Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) | |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений:
46
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
Статью нашла на ФБ, поэтому даже ссылку толком дать, увы, не могу
Цитата:
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kozyava1986 (25.09.2013) |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
Я помню ты говорила,тчо тож уехала б
![]()
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Рейтинг мнений:
46
Захар - 10.06.2011
|
![]()
Кстати, статья полностью и с выкладками напечатана в Корреспонденте. Надо будет купить этот выпуск - интересно
![]() я и сейчас об этом думаю нет, не только. Больше про рядового специалиста, который у нас может быть выброшен за борт в любой момент - никакой соц.защиты. Не совсем так. Вспомни 2008 год - когда огромное количество хороших специалистов в своей области оказались выброшеными за борт. Просто потому, что отрасль схлопнулась. Банки, страховые, автобизнес...Ну да, выжили сильнейшие. Но если ты не ас в своем деле, а просто хороший сотрудник - вполне возможно, тебе место на бирже... И на моей памяти очень мало кому3 давали отработать положенные 2 месяца с последующей выплатой компенсации, согласно ТзОТу. Чаще додавливали людей, заставляя писать "по собственному"... Это я к чему веду - ты конечно, уезжая, можешь там не зацепиться, вернуться и через 10 лет остатьсяч у разбитого корыта. Но с реалиями нашей экономики в нашей стране, даже имея стабильную работу, от этого тоже никто не застрахован - так уехав ты хотя бы попробовал - а тут типа "работал на стабильность".. По сути, с момента развала Союза же не было стабильности в стране. Были периоды затишья - лет по 5-7, но после этого непременно бахало. Вот КАК в таких условиях можно брать кредит, приобретать свое жилье, строить, да просто откладывать деньги? Особенно если пытаешься честно зарабатывать.. Ну, для меня это нонсенс
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
самое печальное то,что людям нет смысла возвращаться в эту страну,ну скажем уезжает отец семейства в Польшу,на заработки,проработал там 5-10 лет,вроде и дети выросли и кризис прошел,заработал достаточно денег,чтобы неплохо жила вся семья,а домой-то не тянет.даже не так,конечно ему хочется приехать на Родину,к близким ему людям,ну там ностальгия и прочие бла-бла-бла,но ехать обратно в страну где хаос в каждом ведомстве,где платят копейки(по сравнению с той мелочью,что он зарабатывал за рубежом),где царит беззаконие,ему просто не хочется,и пускай он будет бесправным рабом там,у них,зато те крохи,что ему достаются - это гораздо больше чем ждет его здесь! и пока мы полностью не перетрусим всю систему,так будет,лично мое мнение,нам надо брать пример с Грузии,а что,молодцы ребята,они сделали огромный прорыв,хотя и имели гораздо меньше чем мы сейчас,просто мы сидим и думаем о том,как хорошо в Европе,надо стремится к этому,а сами не понимаем,что пока мы добъемся желаемого,у них все равно лучше будет,этакая гонка за призраком))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Рейтинг мнений:
11
|
![]()
Не знаю..Я просто сужу по себе..Я переехала из Беларуссии в Украину уже достаточно взросленькая..Мне было 26 .ТАм осталось всё- друзья,знакомые,мой опыт работы здесь прямо скажем ничего мне не дает,нужно опять карабкаться начиная с малого по всему тому,что я уже прошла + заморочки с документами,с правами элементарными ( никогда не забуду эту всю унизительную беготню с всякими заявлениями будучи беременной ,чтоб мне разрешили типа встать на учет в консультации и пр.)К тому же это всё деньги были- везде за справки и т.д. и т.п. И это ещё не закончилось..Прожив тут 6 лет с удивлением обнаружила при получении денежного перевода в банке,что видите ли в моем паспорте должен ещё штампик один стоять,который ввели кста всего несколько месяцев назад и это при всем при том ,что у меня уже есть вид на жительство,то есть по факту я хоть и являюсь гражданкой другой страны,но все права ( за искл.избирательного) у меня есть..Реально,я прожив столько лет здесь честно признаюсь так и не почувствовала себя полноправной и полноценной жительнийей Украины.Соглашусь,что возможно это потому ,что речь идет именно о Украине
![]() И к тому же если ты действительно спец экстра класса- то канеш тебя возьмут с руками и ногами в любой стране,но если ты рядовой специалист ,как я например ![]() У меня у сестры подруга уехала в Майами где-то в 20 лет..Она канеш да- первые три года была официанткой,потом был фиктивный брак с каким то афроамериканцем,потом был колледж,потом еще какое-то учебное заведение,сейчас ей около 30 - у не ё уже есть грин акарта или как там это называется,она ни о чем не жалет,работает где-то прилично,выглядит счастливой и довольной..Но ей понадобилось 10 лет чтоб там устаканиться..А если дети есть?Не...Я не знаю..Если ты крутой айтишник какой к примеру ,и есть знакомые туда где едешь- почему бы и нет..Но это как по мне должно быть много "если .."
