Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Выпечка

Важная информация



Ответ
Старый 13.06.2009, 14:41   #1 (permalink)
Vifaniya
 
Аватар для Vifaniya
 
Группа: Гость
Сообщений: n/a

Очки репутации:
Рейтинг мнений:


По умолчанию Выпечка

Девочки,кто хорошо стряпает,хвастайтесь своими маленькими шедеврами))
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 10:44   #2 (permalink)
Vifaniya
 
Аватар для Vifaniya
 
Группа: Гость
Сообщений: n/a

Очки репутации:
Рейтинг мнений:


По умолчанию Re: Выпечка

вафельки
6 яиц,стакан сахары,пачка маргарина ,стакан муки,щепотка соды и соли...
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,муку,соль соду,смешать и выпекать в электровафельнике))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b1241f584732.jpg
Просмотров: 224
Размер:	37.2 Кб
ID:	4  
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:20   #3 (permalink)
 
Аватар для Ulianka
 
Группа: Житель
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 90

Очки репутации: 719
Получено "спасибо": 4
Рейтинг мнений:


По умолчанию Re: Выпечка

Может кто-то поделится рецептом хлебцев для малышей, не хотелоось бы сразу давать магазинную выпечку...
Ulianka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 12:00   #4 (permalink)
 
Аватар для marinik
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 78

Очки репутации: 2,457
Получено "спасибо": 5
Рейтинг мнений: 5


По умолчанию Re: Выпечка

Я делаю печенье из творога. Нужно взять 1 пачку творога, 1 пачку маргарина. Перемолоть их вместе на мясорубке. Добавить 200 гр муки. (Там получается соотношение продуктов 1х1х1.) Из теста сформировать колбаску, порезать ее на брусочки. Далее насыпаем в блюдце сахар. Берем брусочек теста и с одной стороны макаем-расплющиваем его в тарелочке с сахаром. Складываем получившийся кругляшок пополам сахаром внутрь - получается полукруг. Опять макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь - получается треугольник. Выкладываем на смазанный противень сахаром вверх и отправляем в духовку.
marinik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
nelli (17.02.2015)
Старый 23.03.2010, 23:20   #5 (permalink)
 
Аватар для marinik
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 78

Очки репутации: 2,457
Получено "спасибо": 5
Рейтинг мнений: 5


По умолчанию Re: Выпечка

А я обожаю пиццу. Вот здесь можно почитать интресную инфу о приготовлении и истории пиццы http://murana.ru/articles/recipe/pizza.html
Рецепт теста для пиццы
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
3 ст.л. раст. масла.

А выкладывать на тесто можно разные начинка
marinik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
nelli (17.02.2015)
Старый 24.04.2010, 23:07   #6 (permalink)
 
Аватар для Natka
 
Группа: Новичок
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2

Очки репутации: 10
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию Re: Выпечка

Очень советую попробовать Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища)) Можно делать с другими начинками, фруктами, но с клюквой вкуснее всего, с кислинкой)
Natka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Cherry (12.02.2012)
Старый 18.05.2010, 10:21   #7 (permalink)
 
Аватар для Delova
 
Группа: Новичок
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9

Очки репутации: 152
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию Re: Выпечка

Я тоже очень люблю выпечку. Но главным моим секретом является посуда для неё. Исользование тарелки для дележки торта http://funnygifts.ru/tarelka-dlya-delezhki-torta/ Очень удобно и вызывает у дитишек интерес.
Delova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 12:44   #8 (permalink)
 
Аватар для Марианна
 
Группа: Новичок
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5

Очки репутации: 25
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Продукты: 1 большая жирная селедка, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 яблоко, 1 луковица, оливковое или подсолнечное масло, 4 ст. ложки гранатового сока, 1 ложка Дижонской горчицы, 100 г сыра Грюйер , щепотка соли, 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла.
Отварить картофель, добавить 80 г сливочного масла и отвара, приготовить пюре. Селедку, яйца, яблоко, лук покрошить мелко, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. В глубокую жароупорную посуду выложить на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую до 180 С - 190 С духовку на 30 минут.

