Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Шарлотка

Важная информация



Ответ
Старый 24.09.2015, 10:59   #1 (permalink)
 
Аватар для Viktoriy
 
Группа: Новичок
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 13

Очки репутации: 157
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию Шарлотка

Милые девушки, сейчас осень, пора вкусных выпечек и яблок. Поделитесь вкусным рецептиком)
Viktoriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 11:32   #2 (permalink)
 
Аватар для Mirra
 
Группа: Житель
Регистрация: 26.09.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 159

Очки репутации: 943
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:
Детки: Данил, Кирилл


По умолчанию

я делаю шарлотку очень просто, яица мука сахар и яблоки все перетерла и в мультиварку
Mirra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 22:53   #3 (permalink)
 
Аватар для Sonya
 
Группа: Житель
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 16

Очки репутации: 80
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

"Испанская шарлотка":

Сахар тростниковый — 200 г
Яблоко (крупных или 5 маленьких) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 4 шт
Миндаль (молотый) — 125 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Миндаль (рубленый для украшения) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
Сок лимонный (половины лимона для глазури)
Ром — 7 ст. л.


Рецепт "Испанской шарлотки":

Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

Соединяем тесто с яблоками

Выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 15:28   #4 (permalink)
 
Аватар для Принцесса
 
Группа: Житель
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 167

Очки репутации: 860
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Сейчас как раз время, когда на кухнях многих хозяек пахнет вкусными яблочными пирогами, вот вам рецепт такого http://haltih.ru/yablochnaya-sharlot...ichniy-recept/
Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 11:04   #5 (permalink)
 
Аватар для Solnishko
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.10.2015
Адрес: Черкассы
Сообщений: 22

Очки репутации: 183
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:
Детки: Алешенька, 4 годика :)


По умолчанию

очень вкусная шарлотка в мультиварке получается, по стандартному рецепту)
Solnishko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 01:09   #6 (permalink)
 
Аватар для lorna
 
Группа: Новичок
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 12

Очки репутации: 65
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

3 яйца+ стакан сахара взбить хорошо+ 120 гр муки+ яблоки.
lorna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 21:39   #7 (permalink)
 
Аватар для Наталия771
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: киев
Сообщений: 234

Очки репутации: 1,358
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Люблю что ещё побольше яблок было)))
Наталия771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:22   #8 (permalink)
 
Аватар для Katy
 
Группа: Житель
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 19

Очки репутации: 95
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Привет всем Мамам
Katy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 13:02   #9 (permalink)
 
Аватар для Катя-Катя
 
Группа: Новичок
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 13

Очки репутации: 70
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Можно ли приготовить шарлотку в мультиварке? Слышала что есть рецепт для шарлотки в мультивароке. Может я что-то не поняла или нужна какая-то особенная мультиварка для выпечки? Я хочу заказать в eni.com.ua мультиварку REDMOND. Цена доступная, но можно ли в ней готовить выпечку?
Катя-Катя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 16:24   #10 (permalink)
 
Аватар для соняшка
 
Группа: Житель
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 28

Очки репутации: 145
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
"Испанская шарлотка":

Сахар тростниковый — 200 г
Яблоко (крупных или 5 маленьких) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 4 шт
Миндаль (молотый) — 125 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Миндаль (рубленый для украшения) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
Сок лимонный (половины лимона для глазури)
Ром — 7 ст. л.


Рецепт "Испанской шарлотки":

Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

Соединяем тесто с яблоками

Выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
спасибо за рецепт.
соняшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 16:37   #11 (permalink)
 
Аватар для Юлия Григович
 
Группа: Житель
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 100

Очки репутации: 568
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

а я думала все по стандарту всегда сахар,мука,яйца,яблоки,корица
Юлия Григович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 17:16   #12 (permalink)
 
Аватар для Yuli@
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 15

Очки репутации: 95
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Спасибо за рецепты!
Yuli@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 02:06   #13 (permalink)
 
Аватар для Русиина
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 68

Очки репутации: 345
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

чем яблок больше, тем вкуснее
Русиина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 01:33   #14 (permalink)
 
Аватар для Бабо4ка
 
Группа: Житель
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 39

Очки репутации: 306
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Добавляю еще всегда немного корице - мне так вкуснее
Бабо4ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 00:40   #15 (permalink)
 
Аватар для lapushka1972
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.12.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 49

Очки репутации: 347
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

ецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка. Поделюсь своим рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметанаЯблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
lapushka1972 вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
пирог

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.