Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Мясные блюда

Важная информация



Ответ
Старый 31.07.2016, 16:32   #1 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию Мясные блюда

Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 Грамм
Крем сыр — 200 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Описание приготовления:
1. Вымойте и обсушите немного куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.
2. Добавьте соль и перец. При желании вы можете также использовать в рецепте приготовления куриного рулета со шпинатом ароматные травы, специи или сушеные овощи, например. Измельчите все до однородности.
3. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного сливочным маслом.
4. Выложите куриный фарш ровным слоем.
5. Сверху распределите крем-сыр. Также вы можете натереть на мелкой терке твердый сыр.
6. Вымойте и обсушите как следует шпинат. Выложите его сверху, на филе.
7. Аккуратно сверните все в рулет, плотно прижимая куриное филе при каждом скручивании.
8. Теперь отправьте рулет в холодильник на пару часов.
9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите рулет в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Предварительно форму нужно слегка смазать маслом и (или) застелить бумагой для выпечки.
10. Выпекайте куриный рулет со шпинатом в домашних условиях около 40 минут.
11. Если хотите более аппетитную корочку, после можно выложить рулет на сковороду и на сильном огне обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:47   #2 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Свинина под киви - вкуснятина!

Ингридиенты:
☀2 кг свинины
☀5 киви
☀200 г сыра
☀100 г майонеза
☀соль, перец по вкусу
☀раст. масло
☀листья салата и помидоры черри для украшения

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками. Накрыть их пищевой пленкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Киви вымыть, очистить нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Свинину выложить на смазанный раст. маслом противень. На каждый кусочек положить киви.
Тертый сыр соединить с майонезом, слегка поперчить и тщательно перемешать. Каждую отбивную намазать сырно-майонезной смесью и запекать в разогретой до 200 ºС духовке 15–20 мин.
Подать на блюде с листьями салата, украсив помидорами черри.
Пикантное сочетание вкусов, тебе понравится!!!
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 13:28   #3 (permalink)
 
Аватар для flatogo
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 199

Очки репутации: 2,680
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

что-то надо же попробовать приготовить)
flatogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 14:30   #4 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОМЛЕТОМ

Рулет куриный с омлетом
Очень нарядный вариант холодной закуски. Желательно подавать с горчицей или хреном. Кто любит посытнее – рулет прекрасная составляющая различных бутербродов и сэндвичей.


1 крупный куриный окорочек
50 г соленого сала
2 яйца
1/2 моркови
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, любимые приправы
Из окорочка аккуратно вырезать косточку, сохранив кожу целой:

Доску застелить пищевой пленкой. Край не отрезать. Выложить куриный пласт:

Слегка отбить мякоть через пакет:

Натереть солью, перцем, чесноком:

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с солью:

На небольшом количестве масла выпечь по отдельности два омлета:

Выложить стопкой на куриный пласт:

На край поместить в ряд брусочки сала и моркови:

Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет:

Завернуть в несколько слоев пленки. Концы зафиксировать:

Варить рулет в большом количестве воды около 50 минут. Остудить в бульоне:

Затем рулет вынуть и поместить на холод на 3 часа:

Освободить от зажимов и пленки:

Нарезать острым ножом ломтиками


Добавлено через 2 минуты
Куриный рулет с грибами в кабачке

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Что надо:
Куриное филе – 3 шт.(500-600г)
Шампиньоны – 200г
Лук – 1
Морковь – 1
Черемша – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Кабачок молодой – 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки


Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.
На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3см.
На черемшу – жареные грибы.
Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).
Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.
С помощью пленки скрутим рулет.
Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).
Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.
Посыплем рулет зеленью.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 16:22   #5 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Домашняя колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

Филе — 600 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Свекла — 100 Грамм
Крахмал — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Специи, чеснок — По вкусу

