Форум мам Украины |
|
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как часто можно делать УЗИ беременным? Боюсь какого-то негативного влияния на развитие плода, хотя мой врач уверяет, что даже частое проведение УЗИ является безопасным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Зараз є дани нових досліджень, які доводять, що в перший триместр вагітності УЗД може погано вплинути на розвиток плоду, через це не бажано його робити частіше чим потрібно. А порібно пройти за всю вагітність(якщо вона добре протікає) 3 обов'язкові УЗД: 11-12 ТИЖДЕНЬ,щоб побачити чи немає вад розвитку дитини; 20-21 тиж., щоб побачити чи добре пройшла закладка і розвиток органів дитини, і останнє 32-36 тиж., щоб побачити положення плоду, тобто яка прилегла частина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Врач абсолютно прав, УЗИ безопасно для ребенка и его дальнейшего развития.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Я тоже считаю, что УЗИ безопасно для ребенка. Когда была беременная, делала УЗИ столько раз,сколько говорил врач, в общей сумме раза 4 или 5, самое первое УЗИ в 6 недель. Родила здорового ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Очки репутации: 128
Получено "спасибо": 1
Рейтинг мнений:
5
|
![]()
я не уверена,что узи абсолютно безопасно,но не делать его не вижу причин.это как укол-он не приятен,но необходим.сколько всего врачи могут пропустить без узи-исследования!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
Узю абсолютно безопасно, но лишний раз облучать плод не рекомендуется. Делайте УЗИ только в необходимых случаях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Странный вопрос! Ну понятно что УЗИ не самое безопасное, но и не делаете же вы его каждый день! В принципе у врача можете спросить - у своего или в Интернете даже. Вот например на сайте Мазура Тараса Николаевича - он отвечает всегда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
мне доктор сказала,что это не вредно,никто не говорит о варианте -узи каждый день, я делала уже 3 раза,у меня 18 недель беременности, 3-й раз незаплпнированное узи из-зи не профессионализма молодого врача в районной поликлинике где стою на учете, зато снова увиделась с малышом ) для меня всегда праздник когда иду на узи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Мне пришлось делать 6 раз УЗИ. Три плановых, два из-за подозрения на маловодия, которое не подтвердилось и одно перед родами в роддоме, так как воды отошли, а схваток не было.
Я наслышана, что чем меньше - тем лучше. И есть на Ютубе передачи про то, как же плохо УЗИ влияет на плод. Но тем не менее родились здоровыми и дай Бог эти 6 раз никак на ребенке и в дальнейшем не отобразятся.
![]() |
#10 (permalink) |
Детки: Мирослав - 11 лет;
Марийка - 4 года;
Юлианна - 2 года.
|
![]()
Я не знаю, моя сестра, гинеколог, она себе УЗИ на каждой неделе делала. Говорит, данная процедура приравнивается 2 часам просмотра телевизора. А вот ограничила время провождения у компа...
Я же за всеми 3-ми детками делала как положено, 3 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
а мне говорили, что узи никак не влияет на плод в любом возрасте! смотрите передачу с доктором Комаровским почаще)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Детки: Мирославушка, 11 февраля 2012 года, любимая доченька
|
![]()
Девочки, мы с мужем посмотрели передачу по РенТВ с Петром Гаряевым про то, что узи или ультразвук очень сильно влияет на формирование плода. Делали эксперименты на крысах, а также на растениях - в обоих случаях, если до узи структура ДНК воспроизводила музыку, то после - 1-2 раздельных звука.
На мой взгляд узи отражается на тонком плане ребёнка, то есть интуиция, а также другие способности будут ограничены. Я не делала ни одного узи, при этом отлично родила. ![]()
Мир - это зеркало наших мыслей! Так что мыслим позитивно и всё будет супер!!! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мастер игрушек, игрушки не на один день: master-igrushek.com.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
О!я первый раз слышу такую теорию..А почему ??То есть как это может быть взаимосвязано ?
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |
Детки: Мирославушка, 11 февраля 2012 года, любимая доченька
|
![]() Цитата:
Как-то также слышала, что с помощью ультразвука на определённых частотах можно вообще убить человека, всего лишь чуть-чуть изменив частоту излучения. То есть звук входит в резонанс с определённым органом и может его вывести из равновесной работы... Как-то так... ![]()
Мир - это зеркало наших мыслей! Так что мыслим позитивно и всё будет супер!!! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мастер игрушек, игрушки не на один день: master-igrushek.com.ua |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 291
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]() Цитата:
![]()
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|