Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Такие разные супчики

Важная информация



Ответ
Старый 22.06.2009, 13:51   #1 (permalink)
 
Аватар для olga_kul
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 49

Очки репутации: 571
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию Такие разные супчики

Давайте здесь будем писать рецепты своих любимых супчиков, желательно не обычных, а то все эти борщи и рассольники надоели так, хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное.
olga_kul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:06   #2 (permalink)
 
Аватар для Apel'sinka
 
Группа: Супер-модератор
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 360

Очки репутации: 2,533
Получено "спасибо": 37
Рейтинг мнений: 10
Детки: Сын Марк 14.02.2008


По умолчанию

Мы иногда варим "белый суп". Для него варю бульон куриный, в уже готовый бросаю пачку замороженных овощей (мы покупаем в магазине в пакете или на развес - можно выбрать на любой вкус - я люблю спаржу, брюссельскую капусту, кукурузу, томат, картофель). Натираю на мелкой терке 2 плавленных сырка и тоже бросаю в суп. Приправы по вкусу. Я добавляю соль, смесь перцев и кари. Варится такой супчик быстро и легко.
__________________
Не ждите чудес - чудите сами!!!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Apel'sinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:21   #3 (permalink)
 
Аватар для balerinka
 
Группа: Супер-модератор
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Кавказ
Сообщений: 1,600

Очки репутации: 9,675
Получено "спасибо": 267
Рейтинг мнений: 48
Детки: Мои любимые сыновья Илья и Павел.


По умолчанию

Предлагаю грибной супчик - пюре. Варим очищенный и нарезанный картофель. Рядом на сковородке поджариваем мелко нарезанные грибы (я люблю шампиньоны) и две сардельки. Сваренный картофель разминаем и выкладываем в бульон, затем как закипит добавляем жареные грибы с сардельками, поджарку (как кому нравится) и тертый сыр. Зелень и специи по вкусу. Объедение!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
balerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 00:05   #4 (permalink)
 
Аватар для Olivka
 
Группа: Администратор
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Пуща Водица
Сообщений: 884

Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений: 44
Детки: Катюша - 18.01.2005 Захар - 10.06.2011


По умолчанию

Я люблю суп-харчо, летом гаспаччо, а еще обожаю французский луковый. Готовила несколько раз польский Żurek (жУрэк) - для меня это просто отвал башки - кисленький, сытный, насыщенный
журэк, суп с закваской из ржаной муки. На Пасху он подаётся с варёным яйцом, в остальных случаях - с картошкой.
Главное, что отличает этот суп от других - это жур - мучная закваска. В Польше в любом магазине можно купить готовый жур, а нам, жителям других стран, придётся немного помучаться и сделать его самим, по старинке, но зато он будет без консервантов, и 100% вкуснее.
Ну и по традиции журэк готовят с белой колбасой.

Закваска:
100 гр. ржаной муки
0,5 л. тёплой кипячёной воды
корочка тёмного хлеба
два зубчика чеснока

Суп:
Лук порей
корень сельдерея (кусочек)
петрушка, укроп
картофель или яйца
2-3 белые колбаски
пара зубчиков чеснока
соль
0,5 л. закваски
сметана (по желанию)

Если закваску делаем сами, то начинаем за 3-4 дня до приготовления супа. Ржаную муку заливаем 0,5 л. тёплой воды, добавляем корочку тёмного хлеба, толчёный чеснок, и банку с закваской ставим в тёплое место. Чтобы туда не попала пыль, прикрываем её салфеткой.
Через 3-4 дня жур готов. Мука будет на дне, слегка клейкая желтоватая вода наверху, и всё вместе будет иметь кисловатый запах.

