Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Не секрет, что процедура массажа в первые месяцы занимает огромное место в становление физического, неврологического, да и психического состояния ребенка. А как правильно выбрать массажиста, чтобы не только деньги и время потратить, но и не нанести неизгладимый вред малышу. Столкнулась с этим на практике. Нам делали массаж «по знакомству», второй маме массажист детской поликлиники, третьей – по объявлению. У всех трех разные подходы и методы. Причем совершенно разные. А как Вы выбрали массажиста и не пожалели ли об этом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 9,675
Получено "спасибо": 267
Рейтинг мнений:
38
Детки: Мои любимые сыновья Илья и Павел.
|
![]()
Выбрала массажиста, которого хорошо знаю. Может быть это везение, но с ней были несколько лет знакомы, потому что учились в одной школе и она, кроме того профессиональная медсестра. Не разу не пожалела. Массаж делали на дому, в спокойной обстановке. Носить ребенка для массажа в поликлинику - нереально. Лучше подсобирать денег на платный.
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Мы в Броварах живем - у нас кажется Светлана женщину зовут -она прямо в поликлинике и работает на будл. Независимости -остались очень довольны. Правда она предлагала надом ходить -но нам рядом. По этому бесплатно ходили. Ребенку очень нравилось -потом ее прибаутку помню дома испльзовали)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Я своего малыша доверила массажисту, который мне животик делал! Хороший парень!
Главное в нем то, что он не просто массажист, а врач!!! советую не доверят просто массажистам....они ничего не расскажут и тд. А этот показал как кормить, держать и тд. Изначально у ребенка была кривошея, и на 4-5 массаж она ушла. Я очень довольна, всем рекомендую. massagdetey.blogspot.com вот |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
посоветуйте массажиста, у ребенка дисплазия тазобедренных суставов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
нас хирург направляла на массаж в нашей же поликлинике. при охмадете узнайте может есть массажист или при вашей центральной поликлинике (районной).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Ну вот я выше писала
Ярослав Григорьевич 050 537 61 80 он врач, работает на скорой и в детской реанимации ПАГа нам он лечил кривошею, быстро вылечил. молодец. Ах да, ревльно дешево берет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
мы сейчас столкнулись с проблемой выбора массажиста для ребенка - массаж ножек, очень рекомендовали обратить внимание, чтобы массаж делала не медсестра (именно касательно ножек), а именно врач-реабилитолог, такого и искали.
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Реабилитолог - это не врач, они институт физкультуры заканчивают. я б им не доверяла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
Рейтинг мнений:
5
Кристинка 08.07.2011
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
заканчивают они институт физкультуры, я там сама училась. Больше реабилитологов у нас нигде не учат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Рейтинг мнений:
5
Кристинка 08.07.2011
|
![]() Цитата:
"Для работы по большинству врачебных специальностей, связанных с реабилитологией, надо получить высшее медицинское образование по специальности "Лечебное дело", для некоторых, связанных с работой с детьми, - "Педиатрия", а потом пройти соответствующую специализацию (в интернатуре, на курсах специализации). Таким образом, вероятно, Нужно окончить в НМУ медицинский факультет №1 или №2, ФПЛЗСУ или медицинский факультет №3 в случае работы с детьми".
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Очки репутации: 14,253
Получено "спасибо": 289
Рейтинг мнений:
11
Детки: Сынок Артемий -21 июнь 2009 г
|
![]()
svetik69, все ваши сообщения -о чудесном враче -масссажисте..Ну правда,я адрес сайта и номер его телефона уже наизусть выучила..Не переживайте,кому надо вашу информацию найдут,не мучайте нас этим Ярославом Григорьевичем
Решиться родить ребёнка – это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). this.id);"> Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выбрать имя ребенка? | MamuAdmin | Выбираем имя | 60 | 17.04.2018 06:36 |
Какой выбрать вариант. | alekssr | Выбираем имя | 33 | 28.10.2017 14:21 |
Какую коляску выбрать? | kahovets | Мамки форум - общалка | 60 | 20.01.2017 04:58 |
Как выбрать свежую селедку? | SP3 | Кухня (секреты кулинарии) | 45 | 26.12.2016 12:41 |
Какое мыло выбрать? | noa_noa | Здоровье, красота и спорт | 53 | 29.11.2016 13:48 |