Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Все что с грибами

Важная информация



Ответ
Старый 14.01.2017, 23:34   #16 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
- куриные окорочка – 5 шт.;
- свежие грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 3 столовых ложки;
- растительное масло;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Фаршированные куриные ножки, они же пулярики. Очень вкусное, праздничное блюдо. Готовится не очень быстро, но это, пожалуй, зависит от сноровки. Представляем Вам пошаговый фото рецепт их приготовления.
Куриные окорочка моем.
Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу. Возле сустава ножом подрезать сухожилия.
Аккуратно отрезаем косточку. Если кость раздробилась, острые осколки удалить.
Получается такой чулок. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до готовности шампиньоны.
Куриное мясо отделяем от кости. Делаем разрез на внутренней стороне окорочка,
аккуратно ножом обрезаем мясо с сустава и руками достаем кость.
Я обычно обрезаю сухожилия, но вообщем в готовом блюде они не чувствуются. Режем мясо на средние кусочки, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные грибы, соль, перец и специи.
Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.
Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Чтобы начинка не выпадала, закалываем окорочка шпажками. Намазываем пулярики майонезом и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через 45-50 минут получаем такую вот красоту.
Украшаем зеленью, овощами и подаем на стол.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:40   #17 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Жюльен с перепелиными яйцами
Что нужно:

соль
сливки жирностью 22% – 200 мл
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло сливочное – 1,5 ст. л.
шампиньоны – 230 г
пармезан тертый – 80 г
яйца перепелиные – 6 шт
Что делать:
шаг 1
Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.

шаг 2
Переложить в миску. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 °С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 01:07   #18 (permalink)
 
Аватар для Каллинка
 
Группа: Житель
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 111

Очки репутации: 686
Получено "спасибо": 7
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Обожаю грибы, тушеные в сметане с сыром.

Как я их готовлю. Нарезаю грибы (вёшенка, шампиньоны), можно нарезать кубиками или соломкой - это не важно. Жарю, по вкусу солю. Затем высыпаю грибочки в кастрюлю, добавляю сметаны и посыпаю тертым сыром. Если сметана магазинная, она свернется. Для предотвращения этого, можно в сметану добавить чайную ложку с горкой муки. Пусть грибочки минут 10 прокипят в сметане. Получается очень вкусно.

Еще недавно я тут https://harkov.eda.ua/ заказывала себе на работу говядину в соусе из грибов. Не знаю, какие они в это блюдо добавляли приправы, но было очень вкусно. Буду экспериментировать дома, может, смогу воссоздать эту вкуснятину.
Каллинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 17:04   #19 (permalink)
 
Аватар для vita-mosom
 
Группа: Житель
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 172

Очки репутации: 876
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Обожаю грибочки! Можно ещё приготовить сырный суп с грибами и брокколи. Очень прост и быстр в приготовлении


vita-mosom вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olya666 (15.04.2018)
Старый 20.01.2017, 16:54   #20 (permalink)
 
Аватар для Vesnushka
 
Группа: Житель
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 343

Очки репутации: 1,859
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я обожаю грибы во всех проявлениях и блюдах, но к сожалению моя семья не разделяет вкусов моих, поэтому ем грибы крайне редко, лень готовить раздельно.
Vesnushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 03:33   #21 (permalink)
 
Аватар для Гера
 
Группа: Житель
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 161

Очки репутации: 1,208
Получено "спасибо": 6
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Каллинка Посмотреть сообщение
Обожаю грибы, тушеные в сметане с сыром.

Как я их готовлю. Нарезаю грибы (вёшенка, шампиньоны), можно нарезать кубиками или соломкой - это не важно. Жарю, по вкусу солю. Затем высыпаю грибочки в кастрюлю, добавляю сметаны и посыпаю тертым сыром. Если сметана магазинная, она свернется. Для предотвращения этого, можно в сметану добавить чайную ложку с горкой муки. Пусть грибочки минут 10 прокипят в сметане. Получается очень вкусно.

Еще недавно я тут https://harkov.eda.ua/ заказывала себе на работу говядину в соусе из грибов. Не знаю, какие они в это блюдо добавляли приправы, но было очень вкусно. Буду экспериментировать дома, может, смогу воссоздать эту вкуснятину.
Приготовила по вашему рецепту грибы, получилось что-то очень похожее на жюльен.
Всем понравилось, даже детям, а они у меня противные. ) Та что спасибо.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 22:10   #22 (permalink)
 
Аватар для Ally
 
Группа: Житель
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 29

Очки репутации: 215
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

я сейчас редко использую грибы,так как ребенок еще маловат..а отдельно не готовлю. Но аж захотелось))
Ally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:01   #23 (permalink)
 
Аватар для Саша97
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 80

Очки репутации: 1,317
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений: 11


По умолчанию

А я в салаты их добавляю
Саша97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 16:53   #24 (permalink)
 
Аватар для Кекелия Соня
 
Группа: Житель
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 57

Очки репутации: 285
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Как хорошо что я сюда зашла, тут столько вкусных рецептиков. Спасибо)
Кекелия Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:53   #25 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Классный супчик, я такой делала.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 11:25   #26 (permalink)
 
Аватар для Нила
 
Группа: Житель
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 64

Очки репутации: 320
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Грибы очень вкусные.

Грибы - 1кг - отварить 15мин.
(В воду добавить чуть- чуть лимонной кислоты - чтобы не темнели ).

Готовим маринад :
5 ст. ложек уксуса
2 ст. ложки сах.
1ст. ложка соли
0,5 стакана рафинированного подсол. масла.
Довать морковь , чеснок (нарезанные кубиками), зелень.
Нила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 19:34   #27 (permalink)
 
Аватар для sunni
 
Группа: Новичок
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 5

Очки репутации: 25
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

✔ Говядина по-купечески с сыром и грибами

Ингредиенты:
Мякоть говядины куском - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр Голландский - 150 г
Майонез столовый молочный - 125 г
Черный молотый перец
Соль
Для украшения листья салата - 0.00 г

Приготовления:
1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3.Лук чистим, моем и измельчаем
4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6.Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7.Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол

Приятного аппетита!
sunni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 12:45   #28 (permalink)
 
Аватар для Olenca
 
Группа: Житель
Регистрация: 30.06.2017
Сообщений: 260

Очки репутации: 1,322
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Мариную шампиньоны. Вкуснее магазинных и намного дешевле обходится.
Olenca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 20:17   #29 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Вкуснейшие грибные котлеты
Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 17:01   #30 (permalink)
 
Аватар для Мария31
 
Группа: Житель
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 50

Очки репутации: 359
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

обожаю все что связано с грибами и грибы в любом виде,спасибо за рецепты
Мария31 вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
грибы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.