Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Детки: Любимая бусинка,доченька София.
|
![]()
Слепок из соленого теста
Очень неплохой и доступный материал для лепки – соленое тесто. Умение выпекать и замешивать тесто здесь совсем необязательно. Для приготовления слепка вам понадобится: 2 стакана муки; 1 стакан соли; ¾ стакана воды. Замесите тесто и раскатайте корж толщиной в палец. Пускай малыш положит ручку или ножку в середину коржа и надавит где-то до середины. Если ребенок еще совсем маленький, то помогите ему и придавите ручку или ножку самостоятельно. Выпекайте корж в разогретой духовке 1,5 – 2 часа. Слепок из гипса Для этого купите упаковку гипса в строительном магазине, размешайте с водой, следуя пропорциям, указанным на упаковке. Выложите небольшой слой гипса в одноразовую тарелочку. Когда смесь немного подсохнет, можно оставлять отпечатки. Поставьте тарелочку в сухое прохладное место и ждите когда затвердеет. Слепок из глины Слепок ручки и ножки ребенка можно сделать из глины, которая продается в детских магазинах. Это специальная глина для творческих поделок, она мягче, чем натуральная. Здесь все очень просто – разминаете глину, придаете ей желаемую форму, и делаете оттиск ступни или ладони. Слепок с помощью готового набора Если, все-таки, у вас нет времени возиться с доступными материалами, то зайдите в магазин и приобретите набор для детских слепков. В инструкции к такому набору подробно описано, как сделать слепок руки ребенка. Материалы, предоставленные в наборах, очень яркие и красивые, могут прилагаться также аксессуары для декорирования изделия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
мы покупали такой готовый набор с рамками, так красивее и стоит на столике аккуратный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Да, мне тоже с рамочкой очень понравился. Тоже хочу купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Я делала слепки из гипса, до сих пор они у меня хранятся, хоть дети уже и подросли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Детки: трое внуков и одна внучка (все до 4-х лет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Я тоже слышала , что продаются специальные рамки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Детки: трое внуков и одна внучка (все до 4-х лет)
|
![]()
Слепок из теста вообще не рассматриваю. Это как в песочнице сделать пасочку. Вот многие рекламируют наборы для слепков, предлагают купить материалы для детских слепков. Но почему-то никто не показывает фотографии своих уже готовых слепков из этих наборов. Именно слепков сделанных своими руками, а не взятых с интернета. И возникает вопрос: - а почему сам продавец этих материалов (если он с вашего города), когда вы его попросите, сделать вам слепки с его же материалов, - идёт в отказ по разным выдуманным причинам?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
все просто, сделай сам, слепки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D слепки ручек и ножек вашего ребёнка! | Juliya11 | Услуги для мам и детей | 4 | 14.02.2020 21:04 |
3D слепки ручки и ножки вашего ребёнка всего 159 грн. | Juliya11 | Увлечения и хобби | 2 | 05.11.2017 23:04 |
3D слепки ручек и ножек ребёнка. | Juliya11 | Мамки форум - общалка | 5 | 17.12.2014 00:54 |
Слепки ручек и ножек | Слепки ручек | Услуги для мам и детей | 0 | 17.09.2012 00:53 |
Всё для Вашего малыша | Taimir | Детская одежда | 0 | 12.04.2012 16:58 |