Форум мам Украины

Конкурсы! Призы!
Конкурсы с призами для мам и детишек!

 

Приглашаем модераторов!
Опыт не обязателен. Присоединяйтесь!


Бруксизм

Важная информация



Ответ
Старый 20.08.2019, 22:34   #1 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 184

Очки репутации: 1,458
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию Бруксизм

Бруксизм, именно так по-научному называется скрежет зубами. Он бывает дневным и ночным. Наиболее распространен ночной бруксизм. Встречается это состояние преимущественно у детей. По статистике, от 13 до 17% малышей подвержено этому недугу.

Скрежет зубами только на первый взгляд простое и не опасное состояние. На самом деле он может быть вызван множеством причин, которые без соответствующего лечения приведут к очень неприятным последствиям. Однако даже выбор доктора, у которого можно проконсультироваться, для страдающих бруксизмом вызывает ряд сложностей. С одной стороны, все мы где-то слышали, что скрипят зубами те, у кого есть паразиты. С другой, не существует исследований, которые бы подтвердили этот факт. Конечно, проверить организм на наличие паразитов, обратившись к инфекционисту, никогда не будет лишним, однако все-же бруксизмом преимущественно занимаются неврологи, стоматологи и сомнологи.


Одним из эффективных методов лечения бруксизма на нервной почве у детей является метод биоакустической коррекции (БАК), в основе которого лежит преобразование с помощью специализированной программы сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки).

Пациент прослушивает полученную акустическую запись в результате чего работа мозга становится осознанным процессом, происходит непроизвольная саморегуляция организма.

Метод БАК при лечении бруксизма у детей позволяет корректировать и восстанавливать психо-эмоциональное состояние. Биоакустическая коррекция не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений, высокая эффективность такой процедуры доказана многолетним использованием.

Метод БАК: лечение бруксизма у детей в Киеве:
093 170 2841
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 22:47   #2 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 184

Очки репутации: 1,458
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

Три факта о бруксизме:
1. О чем речь
Бруксизм — состояние, при котором человек непроизвольно скрежещет зубами во сне. Болезнь эта не слишком известна, хотя, по разным оценкам экспертов, зубами скрежещут от 8 до 31% людей по всему миру. Правда, многие просто не замечают ничего подобного, ведь скрежетание происходит исключительно во время сна и самостоятельно диагностировать его можно лишь по косвенным признакам:

ты не высыпаешься
у тебя болит голова по утрам
у тебя бывает боль или звон в ушах
болят челюсть и височно-нижнечелюстные суставы
болят лицевых мускулы
часто кружится голова
болят придаточные пазухи носа
болят шея, плечи, верх спины
повышенная чувствительность к свету
Замечал у себя три-четыре симптома в совокупности? Спроси у того, с кем спишь, — не скрипишь ли ты во сне зубами.

2. Чем это грозит
Зубная эмаль — самая твердая ткань организма, однако она рассчитана на соприкосновение с относительно мягкой пищей, а вот сама себя жевать не должна — от этого она разрушается. К тому же зубы — только часть проблемы. Под ударом оказывается челюсть в целом, а также суставы и мышцы, приводящие ее в действие. Дело в том, что скрежетание зубами — нагрузка, не свойственная твоему жевательному аппарату, приводящая к воспалительным процессам и дегенеративным изменениям.
3. Что делать
Специфического лечения бруксизма не существует. Чтобы обезопасить челюсть, нужно устранить его причины.
Важнейшим этапом выявления бруксизма является психотерапевтическая диагностика, позволяющая найти психосоматические причины его развития. Опытный специалист в данной отрасли сможет оценить масштаб прогрессирования недуга и помочь в переосмыслении форм реагирования на стрессовые ситуации или поведенческие процессы, которые подстегивают или усугубляют его.
Очень важно правильно поставить диагноз и объективно оценить возможные последствия и понять, как избавиться от данного расстройства в кратчайшие строки.
СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ
Многие люди, которые столкнулись с бруксизмом, ставят себе вопрос: как лечить его и к кому обратиться за помощью? В первую очередь необходимо понимать, что только совместный и комплексный подход нескольких специалистов, способных устранить этот феномен и могут дать ощутимый положительный результат в динамике борьбы с недугом.
Центр стимуляции Мозга,
Консультации специалистов, немедикаментозные методики в лечении бруксизма
https://mind-stimulation.com/service...iya-nevrologa/
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 21:27   #3 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 184

Очки репутации: 1,458
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

Биоакустическая коррекция (БАК) — это инновационный метод НЕПРОИЗВОЛЬНОЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ организма, сочетающий в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии, что позволяет существенно активировать естественные процессы регуляторных механизмов организма, и способствует эффективному восстановлению функционального состояния ЦНС.
Для осуществления метода используется КОМПЛЕКС биоакустической коррекции «СИНХРО-С» — это устройство, способное преобразовывать сигналы мозга, полученные из электроэнцефалограммы человека, в звук. Во время сеанса пациент в буквальном смысле слушает «музыку» своего мозга. Но самым главным является то, что при обратном воздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляция организма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы.
Как известно, мозг управляет практически всеми процессами в нашем организме. Биоакустическая коррекция позволяет восстановить нормальную работу мозга, в случае если по каким-либо причинам она нарушена.

Основные преимущества метода БАК
- немедикаментозное, неинвазивное лечение функциональных расстройств центральной нервной системы;
— отсутствие привыкания, побочных эффектов и не требует адаптации;
— отсутствие возрастных ограничений, легко переносится детьми;
— высокая эффективность, доказанная многолетним использованием;
— хорошая совместимость и ускорение других видов лечения при комплексном походе, уменьшение медикаментозной нагрузки, позволяет снизить, а в ряде случаев полностью исключить медикаментозую нагрузку;
— измеримость воздействия в режиме он-лайн:каждая процедура БАК проходит под контролем записи ЭЭГ, что дает возможность объективно оценивать эффективность проводимого лечения
— непроизвольность воздействия: активируются естественные процессы самовосстановления, без какого-либо активного участия со стороны пациента. Все что нужно — «слушать работу собственного мозга»;
— индивидуальный подход: воздействие осуществляется сигналом, согласованным с эндогенной активностью мозга конкретного пациента в режиме реального времени.

тел.для записи:096 665 5797
Норушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 22:44   #4 (permalink)
 
Аватар для Норушка
 
Группа: Житель
Регистрация: 08.04.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 184

Очки репутации: 1,458
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
Детки: Ванечка,Лиза, Милана


По умолчанию

Детский Психолог Стороженко Анна:


-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.


Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.

Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.

Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Норушка вне форума   Ответить с цитированием


Ответ

Метки
бруксизм

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.