Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Сыр

Важная информация



Ответ
Старый 27.04.2016, 19:49   #31 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

А вот рецептик вкуснейшего плавленого сыра
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 21:59   #32 (permalink)
 
Аватар для Annetta
 
Группа: Житель
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 30

Очки репутации: 171
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я сама часто делала сыр, но сейчас абсолютно нет на это времениИ поэтому все чаще заказываю сыры через интернет. Один из моих любимейших сыров-это Гауда и я его заказываю в магазине "Наполи"-http://napoli.com.ua/product_20067.html. После поисков в других интернет-магазинах оказалось, что в "Наполи" самая низкая цена, по сравнению с другими магазинами. Мне очень важна страна, где изготавливается сыр, а Германии (где этот сыр производится) я доверяю, так как не раз там покупала сыры. У сыра очень нежный кремовый вкус и мои домочадцы его сметают моментально.
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 15:17   #33 (permalink)
 
Аватар для Yuulima
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 44

Очки репутации: 242
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egadget Посмотреть сообщение
можно заполучить рецепт?
на поваренке посмотри, около 1200 рецептов
Yuulima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 12:40   #34 (permalink)
 
Аватар для Yuli@
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 15

Очки репутации: 95
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Спасибо большое!
Yuli@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 16:20   #35 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.


Добавлено через 1 минуту
Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 09:00   #36 (permalink)
 
Аватар для Vishenka
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 78

Очки репутации: 415
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Пармезан,дорблю,и просто сыр сыр сыыыр..плавленый,моя любимая вкуснятина
Vishenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 22:32   #37 (permalink)
 
Аватар для Jordi
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 32

Очки репутации: 181
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений: 11


По умолчанию

очень люблю пиццу посыпаную сыром) ммм..
Jordi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:41   #38 (permalink)
 
Аватар для likaolsk
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.10.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 30

Очки репутации: 200
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Планируем с мужем в ближайшем будущем:)


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zinaida Посмотреть сообщение
Домашний сыр готовится очень просто

Ингрeдиенты:

Творог — 1 кг. Творог я использую домашний, сделанный своими руками. Он должен быть обязательно максимально обезвоженным. Для этого на сутки я ставлю его под пресс для стекания лишней сыворотки (в качестве пресса выступает 3-х литровая банка, наполненная водой). Магазинный творог можно не обезвоживать.
Масло сливочное — 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр.
Яйцо — 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень – по вкусу (или любая другая пряность по вкусу)

Калорийность на 100 гр — 206 ккал

Приготовление:

Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра.
Действие первое – слегка взбить вилкой яйцо.
Действие второе – подготовка специй и добавок. Перед добавлением их в сыр я чеснок и зелень мелко нарезала.
Действие третье — творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.

Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10 минут.

Снять сыр с огня, добавить яйцо, чеснок, зелень.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Для застывания сыр на 6-8 часов убрать в холодильник.
Вот и все! Очень быстро и просто.

Теперь сыр можно доставать из формы и пробовать.

Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт. А главное, все будет витаминно и полезно. Спасибо, что опубликовали.
likaolsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 20:08   #39 (permalink)
 
Аватар для recingx
 
Группа: Житель
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 54

Очки репутации: 353
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Спасибо за рецепт, теперь буду знать как сделать
recingx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 12:42   #40 (permalink)
 
Аватар для Katie.Kuz
 
Группа: Житель
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 40

Очки репутации: 228
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

я пробовала ято-то сыр делать твердый.. эксперемент закончился провалом
Katie.Kuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 23:05   #41 (permalink)
 
Аватар для Kity
 
Группа: Житель
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 267

Очки репутации: 2,269
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Очень люблю сыр Королевский с большими дырками я его называю))
Kity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 12:24   #42 (permalink)
 
Аватар для Летняя
 
Группа: Старожил
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,686

Очки репутации: 8,409
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

а что конкретно не получилось в приготовлении сыра? вкус каким был?
Летняя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 07:54   #43 (permalink)
 
Аватар для Анастасия Хлепетько
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 18

Очки репутации: 276
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Приготовила сегодня домашний творог из молока и кефира, а он получился горький до невозможности. Можно его как то спасти или придется выкидывать?
Анастасия Хлепетько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 08:31   #44 (permalink)
 
Аватар для Minily
 
Группа: Житель
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 106

Очки репутации: 718
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Уже не спасти ничем. Видимо, молоко или кефир были уже прогорклые. Я делала детям с помощью закваски, брала ее тут - http://zakvaski.com/ : молоко согреть, добавить кальций, довести до кипения, откинуть на марлю, пусть стечет.
Minily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 12:45   #45 (permalink)
 
Аватар для Аня Липова
 
Группа: Новичок
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 10

Очки репутации: 132
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

если он горький, то сырники и прочая выпечка из него тоже будет горькой. да и вообще неизвестно, какого рода эта горечь. легко травануться. его надо выкинуть...
Аня Липова вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
сыр

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.