Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Девочки, когда вы начали приучать масиков и каким образом. Нужно лм ходить каждые 30 миннут или только тогда, когда точно знаешь - после просыпания, еды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Я тоже послушаю...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Девочки,горшок должен быть оптимально прост..не нужно всяких отвлекающих от основного процесса..высажить ребёнка,стоит как только он сможет самостоятельно сидеть..
|
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Я своего зайчонка начала приучать к горшку в 6-7 месяцев. Сначала, конечно, не очень успешно, он категорически отказывался туда садиться. Помучившись безрезультатно некоторое время, я просто ставила его стоя, как взрослого. Так ему понравилось намного больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Сажать на горшок ребенка можно стого момента, как он научится сидеть.
Мы начали с 6-7 месяцев, но приучились к горшку только к 1,6. Сначала у нас были истерики, слезы, никак не хотел сидеть на горшке, потом постепенно стал привыкать. Памперсов пользовались только ночью, днем ходили без штанов (для быстроты усаживания на горшок ![]() Надо научиться утром ловить момент, когда малыш еще не пописил в памперс, быстро снять его и посадить ребенка на горшок. Постепенно стал сам садиться, когда приспичит. Просится правда так и не просится, просто бежит, снимает штаны и садиться ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
Конечно, как только сидеть хорошенько научиться, так и начинать приучать уже можно. Из горшком лучше самый простой, не музыкальный точно, он будет только отвлекать от "важного" момента, ребенок может воспринять горшок, как очередную игрушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Только после 18 месяцев можно нормально ребёнка приучать к горшку. А так раньше нет смысла тратить свои нервы и мучать ребёнка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
у нас в 9 месяцев уже сидел нормально на горшке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Горшок не должен быть игрушкой, у нас самый обычный. Начали приучать с полгода, к году она уже просилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
не знаю что делать... сажу ребенка на горшок, а он плачет и все... как приучить?
agu.7910.org - май, фаст-слинги,слинги с кольцами, эргономичные рюкзачки Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). конверты для новорожденных, круги для плавания малышей, кроватки из бука по доступным ценам |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]() Цитата:
Чего еще нельзя делать, когда ребенок сидит на горшке - это заваливать его игрушками, тогда данный процесс будет ассоциироваться с игрой, так и к трем годам не научить
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
|
![]()
не знаю у кого как,но Дима в 10месяцев сам ходил на горшок,когда ему надо и редко когда случались "неприятности",горшок был красивый,не музыкальный,но с ручками,массивный такой,с мордой зайца и воспринимал он его как игрушку(конкретно ту часть,которая снималась,с мордой),но все было хорошо,а Саньку я приучить не могу,во-первых,он ещё не ходит и не может сказать что хочет в туалет,как это делал Дима,во-вторых,когда сажаю на горшок,начинает орать и впадает в панику,нужно чем-то отвлекать(как это делал заяц,в случае с Димой),да и не нравиться ему сидеть там,неудобно наверное
вот и мучаюсь,когда какает держу над горшком на руках,в сидячем положении,чтобы привык ходить на горшок,памперс одеваю на улицу и во время сна... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Рейтинг мнений:
5
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
потому, что все детки разные и не надо всех под одну гребенку. И хорошо, что у кого то в 10 месяцев ходил, а у тебя начнет чуть позже, так ему удобнее.
![]() |
#14 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 178
Рейтинг мнений:
34
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
у нас так ыло со старшей. нормализовалос чуть позже - просто до года она отказывалась от горшка вооще - я решила не настаивать, что не усложнить все. и таки после года как-то само соой нормализовалось. не переживайте - все рано или поздно устаканится
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Рейтинг мнений:
5
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
Olivka,буква "б" не "фунциклирует"
![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда папа не всегда рядом | zhiliolga | Отношения в семье | 14 | 23.12.2017 15:10 |
Когда памперсы становятся малы | noa_noa | Гигиена младенца | 15 | 12.11.2017 00:25 |
Горшок | Nata | От 1 года до 3 лет | 101 | 10.05.2016 20:02 |