| Форум мам Украины |
![]() |
Форум приглашает модераторов |
![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Мне уже тридцать семь лет, а моему сыну почти шестнадцать. Я все чаще задумываюсь о втором ребенке, но меня волнуют такие вопросы, как не слишком ли мне поздно об этом думать? Стоит ли планировать беременность при столь большой разнице в возрасте между детьми? Как на это посмотрят окружающие и в первую очередь старший ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
По этой теме отвечу вам, что мое мнение - нет не поздно думать о втором ребенке. И говорю об этом, потому что разница между моими сыновьями семнадцать лет. Второй ребенок - это осознанный шаг, на который мы решились вдвоем с мужем. И ни о чем не жалеем. Старшему сейчас двадцать два года, младшему пять. У нас очень дружная семья.
И потом терпеть не могу выражение - поздние роды). А на мнение окружающих мне было плевать с высокой колокольни.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | KlayKsa (22.09.2011) |
|
|
#3 (permalink) |
|
Моя знакомая недавно родила ей 40, а их с мужем первому сыну 17.
Вопрос вашего желания |
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
я считаю, что вопрос поздних родов может волновать сугубо с медицинской точки зрения, сейчас медики запугивают тем, что при поздних родах возрастает вероятность аномалий всяких ну и с физической - малнький ребенок требует много сил и здоровья. Но считаю что если очень хочется малышика все будет ок и все получится! Все остальное, особенно мнение окружающих, это настолько незначительно по сравнению со счастьем материнства, что на это даже не стоит обращать внимания!!!
|
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Яка різниця, скільки вам років. Головне аби було здоров'я та бажання народжувати. А сусіди, мусять вони ж про щось говорити, поговорять та й перестануть, а у вас радість в хаті.
|
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
[Ссылки доступны после регистрации. ], планируйте обязательно, если хотите ребеночка и здоровье позволяет. Меня родили с 15-19 летней разницей между сестрами. Мама рожала в 39. Старшему ребенку главное не переставать уделять внимание и не переводить на роль няньки. У меня отличные отношения со своими сестрами.
|
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Когда я забеременела 2-м сыном мне было столько же сколько и Вам,сыну было 13 лет.Отличный малыш родился-приглашали(в роддоме) приезжать за дочкой.По моему примеру мои 2 подруги последовали.Не стесняйтесь возраста.
|
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Я тоже считаю что второй ребенок не должен становиться обузой и обязанностью для старшего. Все только на добровольных началах.
Всем спасибо за участие! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Обуза и обязанность для старшего? Я так не считаю. Все старшие дети должны играть, заботиться о младших сестрах и братьях. И уж тем более помогать маме с малышами. Ничего здесь такого нет. Какие такие добровольные начала? А помочь убрать в комнате, вынести мусор и сходить за хлебом - тоже на добровольных началах? Ведь ребенок и этого может не хотеть делать. Семья - есть семья.
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Меня мама родила 3-й в 38 лет, самой страшей дочери было 19 лет, средней - 15. Сейчас и в 50 лет рожают. Главное - ходить в ЖК, чтоб следили за беременной все время, и все будет ОК!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | balerinka (25.11.2011) |
|
|
#11 (permalink) |
|
Я думаю что это не поздно у меня знакомая родила первенцы в 40 лет, и очень счастлива
|
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Что значит поздно??? Рожать никогда не поздно, тем более, если есть желание и возможность!!! А окружающие пусть за собой смотрят)
|
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Я тоже как и многие считаю,что здесь дело только в Вашем личном желании и здоровье.
Мне кажется с такой большой разницей наоборот можешь насладиться беременостью ведь когда разница в 1-2-3 года....старшенький ведь тоже малыш... |
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Мы с мужем решились и ни чуть не жалеем. Старшая на седьмом небе от счастья была. А вот врачи как раз таки ни разу про возраст не сказали, даже наоборот поддерживали, т.к. действительно в таком возрасте беременность и рождение малыша - обдуманный шаг. И вторая беременность и роды прошли намного легче, чем первые
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Ну знаете, как по мне, в 57 - поздно! Вот пару лет назад женщина родила в 57 лет. Учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране - неприятная перспектива(((
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|