Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Очки репутации: 2,533
Получено "спасибо": 37
Рейтинг мнений:
10
Детки: Сын Марк 14.02.2008
|
![]()
Да, в таком случае нужно обязательно подавать в суд! И совбес обязан выплатить компенсацию недостачу за все время, за которое не выплачивал деньги, когда они появятся. У нас попроще. Я когда через 6 месяцев после рождения принесла документы на оформление по доходам, на меня косо смотрели работники собеса, а потом, как я ходила каждые 6 месяцев обновлять документы и бумажки (тоже геморрой, блин(((), слышала, как мамочкам сразу предлагают оформить выплаты по доходам, если доход не высокий.
![]() |
#17 (permalink) | |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]() Цитата:
Настасия,вооружитесь законами, благо в инете информации полно и вперед в собес. Я живу в небольшом городе, тоже в Луганской области и таких проблем не было. Я сылашала, что в разных городах у женщин случались какие то казусы в собесе, поэтому на всякий случай перед визитом туда я пртоштудировала, все, что нашла и самостоятельно просчитала все выплаты и их размер, которые были положены.
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
|
![]()
у нас в Луче проблемы возникают буквально у всех и каждой,начинаешь писать в Луганск,приходит официальное письмо что это ваш ребёнок и вы сами обязаны его обеспечивать(во всяком случае моей сестре и ещё нескольким девченкам пришло именно такое),они уже стали настолько ушлыми,что ничего не боятся ни судов ни жалоб,как говорится рука руку моет!!!город маленький все друг друга знают,чего им боятся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений:
46
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
просто письмо надо писать не только на собес, даже областной. откуда оно никуйда не уйдет, а в шапку добавлять как можно больше инстанций - прокуратура (нарушение законов), министерство по справам семьи та молоди, администрация президента, тот же собес городской и областной... Еще кому-то (можно жепридумать). и оправлять все эти письма заказными. тогда они обязаны будут отвечать письменно в течении 10 дней, и будут отвечать аккуратно, не хамить. потому что на ваши вышестоящие письма по-любому придут им запросы - что вы сделали и как поступили.
И сейчас можно с ответным областным письмом снять копию и нажаловаться всем кому можно - приложить - мол. вот, посмотрите, какое беззаконие - есть вот такие-то укзы-законы и ты ды. а они внаглую нарушают существующие нормы и мне. бедной матери-одиночке, вот так отвечают и не хотят давать положенное законом
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
|
![]()
нет,я не имею в виду конкретно себя,я сейчас справки собираюсь,переоформлять помощь,я в общем описываю ситуацию в городе,не знаю как так получается,но все сидят и молчат,те кто постарше привыкли что на всё есть закон и поэтому молчат,считая что все так и должно быть,а те кто помоложе боятся рот открыть,чтобы хуже не было(как в 90-е),а такие как я вообще зачастую безграмотные и хватаются,как говорится за то,что дают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Очки репутации: 7,436
Получено "спасибо": 86
Рейтинг мнений:
69
|
![]() В Украине повысились соцвыплаты при рождении ребенка Согласно бюджету Украины на 2012 год, социальные стандарты, в том числе и выплаты при рождении ребенка, с первого апреля повысились. При этом размер прожиточного минимума в среднем на одного человека с 1 апреля повысили до 1037 гривен, в то время как минимум для детей до 6 лет увеличили до 911 грн, для детей от 6 до 18 лет - до 1134 грн, для трудоспособных лиц - до 1094 грн, и для лиц, утративших трудоспособность - до 838 грн. Вместе с тем, увеличились также размеры помощи при рождении ребенка, которые после изменений в бюджете составляют: на первого ребенка - 27330 грн, на второго ребенка - 54660 грн, на третьего и последующих - 109320 грн. Минфин также обещает рост выплат женщинам для помощи по беременности и родам, а также социальные пособия на детей одиноким матерям. Для них размер помощи теперь составляет на первого ребенка в возрасте до 6 лет - 455,5 грн, от 6 до 18 лет - 567 грн, обучающегося ребенка от 18 до 23 лет - 547 грн. Между тем, в 2012 году увеличится размер пособия на детей, над которыми установлена опека или попечительство. С 1 апреля 2012 года она составляет 1822 грн для детей до 6 лет и 2268 грн для детей от 6 до 18 лет. Кроме того, во втором квартале 2012 года вырастет размер пособия для инвалидов с детства и детей-инвалидов. В частности, теперь помощь инвалидам с детства вместе с надбавкой на уход составляет для І группы (подгруппы А) - 1466,5 грн, І группы (подгруппа В) - 1257 грн, II и III групп - 838 грн. В то же время для детей-инвалидов до 6 лет с 1 апреля 2012 помощь вместе с надбавкой составляет 1042,1 грн, а для тех, кто пострадал вследствие Чернобыльской катастрофы - 1335,4 грн. При этом для детей от 6 до 18 лет она составит 1153,6 грн, а для пострадавших от Чернобыльской катастрофы -1446,9 грн.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Apel'sinka (09.04.2012), balerinka (03.04.2012) |
![]() |
Метки |
выплаты на ребенка, выплаты при рождении, соцвыплаты |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|