В 2,5 литрах воды сварить лук порей, сельдерей, петрушку, укроп, белую колбасу целиком. Сваренные овощи вынуть и выбросить. Колбасу варить минут 10, затем вынуть, снять оболочку, порезать кружочками (или полукружиями) и снова положить в отвар. Если делаем с картофелем, порезать кубиками и сварить в отваре, если с яйцами - сварить их вкрутую отдельно (из рассчёта 0,5-1 шт. на порцию).
Закваску размешать и через сито влить в кипящий отвар. Добавить соль, порезанный мелко чеснок, и ещё немного проварить, постоянно помешивая.
Подавать с порезанным пополам яйцом и (если кто любит) с ложечкой сметаны.
__________________
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Olivka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 16:37   #5 (permalink)
 
Аватар для Настасия
 
Группа: Житель
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 455

Очки репутации: 2,543
Получено "спасибо": 23
Рейтинг мнений:


По умолчанию

я как-то варила суп интересный,рецепт вычитала в интернете,как называется не знаю,в общем варим куриный бульон,на 1,5литровую кастрюлю берём луковицу,головку чеснока,морковь и 3помидора,3-5 больших картошки чистим,режем мелкими кубиками
обжариваем лук,чеснок,морковь,томат(кидать в таком порядке)
в бульон кидаем картофель,потом заправку и варим максимум 15минут(будет готово)
Настасия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 12:01   #6 (permalink)
 
Аватар для Svetusik
 
Группа: Житель
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 45

Очки репутации: 305
Получено "спасибо": 4
Рейтинг мнений:


По умолчанию ...

Этим летом подсели на холодный испанский супик - гаспачо!

Гаспачо Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец


Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

1 Нарезать лук.
2 Нарезать чеснок.
3 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
4 Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
5 Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
6 В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
7 Добавить сок лимона.
8 Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
9 Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
__________________
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Svetusik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Perlina Club (20.09.2012)
Старый 16.09.2012, 21:33   #7 (permalink)
 
Аватар для kett
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 100

Очки репутации: 500
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Первый раз слышу про огурцы свежие в супе. Ну и как?
kett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 09:07   #8 (permalink)
 
Аватар для Svetusik
 
Группа: Житель
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 45

Очки репутации: 305
Получено "спасибо": 4
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kett Посмотреть сообщение
Первый раз слышу про огурцы свежие в супе. Ну и как?
Однозначно очень вкусно! За 3 часа в холодильнике все ингредиенты пропитываются друг другом, и в результате получается приятный освежающий супик. Не раз спасались им в жару!
__________________
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Svetusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 11:28   #9 (permalink)
 
Аватар для kett
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 100

Очки репутации: 500
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetusik Посмотреть сообщение
Однозначно очень вкусно! За 3 часа в холодильнике все ингредиенты пропитываются друг другом, и в результате получается приятный освежающий супик. Не раз спасались им в жару!
Спасибо!
kett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:42   #10 (permalink)
 
Аватар для Devochka-pripevochka
 
Группа: Новичок
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14

Очки репутации: 92
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

я очень люблю сырные супы, мой любимый с брокколи и куриным филе и много-много зелени!
Devochka-pripevochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:40   #11 (permalink)
 
Аватар для Minily
 
Группа: Житель
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 106

Очки репутации: 718
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Очень люблю грибной суп с сыром
Minily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 19:48   #12 (permalink)
 
Аватар для FATA_MORGANA
 
Группа: Новичок
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 14

Очки репутации: 98
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

А я в супчики с плавленным сыром беру всегда сыр в коробочке подороже, просто ложкой выкладываю лучше растворяется. Не то, что эти плавленные сырки типа "Дружба" мало того что на терке тереть надо, так еще и растворяются плохо.
FATA_MORGANA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 22:56   #13 (permalink)
 
Аватар для Arhana
 
Группа: Житель
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 16

Очки репутации: 154
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetusik Посмотреть сообщение
Этим летом подсели на холодный испанский супик - гаспачо!

Гаспачо Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец


Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

1 Нарезать лук.
2 Нарезать чеснок.
3 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
4 Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
5 Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
6 В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
7 Добавить сок лимона.
8 Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
9 Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
все подумываю такой холодный супчик приготовить...правда боюсь придется самой его есть))) дочка с мужем на такой эксперимент могут не пойти))
Arhana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 13:09   #14 (permalink)
 
Аватар для Юляька
 
Группа: Новичок
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11

Очки репутации: 115
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Обалденный супчик!обожаю его!!! Очень вкусно!"
Юляька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 15:36   #15 (permalink)
 
Аватар для Дарина Кузанова
 
Группа: Новичок
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 6

Очки репутации: 30
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты на 4 порции
Фарш мясной 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу


Инструкция


1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.
Дарина Кузанова вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.