Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Блины, блинчики, оладьи

Важная информация



Ответ
Старый 31.05.2016, 11:53   #31 (permalink)
 
Аватар для Vishenka
 
Группа: Житель
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 78

Очки репутации: 415
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я и мои дети тоже очень любят блинчики. Просят их каждый день. Так я их уже на автомате делаю без всяких рецептов.
Vishenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 00:17   #32 (permalink)
 
Аватар для Mushkka
 
Группа: Житель
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 160

Очки репутации: 800
Получено "спасибо": 3
Рейтинг мнений:


По умолчанию

да.когда часто делаешь что то и просят подробный рецепт - я затрудняюсь ответить. все тоже на автомате делаю))
Mushkka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 22:38   #33 (permalink)
 
Аватар для tosya.gritsenko
 
Группа: Житель
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 22

Очки репутации: 112
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Русиина Посмотреть сообщение
Я слышала только за керамическое покрытие, как одно из самых лучших и не требующего почти масла для жарки чего бы то ни было и в частности блинов. Потому тоже к нему склоняюсь, - все же очень люблю пожарить блинчики хотя бы раз в неделю, у меня их любят все!
у меня дома вот такая сковородка Нажмите на изображение для увеличения
Название: SHTF00014 SHTF00015_sh-500x500.jpg
Просмотров: 9
Размер:	14.8 Кб
ID:	5508 - она с тефлоновым антипригарным покрытием. Была у меня и с керамическим покрытие, но быстро испортилось и на ней стало все пригорать. А вот этой кастрюле салатовой уже пару лет и она отличного качества, блины на ней жарю с удовольствием - они не пригорают и легко переворачиваются и размер самой сковородки очень хороший. Рекомендую
tosya.gritsenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 16:45   #34 (permalink)
 
Аватар для Karolka
 
Группа: Житель
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 371

Очки репутации: 2,031
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

очень люблю блины и оладьи. для блинов сковородка есть, хочу теперь купить и для оладей.
Karolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 13:41   #35 (permalink)
 
Аватар для nata_kotova
 
Группа: Житель
Регистрация: 25.06.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 36

Очки репутации: 245
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я обожаю блинчики, каждый день бы их наверное ела
nata_kotova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 20:07   #36 (permalink)
 
Аватар для AlinkaKreez
 
Группа: Житель
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 19

Очки репутации: 162
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karolka Посмотреть сообщение
очень люблю блины и оладьи. для блинов сковородка есть, хочу теперь купить и для оладей.
для оладий покупают только для ресторанов потому что в ней ничего другого не приготовишь, либо брать только в случае если готовите их чуть ли не каждый день
AlinkaKreez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 10:48   #37 (permalink)
 
Аватар для Arefieva
 
Группа: Житель
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40

Очки репутации: 2,113
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я готовлю их раз в году, наверное, на масленицу, например) Хватает обычной сковороды с хорошим покрытием, не вижу смысла данной покупки, разве если вы каждый день блинчики топчете
Arefieva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 17:51   #38 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Блинчики из кабачков
быстро и вкусно

БЕРЕМ:
Кабачок 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное

ГОТОВИМ:
-Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем взбитые яйца, соль, кефир. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем.
-Добавляем просеянную муку, соду, растительное масло. Перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
- Небольшое количество теста наливаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.Приятного аппетита!
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 21:01   #39 (permalink)
 
Аватар для recingx
 
Группа: Житель
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 54

Очки репутации: 353
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Очень люблю блинчики с медом=)
recingx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:59   #40 (permalink)
 
Аватар для MaJIvina
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 36

Очки репутации: 476
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:
Детки: Сыну 3 года уже и недавно родила дочь ;)


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tosya.gritsenko Посмотреть сообщение
у меня семья очень обожает блины. Я их пеку почти каждый день. У меня рецепт, которому научила моя мама.
22 столовые ложки с горкой муки, 1 л молока, 800 гр кипяченой воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды , сахар кладу в зависимости от того, какие хотим блины соленые или сладкие. Если соленые то 1 ст.л. сахара, если сладкие то где-то 2-3 ложки. и 3 ст.л. посного масла. Все это хорошо взбиваю блендером до густоты сметаны и жарю на антипригарной сковородке. У меня суперская сковородка на 28 см диаметром ТМ Sacher. У меня на ней лучше всего жарятся блины, не пригорают и отлично переворачиваются. Вот так то. Надеюсь мой рецепт кому-то пригодится.
Хороший рецепт, нужно бы попробовать!
MaJIvina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:40   #41 (permalink)
 
Аватар для Nikki1987
 
Группа: Житель
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 102

Очки репутации: 510
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Arefieva Посмотреть сообщение
Я готовлю их раз в году, наверное, на масленицу, например) Хватает обычной сковороды с хорошим покрытием, не вижу смысла данной покупки, разве если вы каждый день блинчики топчете
Я тоже редко готовлю блины, но сковорода для блинов у меня есть. Я часто пользуюсь ею, например жарю гренки или яичницу.
Nikki1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:56   #42 (permalink)
 
Аватар для Tanay Borisova
 
Группа: Житель
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 40

Очки репутации: 2,462
Получено "спасибо": 2
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я тоже люблю блины особенно с грибочками и со сметанкой
Tanay Borisova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 11:53   #43 (permalink)
 
Аватар для Ружена
 
Группа: Житель
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 89

Очки репутации: 468
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Я готовлю блинчики на воде, на молоке и кефире не получаются
Ружена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 22:32   #44 (permalink)
 
Аватар для pikachy22
 
Группа: Житель
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Очки репутации: 157
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:


По умолчанию

блинчики это мое первое блюдо которое я научилась готовить
pikachy22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 15:50   #45 (permalink)
 
Аватар для Кираяz
 
Группа: Житель
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 242

Очки репутации: 1,552
Получено "спасибо": 11
Рейтинг мнений:


По умолчанию

Блины из картофеля
Такие сытные картофельные блинчики можно приготовить с любой начинкой: грибной, овощной, сырной…

БЕРЕМ:

Для теста: 6 картофелин, 200 мл 20-процентных сливок, 6 ст. л. муки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, раст. масло для жаренья
Для начинки: 200 г свинины, 2 сладких перца, 1 луковица, соль, перец по вкусу, раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
2. Влить теплые сливки, добавить яйца, перемешать. По ложке, перемешивая, всыпать муку, посолить и поперчить. На сковороде с раст. маслом пожарить тонкие блины. Мясо мелко нарезать. Перец и лук очистить и тоже мелко нарезать. Овощи и мясо вместе обжарить на раст. масле, посолить и поперчить.
3. На край каждого блинчика равномерно выложить начинку.
4. Свернуть блины в трубочки. Украсить по желанию и подать на стол. Хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Очень вкусно, не сдерживайте себя!!!
Кираяz вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
выпечка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.