Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Дрожжевой хлеб опасен!

Важная информация



Ответ
Старый 14.04.2015, 11:03   #16 (permalink)
 
Аватар для Klimi
 
Группа: Новичок
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 8

Очки репутации: 40
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Мы уже много лет печем хлеб на закваске. Раньше от дрожжевого меня беспокоила поджелудочная, а теперь все ок)
Klimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 12:10   #17 (permalink)
 
Аватар для jenkrav89
 
Группа: Новичок
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 13

Очки репутации: 112
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

мы уже год как почти не едим покупной и в принципе дрожжевой хлеб, делаем обычно булочки на содовой закваске, а иногда когда совсем нет времени делаем "чапати" их нас друзья научили делать, что-то вроде лаваша
jenkrav89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 17:21   #18 (permalink)
 
Аватар для alegro
 
Группа: Новичок
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 13

Очки репутации: 90
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

По вашем рассуждениям так все опасно .
alegro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 12:50   #19 (permalink)
 
Аватар для Mar7
 
Группа: Житель
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 46

Очки репутации: 230
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modnyavo Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что "заморачиваться" нужно разумно, в меру так сказать!
Согласна. Не всегда, к сожалению, есть время печь хлеб. Да сейчас есть и в продаже без дрожжевой хлеб.
Mar7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:07   #20 (permalink)
 
Аватар для Наталия771
 
Группа: Житель
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: киев
Сообщений: 234

Очки репутации: 1,358
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Дрожжи в ограниченном количестве полезны организму, особенно для кожи.
Наталия771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 13:01   #21 (permalink)
 
Аватар для Ирина Грин
 
Группа: Новичок
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 11

Очки репутации: 55
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alegro Посмотреть сообщение
По вашем рассуждениям так все опасно .
есть в них резон
Ирина Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 15:47   #22 (permalink)
 
Аватар для Irish@
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 55

Очки репутации: 410
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина Грин Посмотреть сообщение
есть в них резон
Спасибо всем за информацию!!
Irish@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 14:13   #23 (permalink)
 
Аватар для Ксанна
 
Группа: Житель
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 27

Очки репутации: 135
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Это новомодное веяние, как спам на всех просторах инета )))
Ксанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 09:35   #24 (permalink)
 
Аватар для krolenya
 
Группа: Житель
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 30

Очки репутации: 198
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию Дрожжи

Что же касается «вреда» дрожжей, то по этому поводу нужно сказать следующее. Дрожжи – исключительно полезный компонент хлеба. Дрожжевое брожение делает хлеб не только вкусным, пышным, и аппетитно пахнущим. Дрожжи синтезируют и содержат в себе все необходимые аминокислоты, множество витаминов и полезных биологически активных веществ. Они содержат в большом количестве нуклеиновые кислоты и как витаминный концентрат выпускаются в виде отдельного лекарственного средства под названием «Пивные дрожжи». Во время Великой Отечественной Войны производили специальный продукт для ослабленных авитаминозом людей: питьевые дрожжи, которые заменяли нынешние поливитамины.
Если дрожжи и меняют свойства хлеба, то только в лучшую сторону. Наоборот, недобросовестные производители хлеба, чтобы ускорить его производство, имитируют с помощью углекислого газа брожение и продают свой «надутый» фальсификат под видом дрожжевого теста.
krolenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 14:57   #25 (permalink)
 
Аватар для Ludda
 
Группа: Житель
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 173

Очки репутации: 974
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Мы не едем дрожжевой хлеб. Да и вообще мало хлеба едим.
Ludda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 04:45   #26 (permalink)
ABC
 
Аватар для ABC
 
Группа: Новичок
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 1

Очки репутации: 5
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Наберите в гугле любой продукт и он будет вредный в какой то мере..поменьше надо заморачиваться по этому проводу,питаться правильно и кушать натуральные продукты.
ABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2017, 11:00   #27 (permalink)
 
Аватар для ЛучиДобра
 
Группа: Житель
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 26

Очки репутации: 140
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Едим только свой домашний. Вкуснее и знаешь, что ты туда положила.
ЛучиДобра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 16:45   #28 (permalink)
 
Аватар для Нионила
 
Группа: Житель
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 16

Очки репутации: 80
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

уже два года как отказались от дрожжевого (домашнего, магазинный не помню, когда и ели) печем хлеб на ржаной закваске, конечно он капризнее доржжевого, но мы к нему приспособились. Особенно любим ржаной с солодом!
Нионила вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.