Цитата:
Сообщение от Катря
мой вообще не любит читать** у меня др. проблема - как привить любовь к чтению, но это уже не в этой теме. А по теме - нам понравилось совместное чтение Витя Малеев в школе и дома, недавно прочли книгу про пиратов, но скажу честно - не впечатлила, еще читали как-то Гарри Ппотера))) понравились все 5 томов(или 4 - не помню уже сколько их)
|
Я считаю, что во первых нужно заинтересовать)) Ну и чтоб было свободное время.
Мой сын начал читать в захлеб, когда мы лежали в больнице, ему было 6 лет. Телека нет, компа нет... есть библиотека )) Ему очень понравилась книга, не помню название, приключенческая про сироту, волшебство и т.д. Она была очень красочная и для нас неизвестная история. Начинала читать я, а на самом интересном моменте я заканчивала, вроде как устала и он сам брал и читал до конца главы.)) И так каждый день)) Вечером перед сном вся палата ждала продолжения истории ))) Книга толстая, но мы за неделю прочли) Потом пошли в магазин вместе и выбрали Приключения Гулливера, адаптированная для детей, формат А4, толстая красивая обложка, много красочных картинок внутри, ну и мы не смотрели этот мультик )) Уже читал полностью сам. )) Так появилась любовь к чтению.
Хотя сейчас мало читаем, времени нет - школа, кружки. Но на летних каникулах обязательно идем в магазин и покупаем ту книгу,которая понравится ребенку ( ну и мне ))) )
Добавлено через 14 минут
Дочке из современного очень понравились книги Дейзи Медоуз про Волшебный лес.
Из классики: Ленивый вареник, Вера и Анфиса, Гулливер, Незнайка, Волшебник ОЗ или волшебник Изумрудного города, Приключения капитана Врунгеля, Остров сокровищ, Маугли, Карлсон...
По слогам хорошие народные сказки ) Но мне кажется это для деток 5 лет, в 6 нам это уже было не интересно. )) Но в 5 мы обожали зимовье зверей ))