Количество порций: 5-10

1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Филе очищаем от пленок, моем и перекручиваем в фарш, затем разминаем вилкой или блендером (нужна однородная масса).
3. В молоке разводим крахмал, соль и специи. Полученную смесь вводим в фарш, все перемешиваем.
4. На мелкой терке натираем свеклу, добавляем к ней ложку воды, перемешиваем. Отжимаем из свеклы сок, добавляем его к фаршу и еще раз перемешиваем. Расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, кладем фарш, формируем из него колбаску, плотно заворачиваем её в фольгу, чтобы не было пустого места, по бокам скручиваем.
5. Нагреваем духовку до 160-170 градусов и запекаем колбасу пятьдесят минут. После этого даем ей остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:11   #6 (permalink)
 
Аватар для Tuse
 
Группа: Житель
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 383

Очки репутации: 2,607
Получено "спасибо": 18
Рейтинг мнений:


По умолчанию

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Tuse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:14   #7 (permalink)
 
Аватар для tabletmira
 
Группа: Новичок
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 9

Очки репутации: 45
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

крутой рецепт. надо попробовать
tabletmira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 07:49   #8 (permalink)
 
Аватар для Ника1
 
Группа: Житель
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 92

Очки репутации: 606
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Очень интересный и необычный рецепт, так и хочется приготовить.
Ника1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 15:47   #9 (permalink)
 
Аватар для Katj
 
Группа: Житель
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 105

Очки репутации: 607
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Такі цікаві рецепти, треба щось пробувати творити
Katj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 22:30   #10 (permalink)
 
Аватар для Jordi
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 32

Очки репутации: 181
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений: 10


По умолчанию

да я согласна, нужно что то приготовить) люблю мясные блюда)
Jordi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 16:25   #11 (permalink)
 
Аватар для doplerx
 
Группа: Новичок
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 10

Очки репутации: 50
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

В тему надо заходить только сытым)
doplerx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:39   #12 (permalink)
 
Аватар для likaolsk
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.10.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 30

Очки репутации: 200
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Планируем с мужем в ближайшем будущем:)


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tuse Посмотреть сообщение
Свинина под киви - вкуснятина!

Ингридиенты:
☀2 кг свинины
☀5 киви
☀200 г сыра
☀100 г майонеза
☀соль, перец по вкусу
☀раст. масло
☀листья салата и помидоры черри для украшения

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками. Накрыть их пищевой пленкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Киви вымыть, очистить нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Свинину выложить на смазанный раст. маслом противень. На каждый кусочек положить киви.
Тертый сыр соединить с майонезом, слегка поперчить и тщательно перемешать. Каждую отбивную намазать сырно-майонезной смесью и запекать в разогретой до 200 ºС духовке 15–20 мин.
Подать на блюде с листьями салата, украсив помидорами черри.
Пикантное сочетание вкусов, тебе понравится!!!
Ого! Интересное блюдо. Попробую как то приготовить. Потом фото выложу, что из этого вышло.
likaolsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 09:53   #13 (permalink)
 
Аватар для Limoniya
 
Группа: Житель
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 27

Очки репутации: 157
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Прозрачный суп с куриными фрикадельками.

1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!
Limoniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:51   #14 (permalink)
 
Аватар для Peppy
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 29

Очки репутации: 145
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tuse Посмотреть сообщение
Домашняя колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

Филе — 600 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Свекла — 100 Грамм
Крахмал — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Специи, чеснок — По вкусу

Я так поняла, свекла здесь в качестве красителя? Я так тоже иногда готовлю. Рецепт неплохой. Свеклу можно заменить сладкой паприкой - 1 чайной ложечки будет достаточно
Peppy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 15:42   #15 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Рулет «Павлиний глаз»
Ингредиенты
Филе курицы - 3-4 шт.
Фарш куриный - 1 кг
Яйцо - 9 шт.
Хлеб - 3-4 кусочка
Молоко - 100 мл
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.

Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
мясные блюда

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыбные блюда и закуски Tuse Кухня (секреты кулинарии) 27 01.05.2018 12:59
Мясо кролика и блюда из мяса кролика Змей Питание кормящей мамы 9 03.04.2018 15:33
Блюда в горшочках svetik88 Кухня (секреты кулинарии) 52 27.04.2017 13:07
Термомикс. Любые блюда - без усилий Garyhunter Продам 0 25.10.2010 23:00