Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Некоторые знакомые мамочки, детки которых уже подросли, предлагают отдать их вещи. Стоит их брать, или лучше покупать все новое? Мамочки, какие мысли на этот счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Незадумывалась брала у подружек вещи для ребеночка, ведь дети так быстро растут, а зачем покупать что-то новое, когда уже есть..., тем более если эти вещи практически не ношеные...
У самой осталось много вещей, которые одевали пару раз, либо вообще не одевали. Даже конверт и комплект на выписку остались не задействованные, когда выписывали был мороз,- везли в одеяле. А комплект оказался слишком велик, благо были распашеночки более маленького размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
не думаю, что это такая уж большая проблема
хотя некоторые и против, но я думаю, что когда ребенок подрастает (а растет он/она как на дрожжах), что в этом плохого, чтобы отдать вещи другому(тем более подруге) ведь часто практикуется, что младшие дети ползуются вещами старших, когда приходит время. И тем более, если предыдущий владелей здоров, без всяких дерматологических заболеваний (а и такое бывает, поэтому некоторые опасаются) Да и разные ситуации бывают, экономические обстоятельства и т.д но все же, это дело каждого ![]()
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Я тоже раздавала вещи своих деток. Так как они действительно очень быстро вырастают.
Но сама чисто психологиченски никогда не носила чужих(ношенных) вещей и ребенка своего никошгда бы не одела Но согласна, что обстоятельства у людей бывают разные. Голые, но гордые наверное тоже плохо , когда тем более предлагают от души. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Думаю, что все зависит от материального состояния семьи, если есть возможность покупать все новое - хорошо, но маленькие детишки очень быстро растут, особенно в первый год. Если берете вещи у знакомых, то стирайте и хорошо проглаживайте с обеих сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
Часто бывает, что вещь подарят, а она уже мала. Упели походить в ней раз-два или вообще не надевали. Почему бы не поделиться с младшими детками. Нам такие вещи давали, и мы делимся теперь с младшими братиками и сестричками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Не вижу ничего страшного, чтобы брать вещи у дргуих, главное простирать их и прогладить. Конечно хочется самой купить что-то, получать удовольствие от выбирания, покупки чего то для своего малыша. Но детские вещи довольно дорогие, да и покупать их приходится чаще, чем себе )))) Поэтому, когда мне предлагают что-то, я не отказываюсь. И сама отдаю маленькие вещи, чего их складировать ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
Какая темка хорошая
![]() Мы с мамой (перед свадьбой) разбирали шкафы, вещи перебирали и нашли абсолютно новые комплекты детских колготок, маечек; свитерки меленькие, ну в очень хорошем состоянии. Оказывается, когда-то покупалось впрок, потому что непонятно было, можно ли будет ещё достать хорошие детские вещи. Мы с малым выросли, а многие вещички остались нетронутыми. Теперь этот запас внуков ждёт ;D ;D ;D А вот "стоит ли брать вещи у знакомых"? Почему бы и нет? Например, купите вы своей маське костюмчик для прогулок, а она через два месяца из него вырастет. Идёте покупать новый, правильно? А так взяли у подружки (сестры, кумы, соседки...) и не жалко. На "свободные денюжки" от подареной одёжки можно козявке фрукты покупать или свозить на отдых летом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
мне понравилось, Suzie, как ты сказала козявке ;D
ведь дети в этом возрасте действительно быстро растут, и не успеваешь огянуться, как только что купленные вещи становятся малы. я рада, что многие мамы в наши дни не страдают предрассудками и не считают это постыдным. я сама выступала как в роли первой половины передачи, так и второго ![]()
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
Однозначно стоит. Иначе в нашей стране просто не выжевешь. Естественно все нужно хорошо простирать и погладить. На много вещей одежек подружка отдала , также мы не покупали стульчик для кормления. Нам отали знакомые вот такой: http://www.stulchik.com.ua/index.php...category_id=56
Кроватку нам одал друг мужа только коляску пришлось покупать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Очки репутации: 723
Получено "спасибо": 44
Рейтинг мнений:
3
|
![]()
Вещи стоит брать, главное чтоб у хорошего человека. А вот обувь не советуют брать,это надо подбирать индивидуально,чтоб правильно стопа формировалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
|
![]()
Зависит о Вашего материального положения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
я беру, хорошо стираю и все!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Детки: Антоша, 4 года
Полина, 2 года
|
![]()
Конечно стоит. Мы берём у знакомых и в секонде, когда новый завоз. Я вот просто не понимаю зачем покупать ребенку новые и дорогие вещи, если ребенок растет быстро и вещи становятся бесполезны через месяц-два....
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). А ещё тут есть классные находки с Китая, советы для мам и поставщики детских товаров в Украине! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
|
![]()
Если для ребенка вещи - то можно и взять у проверенных знакомых, как минимум будете знать какой ребенок их носил и какая семья. А если для взрослых - то лучше подобрать самостоятельно в магазинах или на интернет-сайтах. Тем более что выбор велик и доставка и возврат - достаточно быстро происходят, если вещь при примерке не подошла. Я так с Фабрикой Моды - без проблем нашла что нужно и достаточно быстро определилась с размером. Тем более что все было указано на страничке - а зная тип материала, и видя на картинке с разных сторон фигуру модели, можно спокойно разобраться как вещь будет смотреться на вас самих. Я думаю что это того стоит, и экономить на себе- вариант не из лучших. Ну а малышам, да - быстро растут, да и вещи убивают быстро.. им можно брать и потом отдавать следующему поколению) Нет этом ничего зазорного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги...что стоит или не стоит читать | Vifaniya | Увлечения и хобби | 240 | 03.08.2018 13:46 |
Вещи для ребенка | MamuAdmin | Подготовка приданого для малыша | 58 | 02.06.2018 08:39 |
Кино,которое стоит смотреть. | Vifaniya | Отдых (туризм) | 131 | 28.04.2017 13:27 |