Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Рецепт "Шпикачки" свиные домашние

Важная информация



Ответ
Старый 13.05.2016, 11:12   #1 (permalink)
 
Аватар для Пан Колбаскин
 
Группа: Новичок
Регистрация: 13.05.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 2

Очки репутации: 89
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Богдан 2 года. Маленький Бандит.


Хорошо Рецепт "Шпикачки" свиные домашние

Ингредиенты:
-свинина полужирная 1 кг(30-35%)
-шпиг -150 гр
-соль поваренная - 9 гр
-соль нитритная - 9 гр
-смесь сахаров Кристаллют -3 гр
-перец черный молотый - 1гр
-мускатный орех молотый - 1гр
-кориандр - 1гр
-триполифосват натрия 2,5 - 3 грн
-вода ледяная 150-200 мл
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-b087644c6d0756281d8ea53a02a3a26b9815735ea752e29dca4397138ccd55fc-V.jpg
Просмотров: 14
Размер:	246.8 Кб
ID:	5436
Этап подготовки фарша.
Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм.
Фарш хорошо перемешиваем.
Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С.

Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать.
Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С.
Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре.
Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде.
Высыпаем шпиг в фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности.

Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом.
Обжарка 60-90 минут при температуре +50 +60С.
Светло- розовый или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки.
Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-dbf57c671e214645afc5160c3d24111d3f64df9872d94809ecf3d2ba5a10c6ff-V.jpg
Просмотров: 17
Размер:	239.6 Кб
ID:	5437
Приятного аппетита!!
Пан Колбаскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 13:09   #2 (permalink)
 
Аватар для Каролина31
 
Группа: Житель
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 50

Очки репутации: 255
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Шпикачки ела только в Польше. У нас нигде не нашла такие же вкусные, как там. Сама бы точно их приготовление не осилила
Каролина31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 20:13   #3 (permalink)
 
Аватар для Красотка7
 
Группа: Новичок
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 27

Очки репутации: 135
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пан Колбаскин Посмотреть сообщение
Ингредиенты:
-свинина полужирная 1 кг(30-35%)
-шпиг -150 гр
-соль поваренная - 9 гр
-соль нитритная - 9 гр
-смесь сахаров Кристаллют -3 гр
-перец черный молотый - 1гр
-мускатный орех молотый - 1гр
-кориандр - 1гр
-триполифосват натрия 2,5 - 3 грн
-вода ледяная 150-200 мл
Вложение 5436
Этап подготовки фарша.
Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм.
Фарш хорошо перемешиваем.
Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С.

Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать.
Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С.
Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре.
Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде.
Высыпаем шпиг в фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности.

Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом.
Обжарка 60-90 минут при температуре +50 +60С.
Светло- розовый или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки.
Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.
Вложение 5437
Приятного аппетита!!
Ой, долго, наверное, делать
Красотка7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 11:52   #4 (permalink)
 
Аватар для Ника1
 
Группа: Житель
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 95

Очки репутации: 622
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Спасибо за рецепт нужно попробовать приготовить.
Ника1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 17:45   #5 (permalink)
 
Аватар для Пан Колбаскин
 
Группа: Новичок
Регистрация: 13.05.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 2

Очки репутации: 89
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Богдан 2 года. Маленький Бандит.


По умолчанию Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт

Цитата:
Сообщение от OlgaFirst Посмотреть сообщение
У меня муж очень большой любитель любого мяса,да и я также люблю вкусно приготовленное мясцо.Поэтому я сегодня готовлю мясо в коптильне-барбекю .В духовке мясо не такое вкусно или те же колбаски,как специально приготовленное в коптильне,поэтому мы реши купить коптильню-барбекю ProQ Amigo
Не соглашусь с вами по поводу коптилки. Самая лучшая коптильная камера - Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт.
Пан Колбаскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 10:59   #6 (permalink)
 
Аватар для vita-mosom
 
Группа: Житель
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 172

Очки репутации: 876
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

хороший рецепт, нужно запомнить
vita-mosom вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обезболивание родов - "за" и "против" Sharovskaya Рожаем 12 23.01.2020 23:30
ТМ "Шалунишка" предлагает к продаже детскую обувь производства Украина IrinaAndreeva Детская обувь 3+ года 9 26.06.2018 17:16
Спорт для малыша "за" и "против" Митяй Раннее развитие ребенка 16 07.09.2017 15:04
Финская "коробка" - "набор молодой матери" MamuAdmin Мамки форум - общалка 3 08.06.2013 21:41