| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
дорогие мамочки а также будущие мамочки! хочу рассказать вам о своём замечательном хобби, которое я открыла ля себя, будучи в декрете со вторым ребёнком)) это хобби - мыловарение. теперь я не покупаю не только мыло, шампуни, бальзамы для губ, но и стиральные порошки, а также многое дургое. предлагаю в этой теме делиться опытом в мыловарении, согласна научить каждую желающую мамочку. тем более - скоро праздники - как раз к этому времени вы наловчитесь и сделаетет отличные подарки родным и близким)))
Добавлено через 14 минут девочки, пока не могу вставить картинки со своими работами(( но как только смогу, обязательно покажу. пишите, спрашивайте, всё что знаю, расскажу, а также помогу купить ингредиенты для вашего нового хобби
|
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Я тоже варю мыло, но это скорее не хобби, а так небольшое увлечения. В основном варю на подарок, очень нравится дарить. Своему ребенку варю без всяких красителей и ароматизаторов. А как вы стиральные порошки делаете?
|
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Почав з дитячого...
Фотка не додається! ![]() Склад:кокос,оливка,рицина,пальма масло виноградної кісточки та зародків пшениці,вівсяний кисіль,відвар череди і ромашки ПІНА-СУПЕР!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту doktor1879, а яка мета в цього мила? |
||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
Цитата:
)) воно гіпоалергенне і зволожуюче....
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Это наверное очень интересно! Объясните чайнику - с чего начать? какие ингридиенты нужны? Я бы очень хотела тоже занятся мвловарением!
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Apel'sinka, это безумно интересно и увлекательно!!! начать можно с форумов тематических, мыльных. елси интересно, напишу в личку. потом стоит прикупить основу, желательно английского производства, поскольку бельгийская - сильно воняет, польская быстро закипает... ещё понадобятся формочки - можно приспособить пасочки песочные детские, и растительное масло - для начала можно использовать оливковое... ну и ароматизаторы - думаю, найдётся у вас эфирное масло например, апельсина... вот с этим набором можно начинать делать красивое и полезное мыло. когда с основой наиграетесь, придёт черёд делать мыло "с нуля". вот там надо побольше ингредиентов, и инвентаря. если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
|
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Всем кто покупает мыло с основы стоило бы знать что стоит за словосочетанием "мыльная основа" ![]() Добавлено через 4 минуты Склад:нсжк пальмової,кокосової,рицинової,гарбузової олій,гарбузовий сік,кокони шовкопряда,масло обліпихи і виноградних кісточок,ЕМ неролі,пачулі,розового дерева Буде готовим для вживання через 4 тижні ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Моя порада-варіть справжнє мило-тобто холодним спопсобом,всі інші просто вбивають усю корисність,краще почекати місяць! А про основу і говорити не хочу!!!Це взагалі какашко!
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Как готовить мыло "холодным способом"? просто смешать ингредиенты и поставить "в прохладное темное место дозревать"?
![]() ПС: я собираюсь варить мыло на продажу. Я не думаю, что мыло, которое продается в интернете, все такое полезное, и варится холодным способом)))
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
Цитата:
на ХС-самый полезный всем,извините,насрать-люди бадяжатчтоб поскорее продать...сами подумайте,что будет с медом,например при ГС и тд... а про основу я вообще говорить не хочу-разве как сувенир в шкафу для запаха или серванте...там сплошной химарь... насчет "продавать"-тут вопрос отдельный...продавать трудно,через интернет много не продашь,а точка по продаже-куча документов разрешительных...у меня берут знакомые собственники аптек... но продать как "Яка" 40 тыс кусочков в месяц таким способом не получиться...
|
|
![]() |
| Метки |
| как сделать мыло своими руками, натуральное мыло, уроки мыловарения |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|