Форум мам Украины |
|
|
![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Как вы думаете, с какого возраста можно подпускать ребенка к компьютеру? Для каких целей и как продолжительно должно быть "общение" ребенка и компьютера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Да чем позже, тем лучше. Поберегите ребенку глаза. С компьютером на ты дети учатся очень быстро. Пусть у ребенка будет нормальное детство, а не выклянчивание игры на компьютере. Я максимум что разрешаю - так это электронные игры. У папы нашего осталась игра Ну, погоди до сих пор
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mia1991 (11.12.2013) |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Лет с 10. Раньше не вижу смысла. И вообще вон столько тем мамочки создают, где спрашивают, как отучить ребенка от компьютера. Так что подумайте несколько раз прежде чем давать добро.
--------------------- детский электромобиль |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Конечно, чем позже, тем лучше. Но дети сейчас ранние, поэтому если дома есть компьютер, готовтесь к тому, что ребенок начнет проявлять заинтересованость к нему лет с 2-3х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Согласна с тем что чем позже тем лучше, а то потом за уши не оттянешь, уроки в школу учить не заставишь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
Моему ребенку уже 4 года и его постоянно тянет к компьютеру. Я запрещаю как могу, но его тянет туда еще сильнее. Ладно, если он будет смотреть сайты для его развития, а если начнут открываться картинки которые ему еще рано смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Мне кажется, надо просто при ребенке не включать его, или свести к минимуму. Они же все видят и соображают, хотя некоторым проще усадить ребенка за комп, и его не видно и не слышно. (У меня подруга так делает, сыну ее 4 года, он в такие игры режет уже!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
мне кажется, до школы - так вобще противопоказано. Пусть лучше будет больше на воздухе, с друзьями. Сколиоз и близорукость всегда успеет заработать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Мне в этом отношении легче. У нас ноутбук. Я его прячу. Если увидит (сыну 5 лет) - просит поиграть, не видит - забывает. Согласна с тем, что надо ограничивать общение ребенка с компом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
Да однозначно лет с 12 и цели конечно не по социальным сетям бегать, а именно с целью обучения работе на компьютере, как незаменимого атрибута в каждой семье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
Каждый ребенок - индивидуален. Одному можно смотреть компьютер и с трех лет, а другому и в 10 лет рано. Все зависит от психики ребенка. Если ребенок нервный, легковозбудимый - просмотр компьютера надо ограничить. Хотя я - за компьютер + ребенок. Где еще можно быстро научиться читать, писать, выучить разные языки, познать много чего интересного. Разве я не права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
|
![]()
Чем позже тем лучше это не выход. Чем позже ребенок примется за изучения и освоения компьютера тем труднее ему будет. Я думаю где то с 1 класса. Только это должно быть в пределах разумного. Заметьте уважаемые мамы, везде надо знание компьютерного языка. А на изучение надо время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
В 10 лет, мне кажется это как-то поздновато, лет с 6 уже можно, но не в игры а в обучающие программки. Конечно, если вы подсунете ребенку тупые игры в виде стрелялок и т.д и пустите все на самотек, то потом можно и создавать тему «как отучить ребенка от компа». Необходимо объяснять, иногда даже вместе посидеть позаниматься какими-то обучающими задачками, чтоб у ребенка даже и мысли не было о каких-то играх. Мы пользуемся специальным нетбуком для детей-школьников LBook-A, ребенок только занимается!!! А вот если уж ребенок прилип к играм, то, извините, это вина только мамы… и тогда уже действительно нужно что-то с этим делать.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тая ![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Очки репутации: 813
Получено "спасибо": 22
Рейтинг мнений:
42
|
![]()
Чем поже ребенок сядет за комп тем лучше. Но если ему и вам невтерпеж то там недолжно быть насилия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
|
![]()
Ну конечно без насилия. Просто есть мамы, которые насильно пытаются учить детей читать и писать по книжкам, ребенок не хочет, тем самым они отбивают у них охоту к учебе совсем. Тогда можно взять какую-то обучающую программу, чтоб ребенку было интересно заниматься и учить его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С какого возраста? | marinik | Учимся читать, считать, писать | 16 | 06.06.2018 13:56 |