Форум мам Украины |
|
|
![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Здравствуйте,я-будущая мама.Ожидаем дочку.В связи с этим активно подбираем имя.Перебрали уже множество вариантов.Муж настаивает на обычном имени для ребёнка (как вариант-Елена, Дарья).Я же мечтала и продолжаю мечтать назвать дочь необычным именем с древней историей возникновения. Вопрос такой:кто-нибудь может дать ссылки на сайты с информацией о древнерусских именах?Или же поделиться своими вариантами таких имён?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Здравствуйте ! У меня такая же проблема,мы пока не знаем кто у нас будет, старшую дочь зовут Маша.
Мне тоже нравится имя Даша,или Дарина,а мужу нравится Вероника или Виктория. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Я мечтаю назвать свою дочку Стефания, ласково - Стеша, но пока у меня один ребёнок - мальчик. Главное, при выборе имени учитывайте его сочетание с отчеством и фамилией, так как древние имена довольно плохо звучат вместе с современными отчествами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
|
![]()
Заведите еще одного ребенка,и назовите Стефания,на мой взгляд очень необычное и красивое имя.А определиться с полом ребенка Вам помогут либо врачи либо спецыальные календари.Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Мы не знали, кто у нас родится, для мальчика имя выбрали как-то сразу - Ярослав, а вот с именем для девочки никак не могли определиться. В итоге родили девочку и назвали Ярославой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
У меня старший сын Никита (ему 4 года), когда забеременела второй раз, очень хотели дочку, думали, будет Владислава (Влада). Но родился второй сын, и мы его назвали Владислав. Теперь Никитка говорит на него Владичек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Если вы хотите назвать дочку древнерусским именем, есть ещё вариант - Ярославна. Помните плач Ярославны из "Слова о полку Игореве"? Еще вспомнилось имя Ядвига.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
У нас родился мальчик, хотя глубоко в душе мне хотелось девочку, и я выбрала вот атких два имени Виктория или Лилия! Может вам они понравятся!
Значение имени Виктория: победа, победительница (лат.), а Лилия: белый цветок (лат.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Здравствуйте, я тоже долго не могла определится, но решила назвать дочку Маргарита. Сначала думала, как же я её потом буду ласково называть. А теперь как только не придумали... Назовите Ульяна. Очень редкое и старорусское имя Улечка, Уля. Мне кажется очень нежно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
Очень красивое имя Ульяна, молодцы ,что так назвали. От латинского означает Счастье. Мне тоже очень нравятся старорусские имена, особенно мне нравятся Ярослава и Веселина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
Приветствую всех! Мне очень нравиться имя Василина. Как девочки Вам? Я лежала в больнице с сыном, с нами в палате девочка лежала с таким именем. Вы знаете!, ухо режет от красоты имени!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
|
![]()
Советую имя Ангелина,Анжелика,Анжела,такие чтобы корень был Ангел.У каждого человека при рождении есть ангел-хранитель,так эти имена дают дополнительного ангела-хранителя.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
http://old-ru.ru/name.html
http://blog.kp.ru/journalshowcomment...o=prev&categ=1 На этих сайтах очень большой выбор древнерусских имен. Удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
вариант, возникновение, дочка, древнерусское, имя, мама, сайты |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, не могу забеременеть.... | Benna | Планирование беременности (подготовка к беременности) | 101 | 26.01.2022 20:00 |
Помогите определиться с няней | romashka | Няни, детские сады и школы | 2 | 01.11.2010 20:25 |
Тригуб Алина 3г порок р-я мозга ДЦП,Необходимо длительное лечение Помогите нам! | irina-trigub | Помогите! | 7 | 06.07.2010 21:08 |
Помогите семимесячному ребенку победить рак | satela | Помогите! | 0 | 19.01.2010 02:20 |