Форум мам Украины |
|
![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Сейчас много товаров детских очень красивых, но не каждая мама может позволить себе одевать ребеночка полностью во все новое, да и качество на некоторых вещах не очень. Я часто покупаю вещи на секонде, и слава Богу не жалуюсь, можно найти даже новую одежду за сколь низкую цену, а качество просто не передать, стираешь, а цвет не теряет. И обувь тоже там нахожу хорошую за копейки. У нас конечно не вся одежда из секонда, но я даже покупать новую не хочу, хотя возможность есть. Я за, а вы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Детки: Дочка- Анастасия, родилась в январе 2012 года
|
![]()
я тоже за... нашу одежду или обувь в магазине или на базаре купишь, через несколько месяцев линяет, либо рвётся... а обувь так вообще на кукол шьют, которые не двигаются. А с секонда всё качественнее... И иногда новые запечатанные вещи попадаются. Так что иногда можно и туда забежать.
Моя подруга на секонд вообще для развлечения ходит, она говорит, что перекидывая вещи, она морально отдыхает. Но малявок туда лучше не водить, там вредная атмосфера.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
Я ничего против тож не имею...Вообще например,студентам там можно кучу брендовых вещей практически бесплатно найти,да и ребятне выгодно покупать..
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
я иногда малышке там нахожу отпадные вещи, один раз туфельки попались, такие как и хотела, так их у меня из рук вырвать пытались, я правда в шоке была, но туфли отстояла, подруга ходит сыну во двор джинсы покупает, она стирает их после покупки, а потом просто выбрасывает
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Для себя я могу покупать вещи в секонде, а вот маленькому ребенку - не хочу, брезгую. Подростку - еще туда-сюда. Там много хороших вещей можно найти, если покопаться - качественных, стильных и почти новых. Но вот малышу - неа. Я лучше "затяну пояс", но ребенок будет ходить в новом.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
Ну у нас например ребенок 2,5 мес был у бабушке на воздухе в частном доме вот сейчас...Куда там в песочницу или в огород новые вещи??А так куда -то выйти или гулять в городе,конечно я покупаю всё новое..
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
У нас тоже есть некоторые вещи из секонда, но муж против((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
Против самом идеи сэконда ничего не имею. Но сама не беру там ничего. Разик с мужем попробовали, в поход собирались, нужны были старые шмотки, а подходящего дома не нашлось. Но на том и остановились. Таки да, брезгую....
А для ребенка, вот если свои родные, близкие знакомые отдают - это мы только за. А вот в "Одежду с Европы" - нееееее, не пойдем.
Пользователь сказал cпасибо: | balerinka (09.10.2012) |
![]() |
#9 (permalink) |
Очки репутации: 9,675
Получено "спасибо": 267
Рейтинг мнений:
55
Детки: Мои любимые сыновья Илья и Павел.
|
![]()
Полностью присоединяюсь к olenenok. Я и покупаю хорошие вещи ребенку и беру, когда родственники что-то отдают. все вещи стараюсь сохранить в хорошем состоянии и потом передаю по наследству. Считаю хорошим делом, тем более и ты благодарна и тебя благодарят.
![]() |
#10 (permalink) |
Очки репутации: 7,413
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений:
5
Детки: Мое счастье-навсегда в моем сердце...
|
![]()
Хммм..не однозначное отношение.
Наверное нужно разделять Стоковый магазин(где только новые вещи из бывших колекций) и Секонд. Против последнего против ничего не имею,ведь действительно "Куда там в песочницу или в огород новые вещи??".Но уж для самых маленьких...думаю можно обойтись.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
за, только нужно хорошо стирать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Детки: Два замечательных сыночка )
Старший 2002 года рождения, а малышик - 2010.
|
![]()
Против Хуманы, вообще ничего против не имею ) )))
Про другие магазинчики ничего не скажу... Но судя по очередям толпящимся возле мага секонда в день завоза, реально вижу, что большинство народа таки "за". В магазинах секонд хенд одеваются люди не с самым малым достатком ) Есть люди стесняющиеся этого... им стыдно зайти в такой магазин, а почему стыдно ? А потому что они сами себя так оценивают. Только им известно , что у них нету денег. А им кажется, что если он/она зайдёт в маг секонд хенда, то сразу на лбу выгравируется надпись " Я бедный " Другие же, уверенные в себе люди, люди с достатком, идут в маг секонда и не парятся никакими вопросами, скупают там одежду и им наплевать на брезгливость или на то, что оних подумает кто-то. Я не знаю... на секонд хенде покупаю вещи наверное и бомжи... и обычные люди , и люди которые в состоянии купить себе сумочку от Луи Витон. Вот такую странную власть над людьми имеют магазины секонд хенд ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Helgak (05.11.2014) |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
знаете,я так скажу,люди,которые умеют считать деньги зачастую знают куда их потратить,поэтому вполне состоятельные люди могут себе позволить покупать вещи из Секонд-хенда,потому что они знают их реальную цену(денег).Бомжи никогда в секонде ничего покупать не будут,люди с маленьким достатком там встречаются,но не бомжи,просто наши люди не совсем правильно делят людей на социальные слои,бомжи-это те которые не работают и роются на помойках,им ничего покупать не надо,они наши спасители-паразиты,с основном они забирают те вещи,которые мы с вами выбрасываем,а вот те,кто имеет квартиру и работу,в состоянии заработать денег,но не в достаточном количестве,они покупают,ну а что делать,жизнь непредсказуемая штука.Ничего против таких магазинов не имею,зачастую качество таких вещей гораздо выше нашего "фабричного китая",который мы покупаем на рынках и в магазинах(даже дорогих и брендовых),сейчас Украина считается "государством второго сорта", к нам не завозят качественные вещи,это невыгодно,доходы у людей маленькие.и чтобы не тратить деньги в пустую домашние вещи и вещи на улицу можно купить и в секонде,да и держаться они дольше)Но для маленьких детей,простите не вариант,ну мало ли что там может быть?за всем не уследишь.а вот для деток от 1,5-2 лет,вполне нормально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
не знаю почему, но у меня псих. барьер на покупку таких вещей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
|
![]()
Я когда маленькая была,презирала,такие покупки. Потому что мама мне часто там брала вещи. Сейчас я понимаю,что там действительно хорошие,качественные вещи, да и цена приемлемая. Можно порыться,на небольшую суму отлично скупится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аллергия и средства против нее | kseniya | Здоровье ребенка | 101 | 29.07.2021 11:25 |
Вещи для ребенка | MamuAdmin | Подготовка приданого для малыша | 58 | 23.07.2020 23:47 |
Детские сады: за и против | PolinaaAsanova | Няни, детские сады и школы | 68 | 10.05.2019 17:08 |