Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Никто не может сказать как пойдут роды. У каждого это индивидуально.
Всегда все что не понятно и не известно вызывает страх и безпокойство И тем ни менее лекарственные средства при родах нарушают естественный природный процесс. Постарайте без крайних показаний к ним не прибегать |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Иринka (15.03.2012) |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Я рожала сама, никакого обезболивания во время родов не применяли, роды прошли легко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Действительно это всё очень индивидуально, мне врачи сразу предложили эпидуральную анестезию сказав что роды будут очень болезненными а девушки которая рожала в одном зале со мной в анестезии категорично отказали хотя она очень просила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
У каждого человека разный порог болевых ощущений, принимать решение о обезбаливании должна сама роженица индивидуально!!!
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Рожала в первый раз. В моем случае роды были быстрыми и не очень болезненными, а вот схватки были очень долгими и неприятными по ощущениям. Перед этим наслушалась страшилок от других будущих мамочек, что бывают роды по два дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
По поводу эпидуральной анестезии мнения очень разные. Меня врач сразу предупредил, что будем делать в двух случаях: если схватки будут сильные, а плохое открытие шейки матки; если уже совсем не смогу терпеть. Обошлись без нее в результате
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Я даже не задумывалась об обезболивании, мне хотелось, чтобы все прошло естественно. Раз уж природой так предусмотрено, значит женщина в состоянии это пережить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
А я очень боялась рожать. меня с детства врачи настроили на кесарево, но всю беременность молилась. Настроилась. Об обезболивании не думала, но во время родов очень хотелось им воспользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Я дважды мама и оба раза ПЕРЕЖИЛА роды без обезболивания. Ничего со мной не случилось, я считаю, что мамочки должны чувствовать, как появляется на свет их малыш, тем более, что при виде такого чуда вся боль исчезает и забывается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
Я тоже рожала без анестезии и ничего, все прошло нормально. Тем более, что сейчас много инновационных способов по проведению самих родов. Так, например, знакомая рожала в ванной с водой и сказала, что почти не ощущала боли, хотя обезбаливающее ей не кололи. Естественный процес должен проходить естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
думаю,что нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Очки репутации: 2,533
Получено "спасибо": 37
Рейтинг мнений:
10
Детки: Сын Марк 14.02.2008
|
![]()
Я рожала с ЭА, и ни капли не жалею. Схватки шли с 18-00 до 2-45, пока не родился сынуля. ЭА делали по показаниям - у меня была проэклампсия. сильные отеки и давление зашкаливало (хотя по жизни я гипотоник
![]()
![]() |
#13 (permalink) |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
Я тоже так рожала оба раза, но если честно - не отказалась бы от анастезии, просила во второй раз эпидуралку, заплатить предлагала, а у нас не делают.
![]() |
#14 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений:
46
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
Эпидуралка, как и всякое лекарство, должно применяться по показаниям. Разговоры о том, что "я рожала сама - и ничего страшного" они хорошо до тех пор,пока можешь это делать сама. Естественно, самые правильные роды для ребенка - это естветсвенные. И КС, И ЭА это уже исключения, применяемые при патологиях родов, когда нет возможности родить просто самой. Моду на ЭА я честно говоря не понимаю - да, это легче, это безболезненнее... но это анестезия и это укол в позвоночник- что может потом, через годы, вылезти какой-нить бякой маме или малышу
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
Согласна, что это лекарство, читала об этом, что бывают нехорошие ситуации после укола, но когда рожаешь больше 12 часов, причем и во второй раз, хотя говорили, что вторые роды, не важно через сколько лет, протекают быстрее и легче, но это не обо мне. Главное, чтобы детки были здоровыми.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли учить читать и писать | Светлана | Учимся читать, считать, писать | 69 | 15.05.2020 11:20 |