Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Здравствуйте, бабоньки! Я вас сейчас такое расскажу. Мы с моим благоверным и сынишкой 6-ти лет, решили отправиться на остров Хортица, так как его нам расхваливали знакомые и друзья. Нашли время, заправили машину и поехали, благо нам не очень далеко. Дорогу описывать в таких рассказах нет смысла, но не в этот раз. Когда мы начали подъезжать к первому мостовому переходу(их два) и они называются мосты Преображенского, то мы попали в гигантскую пробку. Оказывается мосты в Запорожье очень старые и они всего двухполосные, к тому же и старые. Поэтому еще в 2004 году начали строить новые мосты. Пока мы протянулись до острова, я была готова проклясть мою затею и всех наших знакомых. Из машины не выйти, чадо закатило скандал, полный кошмар в общем. Естественно впечатления от поездки были безнадежно испорчены. Когда мы всё таки вышли на свежий воздух и начали гулять по острову. Нам повстречались такая же семья как и у нас только с дочкой. Мы решили совместить нашу прогулку. Оказалось что Иван и Марина - местные. Я у них поинтересовалась, как они тут живут с такими пробками. На что они мне рассказали следующее. Оказывается новый мэр Запорожья Александр Син, решил захватить строительство новых мостов через Днепр. Для этого он начал вставлять палки в колеса на строительстве, то комиссию создаст, то запрос направит. В общем стройка остановилась. После этого он совершенно незаконно увольняет начальника городского УКСа - Сухомлина. Этот профессионал, последний кто стоял у Сина на пути. После этого начинаются интриги с генподрядчиком, который начинал и успешно ведет строительство. Уже всем фирмам-поставщикам материалов для стройки, были направлены предписания, что контракты с ними разрываются. Новые фирмы, как рассказали мои собеседники, по сути липовые и сырье у них негодное и некудышное, что сами понимаете, отразиться на строительстве таких объектов как гигантские мосты.
Мы вернулись домой, а у меня эта тема не выходит из головы. Как так получается, что какой то чиновник, решил, что может захватить целое строительство мостов, которое идет как государственного значения? Неужели ему никто не указ. Читала, что на этой неделе прилетал Николай Азаров - председатель правительства, вот я и думаю, принял он какие-то меры или нет??? Или господин Син, всё-таки реализует свой план и вместо мостов на века, в Запорожье появятся "мосты-убийцы"??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Ох мосты - это страх и ужас(((
Хотя могу сказать, что дорога на острове, именно дорого сделана в срок к концу октября....ну ладно может пару дней погрешности были))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
А я была еще а школе, как то меня не впечатлило
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
а мне очень понравилось. правда мы были совсем недолго и не все смогли осмотреть, но я под впечатлением была.хочу ещё обязательно поехать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
очень хочется туда поехать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
Мы частенько на Хортицу выбираемся всей семьей, нам там очень нравится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Есть там красивые места)
А про мосты наслышаны от друзей. С последних новостей, то что построили - уже пришло в негодность и строить дальше нельзя. Потому, что по документам для опорных балок закуплен самый дорогой цемент класса 10, а по факту после проверки, так один из самых дешевых, которые нельзя использовать для подводной стройки. А денег вбухано в него караул!!! можно уже штук 10 построить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
Ни разу там не была, пока жила в Днепре, а теперь переехали и вообще далеко туда ехать, так что и не съезжу теперь.(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Тоже была еще в школьном возрасте. В памяти осталась очень красивая природа и удивительная энергетика места. Переполняешься гордостью за свою историю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
надо сьездить, а то много слышала и еще ни разу не была
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
Стоит посетить конный театр. Так называются, дают представления.
По факту - казаки, которые там еще проживают. Очень интересное зрелище. Для нас вход около 50 грн. Есть экскурсии (немцы приезжают) для них 200 евро) Вот куда реально возвращаешься и возвращаешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
|
![]()
Запишу в список на будущее. В Украине много великолепных мест есть, в том числе и о.Хортица
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
Интересно было бы побывать на Хортице , я там еще не была Действительно у нас на Украине куча мест довольно интересных и разнообразных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
куртою надо будет поехать)обезательно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
|
![]()
На этой недели мой сын ездил на экскурсию вместе с классом на о. Хортица.
Ему очень понравилось)) Сначала была обзорная экскурсия по городу Запорожье, потом экскурсия на о. Хортице, побывал в двух музеях. Еще была прогулка на катере вокруг острова, увидел шлюзы ДнепроГеса. Тур заказывали на этом сайте http://verywell.com.ua/offers/ekskursii-dlja-shkolnikov/zaporozhe--o-xortica--kozackaja-imperija/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
путешествие с карапузом | Suzana | Развитие ребенка до года | 2 | 27.06.2011 09:44 |