Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 180
Рейтинг мнений:
51
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
Появления маленького ребенка в нашей жизни кардинально ее меняет. Все становиться другим: распорядок жизнь, ценности, приоритеты в делах, диета и пр.пр.пр. Даже такие вещи, как привычки, и те трансформируются. Какие-то продолжают по-прежнему жить с Вами, какие-то исчезают, появляются новые.
Что появилось: - я стала готовить. Причем готовить более полезные блюда, добавлять овощи, стало больше тушеного, чем жаренного. До беременности коронным блюдом была селедка с черным хлебом, сейчас ассортимент расширился J При этом муж стал обращать внимание на состав продуктов, совсем уж злосносодержащих добавки, ароматизаторы со стола убрали. - я стала убирать квартиру не один раз недели, как раньше. А каждый день по чуть-чуть. Хотя делать уборку, пусть и несколько часов, зато одну, мне нравилось больше, но такой вариант с ребенком совместить не получается. - изменила длину волос и ногтей. Теперь они у меня короткие. Это просто удобнее - привыкла везде на автомате убирать от края стола острые, бьющиеся, горячие предметы - резко сократился круг общения. Сначала это тревожило, привыкла, что рядом постоянно много людей, а сейчас их нет. Пыталась себя заставить начать опять общаться, иногда через силу. А потом поняла – мне так комфортнее, не хочется особо ни на кого эмоции тратить, чаще хватает мужа и сына. Хотя сейчас потихоньку в доме опять стали появляться гости. - одеваться дома не в то, что уже можно выкинуть, а красиво. Поняла, что раз я много время провожу дома, то я тут и выглядеть должна хорошо. - раньше плач детей в общественном месте пусть не сильно, но вызывал дискомфорт. А сейчас я ему радуюсь: «Ой, не мой плачет, как хорошо, что мой-то сын сейчас улыбается» J А остались у меня какие-то не особо хорошие привычки… Вот их изменить было бы неплохо. Но что есть, то уж есть: - я люблю поздно ложиться и поздно вставать. Поздно ложиться получается легко. Сын как раз засыпает, и можно сидеть за компьютером, читать и прочее. Все это получается и параллельно с ребенком, но урывками минут по пять. Потом становится пора играть в паровозик, самолетик и прочие интересные игры. А вот с поздно вставать получается сложнее. Хотя сейчас сын встает около десяти, не самый плохой вариант J Иногда утром смену принимает папа, он у нас работает по свободному графику, так что бывает утром дома. Правда, тоже любит поспать. - я не люблю гулять. Особенно зимой. Как ни полезны ежедневные прогулки для ребенка, осилить я их так и не смогла. Гулять мы выходим по делу – до магазина, до гостей. Опят таки стараюсь привлечь папу – тем более ему проще нести сына на руках, если он устанет. А ходить кругами по двору несколько часов не смогла, после этого не то что спокойствия не прибавлялось, а наоборот более нервной становилась. Решила, что спокойная и радостная мама для сына лучше, чем свежий воздух. А что у Вас произошло с привычками? отсюда - http://uspevai-s-detmi.livejournal.c...16.html#cutid1
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
По-моему все вышеперечисленное очень хорошо описывает всех мам без исключения,может с маленькими ньюансами у каждого ..Для меня прогулки тоже одно из самых нелюбимых изменений с появлением малыша..Понимаю что полезно,понимаю что надо, и иду,хотя конечно жду с нетерпением того времени ,когда будет уже гулять сам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 180
Рейтинг мнений:
51
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
Не, я гулять как раз пристрастилась. и как результат - на два кг меньш моего добеременного веса!
![]() из привычек - еще после первых родов практически исключила алкоголь, нездоровую еду... стала больше выезжать гулять - научились всей семьей кататься на роликах, да и вообще ориентируемся теперь а боле активный отдых, чем ранее. Сейчас мне просто жалко потраченного времени перед телевизором - не валяюсь до12 в постели, даже если ребенка нету рядом - безумное ощущение потерянного времени даром потом в голове стучит весь день
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Очки репутации: 9,675
Получено "спасибо": 267
Рейтинг мнений:
55
Детки: Мои любимые сыновья Илья и Павел.
|
![]()
+100! Именно появление ребенка заставило меня меньше спать, вствать раньше и справляться с делами намного быстрее. Некогда раздумывать. С прогулками у меня все было нормально - гулять я очень любила, тем более есть аудио-плеер, можно слушать музыку и аудиокниги.
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Белая береза под моим окном
Принакрылась снегом, точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой Распустились кисти белой бахромой. И стоит береза в сонной тишине, И горят снежинки в золотом огне. А заря, лениво, обходя кругом, Обсыпает ветки новым серебром. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
дети, мы и дети, привычки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы думаете о эпидемии свинного грипа, ваши рекомендации | Лена | Здоровье, красота и спорт | 4 | 23.11.2017 17:06 |
Хочу поменять окна | rebekka | Мамки форум - общалка | 27 | 26.05.2017 16:39 |
Любят ли ваши детки сосиски? | Marisabel | Кормление новорожденного | 8 | 10.09.2014 15:44 |