Форум мам Украины |
|
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
|
![]()
Мы с мужем пришли к решению, что хотим уже второго ребенка, но никак не решимся! Нашему сыну 1 год и 1 мес. Как вы считаете, какая должна быть разница в возрасте между детьми? Когда вы начали или начнёте планировать второго ребенка?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
|
![]()
Я думаю, что такая разница как у вас очень даже приемлема. Мы вот тянули-тянули...и дотянули в разнице 10 лет)) Захолтелось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
оптимальное время для восстановления организма после беременности и родов 3 года, не меньше...
Если же вы конечно заботитесь о состоянии организма в целом, о состоянии зубов и калиция я вообще молчу, то вам есть смысл подождать немного а потом с новыми силами вперед. И вообще-то такие вопросы врачам нужно задавать. Если анализы будут отличными, то может ваш организм готов снова в бой прям сейчас. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Дарьяна (11.04.2012) |
![]() |
#4 (permalink) |
Очки репутации: 2,533
Получено "спасибо": 37
Рейтинг мнений:
10
Детки: Сын Марк 14.02.2008
|
![]()
МОгласна с Наташей - 3 года - минимум! Во первых, организм должен после родов восстановиться и набраться сил. Все таки беременность, роды и кормление грудью - это стресс для организма. Да и на мой взгляд, маме будет тяжело - младший ребенок еще не подрос, а тут еще один родится, забот будет намного больше.
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Я считаю, что все это ерунда! Если у Вас и мужа есть огромное желание, и вы чувствуете что готовы, то почему бы и нет. Когда родите первому малышу будет больше 2 лет, а в этом возрасте они вполне становятся самостоятельными. а на счет того, что организм не восстановился, так сколько женщин рожает спустя год после 1 родов и ничего. у меня знакомая врач гинеколог сама родила детей погодок, и как-то не задумывалась о том, что организму нужно отдохнуть))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Очки репутации: 2,533
Получено "спасибо": 37
Рейтинг мнений:
10
Детки: Сын Марк 14.02.2008
|
![]()
Наверное каждый решает для себя - но я бы на такое не согласилась. Кстати, детей-погодок часто рожают не потому, что мама и папа захотели еще одного ребеночка, а потому что просто забыли предохранятся в период лактации!
![]() |
#7 (permalink) |
|
![]()
Согласна, что погодки-это не запланировано у большинства. Просто проходит время, а потом некуда деваться.
Legkaja, если вам не терпится еще одного ребенка, то вам нужно взвесить в первую очередь ваше отношение к здоровью. Беременность, роды и лактация, знаю по себе-это не самое лучшее, что может пережить наш организм. Я, допустим, хочу второго, но это после того, как я вылечу парадонтит на зубах антибиотиками (пока ГВ, запрет) А еще нужно вставить имплант на место разрушенного зуба. И еще, не забывайте, что внимание такие маленькие детки требуют постоянно. Боюсь, что у многих родителей у которых погодки нету толка в отношениях к старшему и младшему. Про финансы молчу вообще........ И еще.... наши советы вам-это постольку-поскольку.....Это должно быть вашем и вашего мужа решением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
Я вас очень хорошо понимаю ))) я второго захотела еще до того, как сыну исполнилось год. Хотела, но боялась
![]() вы еще не спланировали второго? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
Всем привет! Разрешите и свои 5 копеек вставить. Моей дочурке сейчас 1,5. Так вот, сразу после родов я была более готова ко второму ребенку. А сейчас, когда начинаю возращаться к предыдущей жизни (стиль одежды, фигура, работа) как-то хочеться отложить. Муж говорить, что я Эгоистка. Может он и прав. Жаль, что мужчинам нас не понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
|
![]()
я тоже когда только родила, была готова в любой день по новой. А сейчас ( дочке 2.5 ) я ужасно хочу малыша, но не понятное волнение и страх внутри не дают решится... очень надеюсь, что это пройдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Очки репутации: 5,693
Получено "спасибо": 85
Рейтинг мнений:
5
Детки: Юля 17.12.1997
Кристинка 08.07.2011
|
![]()
значит все таки еще не совсем готовы морально, как только сомнений не будет и решитесь сразу же
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
Даже для мамочек, у которых уже есть детки, эмоциональное состояние и подготовленность к самому ответственному моменту, несомненно, составляет, как минимум, половину успешного течения и завершения родов. Наша команда опытных профессионалов обеспечат необходимые знания и настрой, так, чтобы Ваша встреча с малышом осталась в памяти светлым и счастливым днём! Мы поможем избавится от страхов и приобрести знания и умения в одном из самых важных моментов жизни человека!
Азбука на Печерске ул. П.Мирного 9 тел. (067) 549-02-33 Азбука на Оболони наб. Оболонская, 7, корпус 1 тел. (067) 480-84-78, (044) 223-47-08 карта проезда Азбука на Борщаговке бул. Кольцова, 14-К, оф. 203 тел. (044) 332-30-18, (067) 407-47-70 Азбука на Лукьяновке ул. Мельникова, 6, оф. 196 тел. (044) 227-92-70, (067) 407-03-70 Азбука в Голосеево ул. В.Забилы, 7 тел. (044) 223-53-34, (067) 407-04-70 Азбука Левобережная: ул. Никольско-Слободская 2-Б, подъезд 2, эт. 11, оф. 276 тел.(044) 587-88-37, (067) 551-61-00 Азбука Позняки ул. Срибнокильская, 12, корп. А тел. (044) 592-18-06, 067 240-19-99 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
|
![]()
Точно...с верхним постом за...эмоциональное состояние - это самое важное, что наверное помогает выносить ребёнка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
|
![]()
Рожать нужно тогда, когда хочется. Через лет пять, конечно, организм восстановится, но может пропасть желание опять через все это проходить. Я имею ввиду то, что придется опять жертвовать фигурой, карьерой... Сразу после первого решиться эмоционально легче, т.к. готовиться не нужно - уже готова ко всему)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ждем второго малыша. | Вероничка | Дети 6 лет и страрше | 8 | 15.05.2016 01:58 |