Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Заготовки на зиму

Важная информация



Ответ
Старый 31.07.2016, 17:52   #46 (permalink)
 
Аватар для Malvinka
 
Группа: Житель
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 45

Очки репутации: 225
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксеничка81 Посмотреть сообщение
Идете в магазин, покупаете кетчуп Чили и сзади на обороте читаете рецепт - все по нем и готовят - он реально хороший - огурцы получаются обалденными. Я еще поэксперементировала в этом году и по этому же рецепту сделала кабачки - очень вкусные получились. Посмотрим как постоят, но подружайка уже так делала - уверяет, что все будет ОК! зимой-то оно так вкусно баночки открывать!
И мы готовим по этому рецепту) огурчики очень вкусные получаются)
Malvinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:40   #47 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Грибы маринованные

Потребуется:
Грибы свежие (рядовки)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец чёрный
Гвоздика
Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.

ГОТОВИМ:

Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 14:37   #48 (permalink)
 
Аватар для vetacheh
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 68

Очки репутации: 419
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

К сожалению, со временем не очень.. .По этому чуть огурцов квасим и помидоров, а так все на базарах берем
vetacheh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 14:46   #49 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»--

Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 02:18   #50 (permalink)
 
Аватар для vtravinskyi
 
Группа: Житель
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 27

Очки репутации: 140
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Консервацией с мужем занимаюсь. Консервировали помидоры черри, огурчиков меньше в этом году. Ждем сливы, когда будут, доспеют еще две самые поздние, из них закроем двадцать бутылей сока. Аджичка есть, икра кабачковая, из синих. Сушим много фруктов, яблоки, груши, много засушили абрикос еще в июле на сушилке. Если собираетесь брать, то мне нестандартную подарили от mamed ua специально для овощей и фруктов. Закрываем варенье из яблок, груши, айвы, смородины. Тщательно готовимся к зиме. Зимой все скушается.
vtravinskyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 15:33   #51 (permalink)
 
Аватар для elenab
 
Группа: Новичок
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 1

Очки репутации: 5
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Консервировали только огурцы и помидоры, варенье с прошлого года осталось
elenab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 17:15   #52 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Корейские голубцы
Натереть сырую морковь на корейскую тёрку, заправить её, как обычно заправляете корейскую морковь (сахар, уксус, соль, приправа для корейской моркови, масло растительное не нужно) и дать постоять 1 час, периодически помешивая. Тем временем попарить листья капусты, как на обычные голубцы. Только капусту надо брать маленькую, там листья тоньше. Срезать утолщения, и, если надо, поделить листик на две части. Закрутить морковь в листья капусты. Голубчики складывать плотно в банку и пересыпать петрушкой. У меня в баночку 0.5 л влазит 15 - 18 шт. Залить маринадом и стерилизовать 35 - 40 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринад:
На 1 литр воды:
1.5 ст. ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана уксуса
2-3 лаврушки
10 штук горошин перца душистого.
Закипятить маринад и проварить 2 минуты.
Количество маринада расчитано на 7 баночек по 0,5 литра. На эту порцию идёт 1 кг моркови чищенной, 1 пучёк петрушки и 2, 5 кг капусты (3 небольших головки).
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:20   #53 (permalink)
 
Аватар для Zulia
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 66

Очки репутации: 325
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

А кто знает рецепт настоящей абхазской аджики, раз пробовала, запомнилась на всю жизнь, жаль рецепта не знаю
Zulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 23:41   #54 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zulia Посмотреть сообщение
А кто знает рецепт настоящей абхазской аджики, раз пробовала, запомнилась на всю жизнь, жаль рецепта не знаю
Я тоже не против бы узнать такой рецепт
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 12:47   #55 (permalink)
 
Аватар для Katie.Kuz
 
Группа: Житель
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 40

Очки репутации: 228
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

а я варенье закрываю, зимой в пироги очень хорошо идет, да и просто к чаю
Katie.Kuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 11:11   #56 (permalink)
 
Аватар для Tata_Nata
 
Группа: Житель
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 30

Очки репутации: 150
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Последние несколько лет перешла на заморозку ягод. Летом - меньше мороки, зимой - ароматнее и полезнее. Сейчас достала из морозилки боксик (350г) - земляника, перетертая с сахаром... Да в творожок...
Для этих целей специально приобрела морозильную камеру.
Tata_Nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 17:43   #57 (permalink)
 
Аватар для Светик_Светик
 
Группа: Житель
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 136

Очки репутации: 1,220
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

А у меня в семье очень любят кукурузу. И зимой и летом. Как то собирали урожай а когда сварили это ужас, она как пластилин. Пожаловалась подруге. Она мне дала попробовать свою это же супер. Семена кукурузы она покупала здесь теперь и я беру только у проверенных продавцов. Хватает и летом наестся и на зиму законсервировать.
Светик_Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:05   #58 (permalink)
 
Аватар для Irina Belaja
 
Группа: Житель
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 51

Очки репутации: 622
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

А я пока не делаю, у меня закруткой занимается мама!
Irina Belaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:03   #59 (permalink)
 
Аватар для Саша97
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 80

Очки репутации: 1,317
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений: 13


По умолчанию

Интересные заготовочки, спасибо!
Саша97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 18:25   #60 (permalink)
 
Аватар для Бутон
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 31

Очки репутации: 155
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я знаю что вы здесь про закатки, но может подскажет кто-то как можно долго сохранять лук. В этом году я решила купить семена лука и он у меня хорошо пошел, выросло очень много. Так вот, я его хочу сохранить на зиму, но не знаю как. Добрые люди, подскажите)
Бутон вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.