Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Часто можно услышать мнение, что кормящим надо больще пить молока. Но я читала, что количество выпитого молока не влияет на лактацию. Я например пила чай с молоком и ела твердый сыр. А моя сестра (мамочка 3(!) малышей) каждфй день выпивала по стакану свежевыжатого морковного сока. Деток кормила до 1.5 - 2 лет
А, что Вам помогает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 2,457
Получено "спасибо": 5
Рейтинг мнений:
5
|
![]()
Сейчас есть специальные чаи для увеличения лактации. Продают их в аптеках, можно выбрать понравившийся. Они отличаются не столько по составу, сколько от рекламы марки производителя. Мне в первое время очень помог препарат Апилак, он делается на основе пчелиного маточного молочка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Мне очень помогает тмин и фенхель. Завариваю (1ст.ложка на стакан кипятка) и пью весь день как воду. Еще хорошо молоко прибывает от теплой ванны, и маме хорошо и польза для груди
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
После ночных кормлений молока обычно больше днем бывает, так что не отказывайтесь от них. Если малыш за ночь 2-3 раза пососет, то грудь будет тугая весь день.
Обязательно отдых и сон днем и никаких стрессов. В первый раз у меня рано пропало молоко именно из-за постоянных стрессов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
У меня когда сын родился очень быстро пропало молоко, что я только ни делала. И пила чаи с фенхелем, который ненавижу лютой ненавистью, и чаи со сгущенкой, как советовали (только обычное молоко не пила - у меня на него не хорошая реакция). Хочется, чтоб второй ребеныш не был искусственником, посоветуйте, что бы такого пить? Может уже сейчас надо начинать? На периоде планирования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
У меня доченька. Чтобы было много молока я пью чай со сгущенным молоком. На стакан чая две чайные ложки сгущенного молока. И обязательно ем супы. А ребенка кормлю, когда он захочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Когда только начинала кормить, мне тоже показалось, что молока стало меньше. Для улучшения лактации очень помогал чай со сгущенкой, постоянно ела грецкие орехи (для жирности молочка), пила укропный настой. Специальные чаи для лактации мне не особо помогали. Более или менее эффективен оказался только чай "Бабушкино лукошко" для кормящих мам. Ну и конечно же нужен постоянный отдых для мамочки. Очень полезен совместный сон с малышом. Ночью кормить нужно обязательно и почаще. Ночные кормления очень благоприятно сказываются на выработке молока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Очки репутации: 723
Получено "спасибо": 44
Рейтинг мнений:
3
|
![]()
А мне ничего не помогало для повышения лактации и пила много жидкости разной и чаи, в общем перепробовала все средства,а молока больше не становилось. Потом оказалось, что у малыша короткая уздечка и он просто плохо сосал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||
Очки репутации: 813
Получено "спасибо": 22
Рейтинг мнений:
42
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
моя жена обычный чай пьет со сгущенкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Очки репутации: 147
Получено "спасибо": 0
Рейтинг мнений:
5
|
![]()
...И со сгущенкой, и с молоком и сахаром, и миндальное молоко (в блендере взбить миндаль и молоко), и фенхелем или укропом запаренное молоко, и питание хорошее и самочувствие. и МАЛЫШ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
я пила чай,много, кушала витамины, и меньше нервничала!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
Чтобы было больше молока, надо просто побольше пить жидкости и есть грецкие орехи. Но, с орехами следует быть поосторожнее, поскольку они могут вызвать аллергию у ребенка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Очки репутации: 1,447
Получено "спасибо": 34
Рейтинг мнений:
7
|
![]()
Молока вырабатывается столько, сколько сосет ребенок.
Больше прикладываешь - больше молока. Пить надо, но не в этом суть молоко вырабатывается независимо ели ли вы и пили ли на молоко пойдет ресурс вашего организма. Матери надо просто полноценное питание, причем не за двоих ))) Конечно существуют народные средства стимулирующие лактацию. Но залог - это само высасывание молока ребенком. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lili*) (08.09.2015) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать, если молока так много, что хватило бы не только одному ребёнку? | Suzie | Грудное вскармливание | 19 | 26.01.2020 23:10 |
Хочу чтобы бабушки приезжали в гости | Meleshka | Отношения в семье | 7 | 19.06.2017 19:32 |
Длительное хранение грудного молока. | marinik | Грудное вскармливание | 4 | 24.02.2011 18:46 |