Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Сыры

Важная информация



Ответ
Старый 13.07.2016, 21:08   #16 (permalink)
 
Аватар для Алеся23
 
Группа: Житель
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 26

Очки репутации: 130
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я однажды делала, очень вкусный получился.
Алеся23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 17:36   #17 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 10:38   #18 (permalink)
 
Аватар для Arefieva
 
Группа: Житель
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40

Очки репутации: 2,113
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Мама делала, не плохо получилось, но довольно таки затратно по времени, купить проще.
Arefieva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 14:41   #19 (permalink)
 
Аватар для vetacheh
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 68

Очки репутации: 419
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Российский люблю, а вообще любой)
но жаль натуральных очень мало нынче.
vetacheh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 20:10   #20 (permalink)
 
Аватар для Наталия771
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: киев
Сообщений: 234

Очки репутации: 1,358
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Если говорить о полезном питании, то говорят что там много жиров((((
Наталия771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 13:26   #21 (permalink)
 
Аватар для flatogo
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 199

Очки репутации: 2,680
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

плавленый) обожаю его,а вы?
flatogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 14:43   #22 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я тоже часто плавленный делаю, очень вкусно получается
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 12:57   #23 (permalink)
 
Аватар для Pestrenko
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 384

Очки репутации: 2,103
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

а я че т не очень люблю сыр фета, какой то он мне вообще без вкуса.
Pestrenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 17:10   #24 (permalink)
 
Аватар для Mushkka
 
Группа: Житель
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 160

Очки репутации: 800
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

я люблю выдержанные сыры. типа гауды, такой, чтоб аж крышилась, с медовым ароматом. еще люблю бри и козьи тоже. обычные типа российского - не мое. беременная любила рокфор ))
Mushkka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:07   #25 (permalink)
 
Аватар для Саша97
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 80

Очки репутации: 1,317
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений: 13


По умолчанию

Люблю пармезан, он полезный!
Саша97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 11:51   #26 (permalink)
 
Аватар для Karolka
 
Группа: Житель
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 371

Очки репутации: 2,031
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

я не особый любитель или ценитель.
Karolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 16:45   #27 (permalink)
 
Аватар для Кекелия Соня
 
Группа: Житель
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 57

Очки репутации: 285
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Плавленный сырок Звени Гора, а из твердых, не помню название, точнее не смотрела даже, он такой оранжевый, смесь желтого сыра с белым.
Кекелия Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 07:51   #28 (permalink)
 
Аватар для Мамулечка
 
Группа: Житель
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 16

Очки репутации: 174
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Подскажите рецептик как делать домашний творог малышке? Магазинный творог она не хочет, а творожки любит, но в магазинных много консервантов, хотелось бы сделать дома, хоть буду знать из чего он и не буду переживать что вдруг что высыпет)
Мамулечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 08:22   #29 (permalink)
 
Аватар для Minily
 
Группа: Житель
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 106

Очки репутации: 718
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Заквасить молоко - в литр молока положить закваску - http://zakvaski.com/ , размешать. Поставить в теплое место. Когда молоко свернется, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая. Потом выливаем все в мешочек (марля в несколько слоев или ткань) . Мешочек подвешиваем, и ждем, пока стечет сыворотка.
Minily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 21:17   #30 (permalink)
 
Аватар для Zolo
 
Группа: Житель
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 28

Очки репутации: 145
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Готовил кто-то сыр на специальной закваске? Поделитесь опытом. Очень хочется, но боюсь продукты испортить.
Zolo вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.