Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
именно в третьем триместре появляется большая нагрузка на ноги из-за увеличения веса и у меня появились сильные судороги особенно по ночам. Отеков нет, а икры ног сводит так, что не возможно ни лежать, ни стоять. :eek: Чем можно помочь в таком случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Очки репутации: 723
Получено "спасибо": 44
Рейтинг мнений:
3
|
![]()
А меня всю беременность мучили судорги.Уже после того как родила подсказали,что когда мучают судорги,то организм чувствует нехватку кальция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
У меня судорог не было, но у знакомой были... Она попила кальций и все прошло...
А вообще в таких случаях идут к врачу и делают анализы... А если есть анемия то обязательно...
http://krovatki.com.ua/ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Суперские кроватки для супер крошек! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Детки: дочь Милана 12марта 2010г
|
![]()
у меня тож были судороги именно по ночам но не сильные насчет нехватки кальция мой врач сразу сказал что ничего подобного))))
Добавлено через 41 секунду помогал массаж ног |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
По моему судороги бывают у беременных из-за анемии...
А это дефицит железа....
http://krovatki.com.ua/ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Суперские кроватки для супер крошек! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
я тоже очень страдала от судорги,средство от этого так и не нашла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/1935.html прочтите статейку, довольно подробно расписано, в общем это нехватка не только кальция,а и многих других витаминов и микроэлементов, которые необходимы в бОльшем количестве беременной женщине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Кальций помогал. к тому же, и без судорог дефицит очень ощущался - в подъезде шел ремонт, пахло цементом и побелкой - проходя мимо, хотелось лизнуть свежепобеленную стену)))
для пользы - Кальций д3 Никомед; для удовольствия "погрызть" - обычный кальций глюконат |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
Думаю, что лучший выход - показатьтся толковому врачу и меньше искать ответов по форумам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Очки репутации: 6,501
Получено "спасибо": 179
Рейтинг мнений:
38
Детки: Катюша - 18.01.2005
Захар - 10.06.2011
|
![]()
У меня в первую б. такое было - ужас просто! Не спасал особо ни кальций, ничего...
Во вторую, зная уже реакцию. я просто не запускала ситуацию - творог ела на завтрак почти ежедневно, +поливитамины+магний (он помогает усваиватьсяч кальцию)+прогулки на солнце (вит Д) - судорог не было вообще. Я даже отдельно кальций не пила
Конечно, я несу ответственность за свои слова, но не могу отвечать за ваше понимание.: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
у меня во вторую беременность было такое, пила витамины, гемоглобин в норме был, в моем случае очень помогал бассейн
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
У меня стали отекать сильно руки и ноги и врач выписал Магникум или Магниум Б6, пока его не начала пить,даже и понятия не имела,что такое судорога,бросила пить,как выпью,так и хватает ноги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
ой,а я после 7 месяца во сне запрокидывала голову,и ночью судороги сводили ноги,я прям выла и просыпалась от этого(((ничего не помогало,все болело,по-моему даже после родов пару раз было
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нагрузка, ноги, судороги, триместр |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|