| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Дочери уже 7 месяцев. С 6 месяцев удачно т-т-т вводили овощи (цветная капуста, кабачок, укроп, картошка), с 7 месяцев думаю про введение второго прикорма - каш. С какой каши лучше начать и еще вопрос, как лучше - овощи перенести на вторую половину дня, а какши на первую или наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
А в кашах нужно начинать с гречневой, рисовой и кукурузной-они без глютена. Овощным пюре заменяют 2-е кормление, а каши дают вечером. Опять же оговорюсь, что пишу теорию, т.к. нам 6 месяцев и мы только осваиваем каши... Хотелось бы услышать тех, для кого это пройденный этап...
|
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Каши начала давать, с 5 месяцев,заменяя ими одно вечернее кормление, ребенку очень нравилось, сейчас кашу едим с ложки днём. В основном беру сухие каши для детского питания,гречневая, овсяная, пшенная, кукурузная, различные миксы. Иногда варю сама,но здесь проблема в необходимости покупать спец молоко для детей, а это не всегда возможно
|
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
мы даем овощи днем, а кашу перед сном. кашу едим рисовую и гречневую
|
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Мы кушаем как получится - утром кашку, то после прогулки - овощи, если утром овощи - то потом кашку. Иногда и по одному чему-то получается. Точного графика что когда нету
"А не пойти бы мне поспать?" - подумала я. - "А не пойти!" - ответил интернет Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Напишу про наш опыт. Ввели овощи, мы их кушаем в первой половине дня, так мне удобней. Каши тоже давала безглютеновые и безмолочные, но безмолочные у нас не пошли и рисовая не пошла, т.к. закрепила. Читала, что каши вообще крепят, когда их в прикорм начинают вводить. Поэтому и рекомендуют давать овощи, но нам они не помогли. Пыталась давать кашу перед сном в последнее кормление, деть спал ну намного хуже, поэтому переместила на 18-19 часов. Вот так у нас. Очень помогла изюмная водичка
|
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Очень помогла изюмная водичка. А можно по-подробнее про изюмную водичку. Как вы её готовите и по сколько даёте и главное с какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Изюмная водичка: столовую ложку изюма промываю холодной водой, затем заливаю 200 мл. кипятка и оставляю до полного остывания под крышечкой, не менее одного часа, затем процеживаю и даю пить, сахар не добавляю. Даю в течение дня. Нашла инфу про изюмную водичку, нам 6,5, сейчас почти 7. Не хотелось давать слабительных.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Alionka (02.02.2012) |
|
|
#9 (permalink) |
|
Мы оказащись кашеманами- лопаем каши очень хорошо- гречка, овсянка, кукурузная... А вот с овощами не сложилось- после каш плюет все, кроме яблока с тыквой
"А не пойти бы мне поспать?" - подумала я. - "А не пойти!" - ответил интернет Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Вот и у нас с овощами как -то не складывалось..Только недавно начал есть более- менее нормально,а вот кашки все любит до сих пор- причем в большом количестве..Сейчас съедает такую тарелку,что даже я бы не осилила,причем я сразу давала с утра кашки...Мне кажется утром давать как-то правильней ,они тяжеловатые все-таки на ночь. Когда вводила прикорм- утром где то в районе 7 -была грудь а потом в районе 9 -каша..Рисовую честно говоря не даю до сих пор -у нас очень сильно она крепит ,давала гречневую и овсяную,потом добавилась пшенная .Молоко до 2 лет покупала детское специальное.
|
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
А что за специальное молоко? Я планирую около года вводить домашнее разбавленное
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
Цитата:
И про овощи и каши))) - какие бы сейчас попробовать овощи вводить? Или пока успокоиться, давать то что ест, а с месяцев девяти начать мяско, а потом уже понемногу добавлять других овощей? У нас сезон этого всего получается на после года - июль-август... А магазинные не хочу - моих знакомых атопиков сыпет на эти пюрешки - их вообще сыпет на химию, они как эталон чистоты у меня)))
||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Овощи даю месяц и только на этой неделе стала съедать полную порцию, так, что потом грудь не просит. Кстати так стало, когда картошку ввела. А каши нам сразу понравились
Я рисовую с яблочком смешиваю, а до овсянки еще не добрались.
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
Цитата:
Конечно все индивидуально...А вот домашнее молочко будет от вашей коровки или покупать будете у бабушек???Моя бабушка например,держала корову и молоко могла пить только когда сама подоит,есть хозяйки ,которые и вымя не моют и посуду грязную используют ..Я брезгливая,молоко в магазине все ж стерилизованное ,пастерилизованное ...Насчет овощей - я запасалась ими когда еще беременная была летом- наморозила домашней мороковки,капустки цветной в маленьких пакетиках,тыквы и т.д.И когда нам было 6 мес(тоже на зиму пришлось )доставала замороженные ..А картошечку можно попробовать дать,она тоже полезная
|
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|