Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Вот серьезно, девочки, а как можно понять какие у тебя личные ценности? А т оя что-то запуталась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Мне вот эта статья в этом деле помогла https://goal-life.com/page/person/lichnye-cennosti Просто в себе разобраться довольно сложно, а там как раз есть полезная информация, которая мне действительно помогла. Загляни, думаю многие вопросы сами собою отпадут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Просто нужно изучить себя, задать себе вопросы: что меня вдохновляет? как я вижу свое будущее? что меня мотивирует? семья или работа? чем я люблю заниматься в свободное время? уединение или компания? и тд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Нужны хорошие книги и практические задачи. Тогда ценности "всплывут" сами. Ну если речь об универсальных, общечеловеческих. Все мы хотим понять зачем мы есть, кто эти люди вокруг меня и зачем они в мою жизнь пришли, куда иду и так далее. Факт в том, что ответы на эти вопросы не находятся в плоскости нашей обычной жизни. Это приходит тем больше, чем ты больше об этом думаешь, читаешь, говоришь.
Я хожу в философскую школу. И вот нам вчера дали задание попробовать практики, которые присущи направлению стоицизма. Не буду его описывать. Но попробуйте хотя бы неделю на практике их применить - сосредоточиться на них. Будет интересный эффект: 1) Одной минутой больше. Практика для случая, когда нам необходимо себя преодолеть. Суть в том, что мы делаем это: шаг за шагом, постепенно. 2) Размышлять о прошедшем дне. Лучше всего это делать посредством дневника. 3) Сделать паузу и глубокий вдох. Суть в том, чтобы не совершать поспешных действий. 4) Во время беседы сосредоточиться на том, что говорит собеседник, попытаться услышать его. Суть в том, чтобы акцент беседы не находился на нас самих. Данная практика улучшает отношения. 5) В случае оскорблений отвечать чувством юмора. Суть в том, чтобы не обижаться (работает в случае отсутствия жёсткой конструктивной критики). 6) Постараться какое-то время говорить мало, но по существу. Суть в том, чтобы пытаться говорить о важном и ценном; переваривать то, что через нас проходит. 7) Стараться говорить без осуждения. 8) Попробовать посмотреть на ситуацию со стороны. 9) Анализировать свои впечатления. Идея в том, чтобы заботиться о том, что реально в наших силах. 10) Развернуть ситуацию до логического конца Идея в том, чтобы перестать беспокоиться о том, что может произойти. Переоценить: что реально в моих силах. �� |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Нужно задавать себе вопросы, например:
1. Какая ситуация изменила мою жизнь полностью? Стала переломным моментом в моей жизни? Что я получила из этой ситуации? - так можно определить ценность. если развелась с мужем и получила свободу - свобода ценность. Если наоборот - появился ребенок и стала проявлять заботу - ценность забота, любовь. и так далее. Тонни Роббинсон хорошо пишет про ценности |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ценности |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семейные ценности в России: а есть ли что защищать? | Olivka | Отношения в семье | 11 | 19.12.2019 15:15 |
А вы продаете свои работы? | Viktoriy | Рукоделие | 93 | 24.11.2019 21:03 |
Где оплатить дистанционно свои штрафы ГИБДД? | Яночка28 | Нужен совет, поддержка?... | 2 | 10.01.2018 08:49 |
Где оплатить дистанционно свои штрафы ГИБДД? | Яночка28 | Нужен совет, поддержка?... | 1 | 28.12.2017 18:09 |
Как взять время в свои руки | Olivka | Мамки форум - общалка | 3 | 16.10.2014 22:24 |