
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
недавно покупала мыло ручной работы, такая красота, хочется научиться делать самой.
|
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
если кому интресно научиться варить мыло - пишите в личку, помогу
Добавлено через 8 минут ну вот вроде бы и могу вставлять картинки: [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] а вот с нуля: бельди [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] это пралине для ванн [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] [Ссылки доступны после регистрации. ] |
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
девченки!!!!!!!!!!
я уже давно варю мыло с нуля)))) долго не могла решиться..но..сделала)) до этого начинала варить из детского..потом из английской основы))) очень довольна)))))) ингридиенты все выбираю тщательно.. вот проверенный мною магазин soap-academy.com.ua надеюсь,что вам будет полезна эта информация))) там мне подсказали как и что делать,что для начала купить))) вообщем,заходите к ни-не пожалеете))) я не имею отношения к магазину)))) просто действительно хороший магазинчик))) спасибо всем))) если есть у кого-то вопросы-все что знаю напишу)))))) |
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
и я знаю людей, которые этим занимаются. мыло у них идет на расхват.
|
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
а интересно что???
может хотите начать мыловарить??? хотите подскажу как?))))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
класное у вас мыльце)))) а где покупаете ? я вот тоже увлеклась))) после долгих поисков нашла для себя магазинчик Академия Мыловарения))))) давайте дружить и делиться опытом))))) ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты о боже... как же вы так? не соблюдали технику безопасности? я долго боялась начинать...но..решилась..так снарядилась как на войну))))вся закрылась)))) надеюсь,что у вас сейчас все хорошо)))) и вы сможете опять начать и удачно все сделать)))) Добавлено через 2 минуты хотим увидеть ваше мыльце))))) и я скоро свое выставлю))))) а где покупаете ингридиенты? |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| как сделать мыло своими руками, натуральное мыло, уроки мыловарения |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|