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||
Рейтинг мнений:
46
Захар - 10.06.2011
|
![]()
Тай, ты сейчас описала способ нелегально уезда в страну и потом легализацию. Можно же все сделать намного проще - найти работу удаленно - отсюда - это реально. На сайтах посольство есть, как правило, вакансии - и это необязательно официанты - такого и у них в стране хватает. Но у тебя же есть диплом, специальность - подумай про сертификацию - оно пригодится везде - не только ТАМ. И рассылаешь резюме на сайты больших компаний.
Некоторые люди просто открывали свой бизнес там - магазинчик. например.. Брали - продавали здесь квартиру, собирались и ехали туда - там жили первые полгода-год на деньги от продажи и осматривались. Кто открыл магазин, кто пошел на обычную работу - ВНЖ есть.. Все легально и законно. Окончательно устраивались или не-устраивались где-то года за 4, но никак не за 10. Я просто одно время сидела на форуме эммигрантов - очень много интересного. И, кстати, большинство уехавших не являются суперспециалистами в своей области - тем, по сути, и опытом делиться не нужно, как уехать - они восстребованы и так и это действительно единичные уникальные случаи Цитата:
Западная, полтава и Донецк, например, ооочень отличаются ментально. Цитата:
Если ты суперкрут, то тебе сами позвонят и предложат работу.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Рейтинг мнений:
11
|
![]()
Не знаю Olivka, ..Возможно я просто отношусь к этому всему с настороженностью потому что частично это всё сама на себе испытыла так сказать,канеш может некорректно сравнивать переезд в Украину или переезд в Штаты,но я так понимаю трудности однозначно будут..И если бы это было всё так просто и безпроблемно - устроиться на работу,купить там жилье и т.д. то наверно бы уезжали многие.У меня кстати много знакомых уехали на ПМЖ за границу ,но все они уезжали либо от полной безысходности ( не имея здесь практически ничего ) либо будучи в молодом возрасте,когда авантюризм берет верх над здравым смыслом
![]() Вообщем я реалистка - понимаю,что хорошо там,где нас нет и никто нас там не ждет с распростертыми объятиями ,но если у человека нету желания здесь жить,и есть возможность переехать,то канеш всё возможно ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Рейтинг мнений:
46
Захар - 10.06.2011
|
![]()
ты понимаешь, тут какая штука... Нас никто и нигде не ждет. Но здесь стареть очень страшно. потому что как вроде ты живешь-работаешь-платишь налоги - а потом бац - и ты на пенсии с 800 грн в месяц. И куда? На шею к детям? И хорошо, если в свои 60 ты сможешь еще работать и обеспечивать себя помимо пенсии. А если нет?
