| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Буду очень благодарна всем,кто мне ответит.У меня двое детей-девочки,старшей-3,5,младшей-2 годика.Они очень привязаны ко мне и без меня никуда и низачто,даже иногда к папе не хотят идти: мама одеть,раздеть,накормить,уложить,погулять,почитать, поиграть,и т.д. У папы на это времени нету,а если и время найдётся,так сил не хватает. А я и говорю мужу,что нада детей отдавать в садик,потому что станут и самостоятельней,и в коллективе научатся играть,и разные кружки там интересные и полезные,а муж против,говорит,что кроме болячек они ничего домой не принесут.Как мне бороться и как переубедить мужа,что садик детям нужен,подскажите,пожайлуста.
|
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
попробуйте найти доводы в интернете. чтобы грамотно ему ответить.
Ему же легко говорить...это вы с ними сутками напролёт нянчитесь..(они с ним не хотят). попробуйте, пусть хотя бы он помогает вам одевать.. или кормить. может со времнем они хотя бы к нему пойдут. Спросите у него, неужели ему не хочется, чтобы дети к нему тянулись. а нетолько к вам... |
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
У нас была такая же проблема: муж не очень хотел отдавать сына в детсад (ему 2,9), мы решили, что посмотрим, как ребенок будет проходить адаптацию, если плохо - я сдаюсь, и мы не поведем его в детсад... Через три дня ребенок стал более самостоятельным, даже запретил, чтоб мы помогали ему обуваться и раздеваться. Муж конечно доволен! Попробуйте и вы. Если Вы сами этого хотите…
|
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
если деток не отдавать в садие, то они будут, как моя племянница - диковатые. таким малышам трудно привыкать к общению, к тому, что мама не всегда рядом. Они долго привыкают к школьному коллективу.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | oksanka (27.06.2011) |
|
|
#5 (permalink) |
|
Я однозначно за садик, деткам нужно общение со своими сверстниками, мама и папа это хорошо- но они должны научиться находить контакт с детками- чтобы в дальнейшем у них сформировался характер- общительный, а не замкнутый
|
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
У меня тоже скоро будет второй ребенок, первому - 1,4. Пока в садик отдавать не спешу. По совету очень опытного врача, отдавать следует не раньше 3 лет. Вы только представьте, как за ними будут смотреть воспитатели, если ВСЯ группа будет в полном составе. Сейчас обычно посещает садик даже меньше половины детей. Тем более, что ребенок Ваш должен прийти домой и рассказать: что кушали, мокрый был на прогулке, кто обидел и т.д. Я считаю, что спешить не надо. Чем раньше отдадите ребенка в садик, тем больше просидите на больничных.
|
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Мое мнение - детский сад выполняет функцию камеры хранения для детей, если родители работают и не могут ребенка дома оставить. И то нужно искать хороший детский сад. Отдать ребенка в детский сад для общения - для чего? Со сверстниками можно общаться на детской площадке, в парке, на прогулке и т.д.
Научить детей раздеваться, одеваться, обуваться и обслуживать себя можно и дома, для этого детский сад не нужен. Не нужно очень сильно опекать детей, они все могут научиться делать сами. Я не понимаю мам, которые дома сидят, а детей в детский сад водят.
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Полностью согласна с предыдущим автором. Моему сыну 3,3 г. Ходили мы с ним 4 месяца в группу короткого дня в садик. По договору мама обязана присутствовать в группе, поэтому я посмотрела на ясельную группу детского сада изнутри. Приходили мы вечером на 3 часа в обычную группу полного дня. Скажу что ничего хорошего там нет, дети маленькие, 2-3 года. Многие себя обслужить не могут, ходят в мокрых штанишках. Играть друг с другом они не умеют, только дерутся и отбирают игрушки друг у друга. Воспитатель и нянька уставшие, постоянно жалующиеся на маленькую зарплату тетки. Постоянно разговаривают по телефону, друг с другом и приходящими родителями. Детей не любят, занятий почти нет, на детей кричат, детей не докармливают, а сами дети кушают очень плохо. И это все происходило в присутствии нескольких мам. Страшно подумать, что там происходит, когда нас там нет. Может нам не повезло с садиком (в этот садик больше не пойдем), но я своего ребенка с боем тащила в садик и там он постоянно просился домой. На развивающие занятия и на детскую площадку сын бежит с удовольствием. Я решила, что до 4 - 5 лет буду с ним дома, а потом будем опять пытаться пойти в садик, чтоб к школе подготовиться успеть.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | balerinka (01.07.2011) |
|
|
#9 (permalink) |
|
Естественно бывают случаи, когда мама должна идти на работу, а бабушки нет, с которой можно оставить ребенка. Но в таком случае нужно очень хорошо подумать, что важнее - ребенок, его здоровье или возможность работать. Ситуации разные бывают. И решения тоже.
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Бабушки действителино нету,вторая бабушка хоть и есть,но она сама работает и живет для себя.Очень обидно,когда бабушка та,которая хочет сидеть с внуками,помогать мне,так не может приехать,а та,что может приехать,так не хочет сидеть с внуками,говорит,что она не найнялась мне сидеть с моими детьми (и это ее единственные внуки).Видать,нужно подождать до школы.
|
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Отдайте мужу детей на один день, пускай попробует как "легко" с ними справляться, да еще и по дому работу делать. У меня такая же ситуация, старшему сыну 2 года и 9 месяцев, младшему - 10 месяцев. Через месяц старшего отдаем в садик. Нужен ли он ему? Да! Мама конечно может заменить все на свете, но детям так хочется поиграть со сверстниками! Конечно переживаю, боюсь как он адаптируется, но хочу что бы мой малыш вырос не "маменькиным сыночком", а имел много друзей.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | oksanka (03.07.2011) |
|
|
#12 (permalink) |
|
Это реалии жизни! Может быть все-таки хорошо продумать возможность приезда той бабушки, которая хочет заниматься внуками. Когда ищешь пути решения они как правило находятся!
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
в основном, мамочки идут на работу не потому что "прихоть", а потому что НАДО! я думаю большая часть мам согласилась бы сидеть дома и ухаживать за детьми будь достаточной доход в семье. Если есть возможность сидеть дома - сидите, потому что действительно садик это рассадник всякой заразы, к гадалке не ходи, а то что дети несамостоятельные, значит вам так удобнее самой )) и сил хватает на все раздеть, переодеть... если есть силы и возможности - сидите дома!
|
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Чтобы пообщаться с детьми пару часов не нужно отдавать ребенка в детский сад, для этого существуют детские центры развития, или различные клубы. Хотя бы до трех лет дети с мамой должны быть. МИНИМУМ! А сейчас из уже в полтора в сад ведут! Ужас!
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|