Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


НОВИНКА. Выпечка из цветной муки!

Важная информация



Ответ
Старый 12.10.2016, 15:00   #1 (permalink)
 
Аватар для kulinar25
 
Группа: Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 4

Очки репутации: 40
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию НОВИНКА. Выпечка из цветной муки!

Чёрно-жёлтые хотто кээки

СОСТАВ:
60 г. чёрной муки;
60 г. жёлтой муки;
120 мл. молока;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2 маленьких яйца;
кленовый сироп или мёд при подаче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делим все ингридиенты на две части (кроме муки). Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем туда чёрную/жёлтую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. Тоже проделываем со второй частью.

Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.

Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом или мёдом. Можно присыпать дроблёными орехами.
kulinar25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 10:51   #2 (permalink)
 
Аватар для kulinar25
 
Группа: Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 4

Очки репутации: 40
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Желтая и черная самса с курицей

СОСТАВ:
125 г черной муки
125 г желтой муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
Желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.

Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.
kulinar25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 14:08   #3 (permalink)
 
Аватар для kulinar25
 
Группа: Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 4

Очки репутации: 40
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

ЦВЕТНЫЕ АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

СОСТАВ:
Вода 125 мл
Молоко 2,5% 125 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ч. л.
Яйца куриные крупные 1 шт.
Цветная мука 400 г
Сыр сулугуни 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Яйца куриные 8 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки. Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную черную муку постепенно. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый). Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.

Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 желтку. Вернуть в духовку. Печь ещё пару минут.
kulinar25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 11:03   #4 (permalink)
 
Аватар для kulinar25
 
Группа: Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 4

Очки репутации: 40
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цветной чак-чак

СОСТАВ:
яйца куриные - 3 шт.;
водка - 3 ст.л.;
соль - щепотка;
красная мука - 1 стакан;
жёлтая мука - 1 стакан;
голубая мука 1стакан
мед - 0,5 стакана
сахар - 80 грамм (тоже пол стакана примерно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить 1 яйцо, посолила их, вылила 1 ст.л. водки. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки). Всыпала 1 стакан мукуи и замесила тесто.Оно должно получиться тугим, как на пельмени. Накрыла тесто полотенцем и оставила его на 20 минут на расстойку. Всё тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки и тонко раскатать их, толщина примерно 2-3 мм. Порезать тесто на полосочки, шириной примерно пол сантиметра. Чтобы потом удобнее было резать полосочки на квадратики можно их оставить минут на 5, чтобы они подсохли немного и потом не слипались между собой. Дальше порезать полосочки на квадратики, можно резать и на длинные брусочки, но мы в детстве резали именно на квадратики.

Раскалить на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Высыпать квадратики, они тут же увеличились в размере раза в три. Обжарить и выловить их, лучше складывать их сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вылить мед в сахар и растопить на медленном огне, проварить буквально пол минуты. Если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не варите!

Залить растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Поставить в холодильник до застывания.
kulinar25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:56   #5 (permalink)
 
Аватар для Peppy
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 29

Очки репутации: 145
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Когда-то делала пельмени цветные. Все как обычно только в тесто сок из шпината или свеклы добавляла. Получались такие разноцветные пельмешки. Красиво. Но возни много.
Peppy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 12:50   #6 (permalink)
 
Аватар для Katie.Kuz
 
Группа: Житель
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 40

Очки репутации: 228
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

не видела и не пробовала) очень интересно должно быть
Katie.Kuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 14:08   #7 (permalink)
 
Аватар для Inn0chka
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.06.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 393

Очки репутации: 4,134
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я женщина занятая, много времени провожу на работе и поэтому у меня нет времени для выпечки. Так что я заказываю себе готовые десерты на сайте https://zlotnytska.com.ua/ Они делают все десерты в собственной небольшой кондитерской, причем используют только натуральные ингредиенты, поэтому вся выпечка очень вкусная и от нее нельзя оторваться Рекомендую
Inn0chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 22:45   #8 (permalink)
 
Аватар для Домовёнок
 
Группа: Житель
Регистрация: 30.03.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 64

Очки репутации: 375
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Я мамочка самой красивой маленькой принцессы по имени Констанция! Нам уже годик! :***


По умолчанию

Хм, надо попробовать мужу что-то цветное приготовить, хоть какое-то разнообразие)))
Домовёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 12:15   #9 (permalink)
 
Аватар для kelly18
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 25

Очки репутации: 230
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

тем, у кого есть дети, наверняка это будет интересно)
kelly18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:12   #10 (permalink)
 
Аватар для Кристина76
 
Группа: Житель
Регистрация: 29.05.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 37

Очки репутации: 224
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Очень интересная идея, спасибо автор! Нужно обязательно попробовать.
Кристина76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 03:30   #11 (permalink)
 
Аватар для LenaR
 
Группа: Новичок
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 23

Очки репутации: 130
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

такие все классные рецепты, нужно испробывать
LenaR вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпечка Vifaniya Кухня (секреты кулинарии) 129 18.02.2020 19:56
Новинка! Кинетический песок! Kinetic Sand Детские игрушки 1 22.03.2018 01:23
Новинка! Новая интерактивная собачка Pepper Анна 2012 Детские игрушки 0 27.10.2012 13:02