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Рейтинг мнений:
11
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
Рейтинг мнений:
46
Захар - 10.06.2011
|
![]() Цитата:
Европу, что у них поменялось - она сказала - реклама на бигбордах и хлеб подорожал на несколько евроцентов. И то, что я вижу что происходит у нас в стране, мне очень не нравится. И бьет, в первую очередь, по нам - рядовым гражданам, а не по верхушке. Если вот так рушить совковские устои и не строить новых, нормальных, созидающих, лет через 15 мы скатимся до уровня Узбекистана или Таджикистана и поедем подметать "нерезиновую" ![]() У нас не проводят нормальных реформ образования и медицины - то есть здоровые и образованные люди нашей стране не нужны. Получить хорошую консультацию того же врача - очень сложно, никто не заморачивается здоровьем тебя или твоего ребенка. У кого нет денег на частную клинику или нету кучи наглости - обречены? С образованием не так все прозрачно, но тоже достаточно плохо - кто идет работать учителем? Сейчас людей, которые хотят так работать, все меньше и меньше. Большинство просто получает образование. А педагоги, которые учили нас - стареют и уходят на пенсию. Глобально - огромный недостаток не толко квалифицированных педагогов, но и просто педагогов. Причем всех уровней - от воспитателей детсадов и до универов. Это не то, что я тут пришла и рассказываю о своих пессимистических взглядах - я уже несколько лет думаю-думаю...Такая нехорошая картина вырисовывается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Рейтинг мнений:
11
|
![]() Цитата:
Насчет медицины- фиг его знает..Тьфу-тьфу как то проносит по -серъёзному обращаться к врачам..И моё личное мнение- к ним надо обращаться по минимуму..Я вообще кроме стамотолога и не помню когда к кому ходила последний раз.. Канеш ,когда ты видишь и знаешь нормы и стандарты европейской жизни ,сравниваешь с нашими- то у нас болото болотом..Но и в их жизни ж кучу заморочек есть..НЕ ззнаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
|
![]()
Вставлю свои 5 копеек. Я вот тоже хотела бы выехать в Австрию - мне очень нравится эта страна. Но согласилась бы прожить там всю жизнь? Наверное, нет, ведь мой дом тут, в Украине. Меня всегда будет тянуть сюда.
Что касается жизни за рубежом. Со мной работала девочка, так ее сестра каким-то образом получила грин карту и уехала в США, оставив здесь сына. Работала там официально в кафе поломойкой. Потом доросла до официантки. Собрала кое-какие деньги и закончила курсы медсестер. Вышла замуж за нашего "американца" и забрала сына к себе. Когда уезжала - ребенку было 3 года, когда забрала - он уже заканчивал 6 класс. Американское гражданство получила со второй попытки - сложности со знанием языка. Дочку родила уже там - по их законам на декрет дается только 3 месяца, дальше либо увольняйся, либо ищи няню. Без страховки ты не получишь ни нормальной работы, ни хорошего медицинского обслуживания. Знания тоже дают не ахти. Ее сын не был в нашей школе отличником, зато в американской сразу занял первое место - наше образование таки сильней. Да, родители часто высылали ей лекарства, т.к. даже обычный анальгин купить проблема. Моя классная руководительница уехала в Италию на следующий год после нашего выпуска, в 1999 году. Работала сиделкой. Потом познакомилась с итальянцем, забрала к себе сына и дочку. В прошлом году вышла за него замуж, сейчас живет довольно таки не плохо. Но к этому шла долгих 10 лет. А ведь многие ломаются намного раньше. Конечно, если есть сильное желание, то свою жизнь можно устроить где угодно. Но я, честно признаюсь, никогда не понимала людей, которые с пеной у рта доказывали, что "там" лучше, чем "здесь". Как говорит мудрый народ, "добре там, де нас нема". |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | balerinka (15.01.2013) |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
можно уехать а потом приехать с деньгами и жить тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
|
![]()
а я бы никогда в жизни не уехала из своей страны, да, может тут плохо, как все говорят, но, мне нравится жить тут.
Все говорят, в нашей стране невозможно хорошо зарабатывать, но я бы так не сказала. Да, если вы отучились 9 классов и пошли на стройку, возможно и не заработаете! Для того чтоб зарабатывать, нужно все таки учится, развиваться, читать, узнавать, набираться опыта, и все будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
работа, эммиграция |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос насчет диатеза | Ruslan | Питание кормящей мамы | 10 | 16.05.2019 08:06 |
Вопрос здорового питания. | Maksim300180 | Дети 6 лет и страрше | 5 | 14.05.2016 23:20 |
Помогите спасти мужа. Сын не должен остаться без отца. | Tanya Freeman | Помогите! | 0 | 26.06.2012 20:52 |
Вопрос с вожжами. Подскажите, не знаю как быть | Анетка | От 1 года до 3 лет | 6 | 25.06.2011 11:40 |