| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Именно читать - так. чтобвзял книжку - и на час не видно-не слышно малыша?
"А не пойти бы мне поспать?" - подумала я. - "А не пойти!" - ответил интернет Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
в пять лет, но она этого сама хотела, просто у меня подруга и дочка у нее старше моей и тогда как раз в школу пошла, моей Юле так хотелось учиться, а сама я никак не могла понять почему у нее не получается читать, ведь буквы уже знает, так мы ходили на частные уроки. Ребенок был в полном восторге, она почти в школу ходит. Но если б не старшая подруга, может такого бы и не было.
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
mamadochek,
я немного другое имела в виду ![]() У меня Катя сейчас на "каникулах" может сесть и за три часа прочитать книжку. Вчера за день она прочитала "Алисув стране чудес". Вот я и думаю - она реально читает или по большей части картинки пересматривает?
"А не пойти бы мне поспать?" - подумала я. - "А не пойти!" - ответил интернет Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
А ты попробуй в игровой форме, ну там как то ненавязчиво вопросы позадавать по тексту, подбери такие моменты из текста, которых в мультфильме и в фильме точно не было, но так, чтобы не обидеть ребенка своим недоверием.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olivka (10.02.2012) |
|
|
#5 (permalink) |
|
Наш в 6 лет, когда пошёл в 1й класс.
Читал уже со скоростью 95 слов в минуту. Довольно-таки быстро для их возраста. Норма 40-60. |
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Я не думаю, что ребенок так быстро читает из-за любви к чтению. Просто техника чтения хорошая. Некоторым детям это дано от природы.
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
balerinka,1000 раз соглашусь, акцентировать внимание надо не на технике чтения, хотя она тоже важна, а на прочитанном, по одной странице - обсуждать прочитанное, ребенок должен понимать о чем читает, рассуждать.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | balerinka (05.03.2012) |
|
|
#9 (permalink) |
|
ну, мы же этого не знаем
Может, действительно любит читать
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Честно говоря, специально никак. Нет у нас никакх в этом смысле специальных программ развития или цели научить читать быстро.
Просто, наверное, от дано от Бога. Это во-первых. Ну и может быть ещё повлияло то, что он постоянно сидел с детства со мной возле компа. Видел как папа что-то постоянно читает, печатает, смотрит. Потом стал интересоваться сам. В 3 годика примерно я ему установил игру "Как мышонок буквы ловил". Он с удовольствием начал в неё играть. Потом были другие игры, аналогичные. Очень рано выучил буквы. Так, что уже в 3.5 года он спокойно мог на клавиатуре набрать целые предложения простые, типа Мама я тебя люблю, Папа я тебя люблю. И с удовольствием это делал, перечисляя всех известных ему родственников. Ну а потом... А потом покупали ему разные книжки. Много читали ему. Он с удовольствием слушал. С самого раннего детсва. Сейчас книги стали только "посерьёзнее" и потолще. Ну вот, в кратце и всё. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тая (05.03.2012) |
|
|
#12 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 (permalink) | ||
|
Цитата:
Цитата:
А вот взрослые ,которые проводят на работе 8часов за компом,и приходя домой включают опять его же рискуют по-моему.. |
|||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Да, в 2,5 года он сидит за компьютером 10 минут! Вопрос - зачем?
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Затем что ему интересно...Он познаёт мир..
Точно так же ,как ему интересно разбирать машинки,складывать конструктор,набирать на телефоне номер бабушке самому и т.д.Наверно мы тут не по теме немного ,правда ... Я запрещаю ребенку в процессе его познания окружающего только действительно потенциально опасные вещи- например чем-то металлическим лезть в розетку. Понимаю,что у каждого родителя свой подход к воспитанию своего ребенка...Просто со временем многие вещи ,становятся действительно смешны,и наше отношения к ним в т.ч. Например лет 10-12 назад преподавательница в универе говорила,что ее знакомая принципиально не покупает видеомагнитофон ,т.к. это будет плохо влият на зрение её сына-подростка.Тогда не было кабельных каналов и конечно он ,вероятно просиживал бы возле экрана много времени.С другой стороны на сегодняшний день это покажется смешным,парню в 15 лет не запретишь сегодня смотреть телевизор... И еще ,что касается зрения- у моей старшей двоюродной сестры была в детстве огромная тяга к чтению с самого детства..Родители боялись,что это как -то повлияет на её зрение и всячески препятствовали любой попытке почитать что-то объемное ..Дошло до того,что она под одеялом в полумраке читала все -равно..Вообщем уж не знаю от того ли ,но без линз она дальше расстояния вытянутой руки ничего не видит ..Родители хотели сделать лучше ,а получилось что получилось
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| досуг ребенка, обучение ребенка, развитие |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|