Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Кулинария определенно мое слабое звено.... >
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 814
Получено "спасибо": 36
Рейтинг мнений:
10
|
![]()
Если гости пришли и застали тебя вразплох: готового ничего нет , а готовить некогда, идеальный вариант - горячие бутерброды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Самое быстрое блюдо - это скомпоновать всё, что есть в холодильнике.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Кораблики:
Целый картофель в кожуре (штук 10) нарезать кружочками, положить в миску, там посолить и добавить специй. Разложить на смазанном маслом противне, на каждый кружок положить кружок лука (хотя это на любителя), а сверху - спичкой или зубочисткой приколоть тонкий кусок бекона (или любого сала, но лучше с проростью) - в виде паруса. И в разогретую духовку. Пока дорежете салат, горячая закуска будет готова.
Пользователь сказал cпасибо: | balerinka (23.11.2011) |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
я на такой случай держу в холодильнике сыр, колбасу, ветчину, яйца, консервы и свежие овощи. С такого набора легко что-то сварганить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
да, кораблики не раз спасали)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Очки репутации: 9,675
Получено "спасибо": 267
Рейтинг мнений:
50
Детки: Мои любимые сыновья Илья и Павел.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
я на такой случай всегда держу в морозилке слоеное тесто и тесто уже готовое для пиццы. Все в духовку и еда готова)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
Я думаю,если гости приходят внезапно- не надо вообще ничего придумывать- просто чаёк заварить)))они ж не есть к вам пришли ,а пообщаться..))
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Детки: Дочь Анна - 12.10.1997 и сынок Максим 29.08.2010
|
![]()
раньше, когда мы в квартире жили, если приходили в гости друзья мужа, то я готовила галушки, они их просто обожали. а сейчас мы в своем доме, тут уже и салатик можно быстро сварганить, и овощи свои с огорода
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
Нужны - яблоки (штук 6-8), 125-150 гр. сливочного масла, столько же сахара и на четверть больше муки. Я делаю так - вымытые я очищенные от кожуры яблоки (предварительно вынув сердцевину) сбрызгиваю лимонным соком (чтобы не потемнели)и выкладываю в форму смазанную сливочным маслом, сверху выкладывается тесто - размягченное масло смешивается с сахаром и мукой, получается тесто которое когда вымешивается крошится. Крошкой и засыпается слой яблок. И в духовку! В разных рецептах и в разных духовках на разное время. поэтому следите за готовностью - как только крошка стала именно крошкой - пора! Подают с несладким йогуртом или мороженным ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тая ![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Детки: Два замечательных сыночка )
Старший 2002 года рождения, а малышик - 2010.
|
![]()
КАртошку по-селянски. Не в духовке, а на сковородке.
Готовлю так : Карофель в кожуре режем дольками и обжариваем на подсолнечном масле и маргарине 50/50. Приправляем приправой "Для картофеля по селянски " или "Для картофеля фри", соль. Чеснок на чеснокодавку или мелкую тёрку за 5 минут до готовности. Живём в частном доме. Поэтому все срочные блюда у нас готовятся на мангале. Всегда в морозилке есть скумбрия. Жарим её на решётке. Ну а мясо можно выскочит в магазине купить и на 20 минут замариновать, и на мангальчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Детки: мой ангелочек - Платошка))) 2 месяца
|
![]()
Слоеные палочки с ветчиной
Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г Яйцо куриное 1 шт. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета. ![]()
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
Когда у нас гости на пороге-особо не заморачиваюсь) Просто посылаю мужа в магазин за сладеньким
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу чтобы бабушки приезжали в гости | Meleshka | Отношения в семье | 7 | 19.06.2017 19:32 |