Добавлено через 1 минуту
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 250 г
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт
сливочное масло - для смазывания

для начинки:
творог - 800 г
варенье - 1,5 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с сахаром, содой и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть. Добавить яйца и перемешать до однородности.

Для приготовления начинки, творог смешать с яйцами и сахаром до однородности.

Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным масло форму для выпекания, формируя бортики. Сверху смазать тесто вареньем и покрыть все равномерным слоем творожной начинки.

Поставить форму с заготовкой пирога в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах в течении 35 минут. Затем остудить, украсить по желанию и подать на стол.

Приятного аппетита!
Марианна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Cherry (12.02.2012)
Старый 17.01.2012, 08:08   #9 (permalink)
 
Аватар для Olivka
 
Группа: Администратор
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Пуща Водица
Сообщений: 884

Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений: 44
Детки: Катюша - 18.01.2005 Захар - 10.06.2011


По умолчанию Медовик

Обожаю играться с тестом.
Напишу мои самые любимые и проверенные рецептики

Рецепт медового теста. (пишу на 2 нормы, получается тортик весом около 2 кг)
Мёд 140г
Сахар 160г
яйцо 2шт
размешать и нагреть до растворения сахара добавить
10г соды ( чайная ложка без горки)
продолжить нагревание до полного растворения соды (масса вспенится)
снять с огня и добавить
120г маргарина
Массу охладить до комнатной температуры.
Замесить тесто с 480г-500г муки. Завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.

Варим крем:
2 яйца
40г прокалённой муки (на сухой сковороде до запаха калёного ореха, охладить и просеять)
500мл молока
6 ст. л сахара
хорошо смешать и довести до кипения постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры.
200г размягчённого сливочного масла взбить добела и постепенно добавить заваренную массу.

Тесто раскатываем, хорошо подпыляя мукой, очень тонко 1-2мм, вырезаем круги диаметром и печём их при температуре 200гр , пекутся очень быстро, получается не менее. Коржи охладить. Хорошо пропечённые коржи становятся твёрдыми и хрупкими - так и должно быть.

Все коржи прослоить кремом, завернуть в пищевую плёнку для пропитки и поставить в холодильник на часа на 3, лучше на ночь.
Мои коментарии: Я обычно беру мед гречневый, с ним медовик получается наиболее вкусный с ярко выраженным медовым ароматом и горчинкой. Если нужен более нежный вкус, то лучше взять липовый мед или цветочный, вообщем любой светлый. Муку для крема обязательно нужно прокалить именно она придает крему необычный вкус. Крема не жалеть. Можна даже сделать на эту порцию теста крема 1.5 порции ( порцию масло не увеличивать, тоесть на 750 мл молока масла 200 г).

Добавлено через 2 минуты
Ингредиенты

* На 12 больших маффинов:
* 50 мл водки или бренди
* 1 ст. л. сахара
* 150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
* 200 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1/2 ч. л. питьевой соды
* 125 г сахарной пудры
* 1/4 ч. л. соли
* примерно 1/2 стакана молока
* 60 г растопленного сливочного масла
* 1 крупное яйцо (номер 1)


Инструкции
1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора.
4. Взбить молочно-алкогольную смесь с маслом и яйцом, добавить полученную массу в миску с сухой смесью, помешивая короткими движениями. Аккуратно ввести малину и перемешать.
5. Наполнить тестом (на 2/3 объема) смазанные маслом углубления формы для маффинов. Выпекать около 20 минут.
Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем вынуть маффинки и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Очень вкусно и достаточно просто! И необычайный легкий спиртовый аромат
__________________
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Olivka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Cherry (12.02.2012)
Старый 17.01.2012, 10:27   #10 (permalink)
 
Аватар для Маша 23
 
Группа: Житель
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 51

Очки репутации: 260
Получено "спасибо": 5
Рейтинг мнений:


По умолчанию блинчики

Цитата:
Сообщение от Vifaniya Посмотреть сообщение
Девочки,кто хорошо стряпает,хвастайтесь своими маленькими шедеврами))
2 стакана молока, 3 стак. муки пол. стол. ложки сахара, на кончике чайн. соли, на конч. чайн. соды гашеной уксусом, 2 яйца. Сковородку смазываете салом, печете с двух сторон.
Маша 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:57   #11 (permalink)
 
Аватар для Apel'sinka
 
Группа: Супер-модератор
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 360

Очки репутации: 2,533
Получено "спасибо": 37
Рейтинг мнений: 10
Детки: Сын Марк 14.02.2008


По умолчанию

Маша 23, что это получается?
Я люблю готовить песочное печенье по такому рецепту:
200 гр масла перетираю с 200 гр сахара, ванилином по вкусу, добавляю 2 яйца
отдельно смешиваю 400 гр муки, 1 пакетик рызрыхлителя (у меня доктор Оеткер, немецкий кажется)
Потом все вместе смешиваю, и на 2 часа холодильник. Добавлять в тесто можно что угодно - ванилин, иногда добавляю мятные капли (мята перечная - в аптеке купила за 4 грн), корицу, имбирь и молотую гвоздику - тогда получаются пряные печеньки.
__________________
Не ждите чудес - чудите сами!!!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Apel'sinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:52   #12 (permalink)
 
Аватар для UliaNest
 
Группа: Житель
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 28

Очки репутации: 247
Получено "спасибо": 6
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Мы их очень любим и поэтому ласково называем
Мамины кексы вот рецепт:


Ингредиенты
- 250 г маргарина для выпечки (растопить)
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 2-3 ст. муки (зависит от качества муки)
- 1 ч.л. соды погасить ( или 2 ч.л. разрыхлителя для теста)
- ваниль
- орехи, изюм, цедра лимона, шоколадная стружка- по вкусу

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить растопленый маргарин, сметану, соду, осторожно ввести просеянную муку. Тесто не должно быть слишком густое. Добавить орехи, или заранее распаренный изюм, можно потереть цедру лимона, или шоколадную стружку.
Я каждый раз пеку кексы с разной начинкой. Обожаю с орехами и цедрой лимона
Выпекать в разогретой духовке , готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы получаются нежными, невесомыми и очччень вкусными и ароматными
UliaNest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 09:00   #13 (permalink)
 
Аватар для Olivka
 
Группа: Администратор
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Пуща Водица
Сообщений: 884

Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений: 44
Детки: Катюша - 18.01.2005 Захар - 10.06.2011


По умолчанию

из маффинов очень люблю этот рецепт
Цитата:
Маффины с малиной и водкой ->
Ингредиенты

* На 12 больших маффинов:
* 50 мл водки или бренди
* 1 ст. л. сахара
* 150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
* 200 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1/2 ч. л. питьевой соды
* 125 г сахарной пудры
* 1/4 ч. л. соли
* примерно 1/2 стакана молока
* 60 г растопленного сливочного масла
* 1 крупное яйцо (номер 1)
а вчера клубничный сметанник делала
__________________
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Olivka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mariana (20.04.2016), shophelper (25.01.2013)
Старый 19.03.2012, 19:52   #14 (permalink)
 
Аватар для mamadochek
 
Группа: Старожил
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 1,107

Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений: 5
Детки: Юля 17.12.1997 Кристинка 08.07.2011


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olivka Посмотреть сообщение
а вчера клубничный сметанник делала
рецепт в студию
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
mamadochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:01   #15 (permalink)
 
Аватар для Olivka
 
Группа: Администратор
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Пуща Водица
Сообщений: 884

Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений: 44
Детки: Катюша - 18.01.2005 Захар - 10.06.2011


По умолчанию

mamadochek,
да это обычный сметанник - 5 яиц, стакан сахара, стакан сметаны, 2 ст. муки. разрыхлитель.
Крем - стакан сметаны и клубничный джем по вкусу, желатин.
Сверху полила помадкой из той же сметаны и несквика и посвпала орехами
__________________
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Olivka вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.