Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Овощные блюда

Важная информация



Ответ
Старый 31.07.2016, 16:36   #1 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию Овощные блюда

Любимый рецепт — молдавский гивеч
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины;
- 2 морковки;
- 4 небольшие луковицы;
- 1 кабачок;
- 4 свежих помидора;
- 1 баклажан;
- 1 стакан стручковой фасоли и гороха;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томата;
- петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут.
3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня.

Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:48   #2 (permalink)
 
Аватар для Malvinka
 
Группа: Житель
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 45

Очки репутации: 225
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Выглядит очень вкусно! нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо!
Malvinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:45   #3 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Соленый фаршированный перец "УЛЕТ" ✌
домашняя заготовка

БЕРЕМ:
☀болгарский перец;
☀для фарша:
☀морковь – 150 г,
☀капуста белокочанная – 300 г,
☀зелень петрушки – 50 г,
☀чеснок – 25 г,
☀ зелень сельдерея – 12 г,
☀ лавровый лист – 1 листочек на литровую банку.

Маринад:
☀ на 1 л воды примерно 40 г соли.

ГОТОВИМ:
Перец вымыть и удалить плодоножки с семенами. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Петрушку, зелень сельдерея и чеснок измельчить. Все измельченные овощи присолить щепоткой соли, перемешать и начинить перец. В подготовленные банки уложить нафаршированные плоды, залить рассолом и закупорить пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.

Через несколько дней полезно при помощи чистой чайной ложечки попробовать в банках рассол: он должен оставаться достаточно соленым. При необходимости прямо в баночки подсыпать соли.

Перец будет готов через 40 дней. Перед подачей на стол порезать его на крупные кольца, аккуратно уложить в неглубокий широкий салатник и полить маслом.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 14:38   #4 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Рулетики из баклажанов с сыром

Сейчас лето, поэтому овощей огромное количество, в том числе и замечательных баклажанов. Я думаю, стоит приготовить что-то вкусное. Предлагаю вашему вниманию пикантные рулетики из баклажанов с сыром.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Баклажаны среднего размера (не мелкие) – 4 шт.
2. Чеснок – 1 головка
3. Сыр (соленый и не очень жирный) – 100 г
4. Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
5. Майонез – 2-3 ст. ложки
6. Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
7. Соль

Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики.
Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить начинку.
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:49   #5 (permalink)
 
Аватар для likaolsk
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.10.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 30

Очки репутации: 200
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Планируем с мужем в ближайшем будущем:)


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кираяz Посмотреть сообщение
Рулетики из баклажанов с сыром

Сейчас лето, поэтому овощей огромное количество, в том числе и замечательных баклажанов. Я думаю, стоит приготовить что-то вкусное. Предлагаю вашему вниманию пикантные рулетики из баклажанов с сыром.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Баклажаны среднего размера (не мелкие) – 4 шт.
2. Чеснок – 1 головка
3. Сыр (соленый и не очень жирный) – 100 г
4. Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
5. Майонез – 2-3 ст. ложки
6. Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
7. Соль

Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики.
Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить начинку.
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.
А кто знает какие рецепты для необычных салатов с пекинской капустой и грибами?
likaolsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:05   #6 (permalink)
 
Аватар для Zulia
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 66

Очки репутации: 325
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Не люблю сочетание пекинки и грибов, лучше пекинка, ананас, курица..мм....
Zulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 23:42   #7 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ ��

Ингредиенты:

✔ Свежий огурец – 1 шт,
✔ Соль – 1 ч.л.,
✔ Уксус – 2 ст.л.,
✔ Соевый соус – 2 ст.л.,
✔ Острый красный перец – 1 ч.л.,
✔ Кунжут – 1 ст.л.,
✔ Растительное масло – 4 ст.л.,
✔ Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 15:29   #8 (permalink)
 
Аватар для сareless
 
Группа: Новичок
Регистрация: 21.10.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 10

Очки репутации: 105
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Доченька Анюта, 25.07.2011


По умолчанию Киш

По-моему, самое универсально блюдо как овощное так и мясное - киш. Песочное\слоеное тесто и начинка из яйца\сливок и все, что есть в холодильнике.
Так махом можно избавиться от всех остатков и опустошить холодильник
сareless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 19:05   #9 (permalink)
 
Аватар для Ethel
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 28

Очки репутации: 184
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tuse Посмотреть сообщение
Любимый рецепт — молдавский гивеч
Здорово! Обязательно попробую! Вкуснота
Ethel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:52   #10 (permalink)
 
Аватар для MaJIvina
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 36

Очки репутации: 476
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:
Детки: Сыну 3 года уже и недавно родила дочь ;)


По умолчанию

Прикольно, нужно будет попробовать)
MaJIvina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 18:30   #11 (permalink)
 
Аватар для Zvozini
 
Группа: Житель
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 142

Очки репутации: 996
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

спасибо отличный рецепт овощного рагу
Zvozini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 11:50   #12 (permalink)
 
Аватар для Ружена
 
Группа: Житель
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 88

Очки репутации: 463
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

а я люблю тушеную капусту со свининой
Ружена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 14:37   #13 (permalink)
 
Аватар для Елиза
 
Группа: Житель
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 31

Очки репутации: 160
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Одно удовольствие, просто позавтракала.
Елиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:06   #14 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Нашла еще один классный рецептик - Буррито с фасолью
Советую всем попробовать http://fermergreen.com/recipes/burri...skaya-klassika
Ингредиенты:

Тортильи (кукурузные лепешки)
Фасоль сорт Ласточка 250 гр
Луковица 1 крупная 150 гр
Моровь 1 крупная
Томатный соус 70 мл
Чили паста 30мл
Перец болгарский
Соль
Пучок зелени

Приготовление:

Фасоль замачиваем(4-6 часов), промываем и отвариваем.

Овощи нарезаем кусочками, поджариваем.

Когда они будут готовы, добавляем к ним отварную фасоль.

Солим.

Добавляем соус и чили пасту по вкусу.

Про-тушиваем все вместе.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Теперь берем теплые кукурузные лепешки и накладываем в них начинку, сворачиваем трубочкой так, чтобы одна сторона была чуть-чуть уже другой.

Готово!
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 23:13   #15 (permalink)
 
Аватар для e.shovk
 
Группа: Житель
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 31

Очки репутации: 188
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

интересненько. а то эти винигреты и свекольники уже достали...
e.shovk вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
овощи

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясные блюда Tuse Кухня (секреты кулинарии) 51 22.08.2020 14:02
Рыбные блюда и закуски Tuse Кухня (секреты кулинарии) 27 01.05.2018 12:59
Мясо кролика и блюда из мяса кролика Змей Питание кормящей мамы 9 03.04.2018 15:33
Блюда в горшочках svetik88 Кухня (секреты кулинарии) 52 27.04.2017 13:07
Термомикс. Любые блюда - без усилий Garyhunter Продам 0 25.10.2010 23:00