| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Девченки провожу для себя соц опрос - до какого возраста вы кормили? и перестали осознанно или молоко закончилось? или малыш сам отказался? нам сейчас почти 7 мес. - наверно нужно уже готовиться...
|
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Оптимальный возраст для отлучения от груди ,это год,так что вам ещё рановато))Не стоит,думаю,торопиться в этом вопросе,когда вам ещё удастся почувствовать единение с вашим малышом))Удачи
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Не лишайте свое чадо такой возможности!!! Пока есть молоко и желание-не отказыввйтесь кормить. я, например, очень жалею, что не смогла в свое время наладить грудное вскармливание...
|
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Я кормила ребенка 3 года 2 месяца, после чего отлучила, потому что сам не мог бросить. Ориентировалась на советы консультантов по ГВ, да и молоко было, все в порядке. Но сейчас, если у меня будет второй ребенок, думаю, все же раньше надо прекращать ГВ. По сути где-то с 2,5 он был уже полностью к этому готов. Казалось, ну вот, завтра уже не будет... Все осложнялось еще и тем, что мне совсем не с кем было его оставлять на ночь. Да, надо сказать, последние полгода мы ели только ночью. Если кому будет интересно, могу рассказать подробнее как о правильных моментах, так и об ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Я кормила своего карапуза 1,5 года и считаю, что этого вполне достаточно. В этом возрасте ребенок уже много понимает, и требует грудь каждые пол часа, просто немножко попить, а когда это происходит в людном месте, это просто ужас. Да и ночью каждые 3 часа. Ни отдохнуть ни поспать!
|
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Может быть я плохая мама но я перестала кормить грудью когда ребенку было пол года и у него появились первые зубки. Процесс этот прошел безболезненно, потому что я уже стала замечать что сосание груди для ребёнка не еда а игра какая-то...то возьмёт то выплюнет, а потом плачет потому что голодный, как ни странно но моему ребёнку фруктовые пюре и молочная смесь пришлись по вкусу больше чем моё молоко
|
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
А мой карапуз первое время (я начала прикорм пюре и супчиками в 8-9 месяцев) вообще эту есть оказывался, предпочитал только мамино молочко. До года ему нравилось только фруктовое пюре, поэтому и кормила 1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Мне пришлось отлучить сына в 10 мес, т.к. вышла на работу.
Но я делала это постепенно, в течение месяца. Довольно легко у нас это получилось, без истерик, плача и прочего. |
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Мои дети отказались сами (а может молока не стало) в 10 и 11 мес. Я в 4 и в 5 месяцев начала вводить прикорм и постепенно вытесняла ГВ так что мы к этому возрасту кушали сисю уже только ночью, а потом они просто перестали просыпаться, да и я тоже. Никакого дискомфорта (прилив молока или капризы ребенка) мы не почуствовали, дети потом ни разу про сисю и не вспомнили
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
А моєму буде 8 міс., а я і не збираюся лишати. Як є молоко то чому б не годувати, а що краще варити каші від яких діти товстіють , я думаю краще своє, завжди тепле і під рукою.
|
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Я кормила до год и десять.
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
[I]Я старшего кормила чуть более двух лет...
Второго кормлю до сих пор, сейчас ему 1 год и 8 месяцев, хотя уже беременна третьим... попытались отучить, но номер не прошёл, надеюсь со временем сам откажется.../I] |
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Я закончила сама кормить грудью в 1.3 года. Думаю этого ребёночку предостаточно!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|